R0018830.JPG

 

這一次去新加坡開會,有兩個航空公司可以選擇,一家是新航,一家是長榮,因為之前去出差的時候已經搭過新航了,所以這一次就想要來搭長榮的班機飛新加坡看看,剛好可以比較一下兩家航空公司的不同。

光是班機時間的選擇,新航就勝好多,一天有多個時段(上午、下午、傍晚等)可以選擇,而長榮就只有一天一趟的早去午回的班機,上午七點四十分出發,六點多就得出現在機場,只好帶著一臉愛睏臉出現,準備在飛機上補眠。比較開心的是,這次搭乘的艙等是菁英艙,座位比經濟艙舒適,所以睡起來也挺舒服的,非常讚啊!

其實每次出國,我幾乎都選擇搭長榮,只是剛好沒有從桃園飛新加坡這一段,那就來紀錄一下吧~~

R0018815.JPG

Check in之後,時間還早,對免稅店的東西也沒啥興趣,當時只有很想睡覺,所以就直接到登機門這裡看飛機,這一架就是這次要帶我去新加坡的飛機(班次:BR225)。

R0018819.JPG

請同事幫我跟飛機拍照(好像每次出國都會做這件事XD),我整個是愛睏臉,而且之後上飛機還要睡,就帶著眼鏡出門了。

R0018829.JPG

這天的班機人不多,有很多空位。菁英艙的座位比經濟艙略大一些,一排共有八個座位(採2-4-2的排列)。

R0018822.JPG

我則是選擇走道的座位,旁邊的靠窗座位剛好沒有人,所以我也可以欣賞窗外的雲海。

R0018823.JPG

座位前方的距離也稍微寬敞一些。

R0018824.JPG

起飛之後不久,就是用餐時間啦。

R0018825.JPG

除了一般的甜點,還有一個土鳳梨酥,中間的餡帶點微酸的滋味,還不賴。

R0018826.JPG

主菜是豬肉+炒飯,還不錯吃,尤其豬肉的料理方式很下飯阿,讓我吃光光,不過聽同事說另一個口味的餐點(忘了是魚還是雞+冬粉),那冬粉幾乎沒味道。我就偷偷慶幸自己選對了:P 

不過吃完飯之後,我有一絲絲的空虛感,因為上次搭新航的時候,甜點是Haagen-Dazs冰淇淋,光是這冰淇淋,新航在餐點方面就大勝XD

R0018828.JPG

吃飽之後可以先放鬆一下看電影,把椅背調整到最舒適的位置,菁英艙的座椅真的是比經濟艙好坐很多喔,他有一個稱為搖籃式的座墊,當椅背往後調整的時候,前方的腳墊也會自己檯高,讓腳有地方放,不用像搭經濟艙的時候一值找不到地方放腳。

R0018827.JPG

我看了沒看過的「雞排英雄」,居然還看到在哭,幸好旁邊沒有其他人,真害羞。

R0018831.JPG

看完電影之後,再看一下窗外,就開始補眠了。四個小時的時間真的不長,一下子就到了新加坡,好像也沒補到多少眠耶。

R0018836.JPG

抵達之後,我們一路都很匆忙,沒有做太多的停留。

R0018837.JPG

邊走邊拍,邊走邊拍。

R0018839.JPG

直到上了計程車,往飯店開去,才稍微喘口氣。

R0019432.JPG

這是回程的餐點,就一併記錄了。回程的時候,也沒有在機場拍照,因為整個就是很忙的在血拼,才能帶回一些些的戰利品阿!試穿鞋子、看包包、試墨鏡的,才逛了一家店就到了登機時間,血拼的時候時間真的過的超快啊!

R0019433.JPG

這次主菜選雞肉,甜點一樣是沒有冰淇淋><
(下次要再到新加坡,我可能真的會為了要吃冰淇淋又跑去搭新航:P)

R0019436.JPG

經過了五天的出差,回到台灣了,其實挺開心的,不過回來前在機場的血拼也讓我很high,我的行李又硬是比同事多(左邊車上的都是我的,我身上還掛了一包,忘了拿下來拍),右邊的一大一小和一個電腦包則是同事的,差很多吧...XD

好!結論就是,新航的餐點比較棒,時間比較優,空姐好像也真的比較美耶。不過長榮的菁英艙座位真的很舒服~

[Aug. 01 & 05, 2011]

 

[延伸閱讀]
這幾天,在新加坡
新加坡出差,也有戰利品
上次搭新航的紀錄 

, ,

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()