IMG_8758.jpg

[我們的飛機]

 

這天一早,早早就起床準備出門,帶著行李和像是郊遊般的好心情,開車到捷運站附近停著,準備搭捷運到松山機場搭立榮的班機,往金門出發。仔細回想,這算是這一年來我和大呆唯一的一趟超過兩日的國內旅行,之前因為許多事情絆著,一直到了10月才能有這第一趟旅行,想來真是覺得不可思議。

或許是太久沒有來一趟小旅行,也或許是前一天收行李收到太晚,這一天,我們倆帶著惺忪的睡眼,卻是極雀躍的心情搭上捷運,一路上遇到許多上班的人潮,而我們倆卻是在捷運車廂上玩著自拍,和準備上班的人的苦瓜臉蛋,形成了強烈的對比,是個很有趣的畫面呢。

到達松山機場之後,辦理好check in和行李託運等動作,還有一些時間,便到機場樓上的摩斯漢堡吃早餐。或許是太過悠閒了,早餐吃了有點慢,當我們趕到登機門時,雖然時間抓的恰恰好,但卻是最後一組登機的旅客。

這架飛機很神奇,一邊的座位是三個,另一邊的座位則是兩個,我不禁想著,這樣不會不平衡嗎?另外,或許是太晚劃位了,我和大呆的座位被分在同一排但是一個靠窗一個靠走道,中間還有一個人,幸好那個人很好心的跟我們換座位,才能讓我們又黏在一起:P

上了飛機之後,我幾乎忍不住睏意,不一會兒就抱著瞌睡蟲進入夢鄉,隱約中還有聽到空姐來送飲料的聲音,不過,我實在是太累了,還是補眠比較重要。

金門似乎比我記憶中的還要遠一些,睡睡醒醒了大約兩回,終於到了金門尚義機場。或許是因為小三通的關係,尚義機場的人還不少,在行李轉盤那而等行李也花了一些時間。來到機場大廳,第一件事情就是到旅遊服務中心拿地圖和蓋章,幾乎也是沒做太多功課的我們,這幾天都是要靠旅遊服務中心的資訊來行動,另外,就是要蓋下微笑319的章^^

出了機場之後,立刻和「三德租車」的專員聯絡,原來他們已經在機場外頭等我們了。

說起金門的三德租車,真的是服務好到令人印象非常深刻,來金門的這一趟,往返機場的接送都是由他們來負責。在出發到金門前一天,就接到民宿主人和三德租車分別來電確認我們的行程和接送時間。而且三德租車開了一台白帥帥的休旅車來接我們,感覺真的超棒的,他們配合我們的行程,先送我們去民宿放行李,順便告訴我們怎麼認路,接著回到三德租車去辦租機車的相關手續,回程的時候,也是請他們去民宿幫我載行李,直接約在機場還車,服務真的波棒!!推薦給要去金門的大家,建議不論你找的民宿有沒有跟三德合作,都可以找他們租車喔。我想,要是每個離島都有一家像這樣的租車公司,我們去旅行的時候,租車就方便很多了呢!

 

R0019866.jpg

在摩斯吃早餐。

R0019868.jpg

大呆很豪邁的點了兩人分享餐,東西很多耶,可是很好吃。

R0019869.jpg

趕到登機門,準備登機囉。

R0019870.jpg

IMG_8760.jpg

飛機,還拍得到大直橋耶~

IMG_8762.jpg

IMG_8761.jpg

抵達金門了,金門的太陽好大好大喔。

IMG_8765.jpg

蓋章囉!

IMG_8766.jpg

先去民宿放行李。

IMG_8767.jpg

因為我們忙著要去玩,所以放好行李之後,就又匆匆的趕去租車。

IMG_8769.jpg

R0019872.jpg

三德租車的環境很好,可以租機車也可以租汽車,另外,這裡也是Nisson的展售中心,如果想來買車應該也沒問題吧XD

IMG_8770.jpg

牆上還有坦克,真有金門的特色阿。

R0019871.jpg

IMG_8768.jpg

填資料。

IMG_8771.jpg

挑好機車之後,跟店狗--coffee 來張合照,他是個很酷的大帥哥喔!

R0019874.jpg

戴上安全帽,準備玩樂囉!(忘記幫大呆帶太陽眼鏡了)

R0019873.jpg

出發!

R0019875.jpg

路好直,風很大,太陽也無敵大,秋天的金門,探險之旅,開始囉!

[October 14, 2011]

 

[延伸閱讀]
秋天的金門。三天兩夜小旅行

, , ,

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()