IMG_3311.JPG
[See You @ PAI Now]

 

實在是好喜歡擺鎮這座可愛的山中小城,也因此,即使今天的行程是要在五點多的一大早就起床,也難不倒我阿!誰叫前一天的擺鎮已經美麗的讓我眼界大開,好希望趁著今天的時間,四處探險,認識更多的擺鎮。

一早起床,其實是為了在太陽出來之前去給和尚佈施,經過了佈施活動的體驗才知道在泰國的和尚其實在廟裡是不開伙的,全部靠信眾的佈施。而泰國的和尚也有分不同的派別,一種和尚在布施完畢之後,就會當場誦經幫佈施的信眾祈福,而另一種是屬於森林派別的,不會當場誦經,而是會回到廟裡之後再進行。

經過了特別的佈施活動體驗之後,我們還在上午的市集品嚐了超級好吃的當地早餐,不論是濃稠的粥或是很像雙胞胎的油條等都好吃的不得了阿,最喜歡在旅行的時候像這樣的體驗當地生活了。

吃完早餐,隨意逛逛之後,其實我們有回去超級舒服的飯店補眠,為下午那刺激精簡的竹筏體驗儲備體力。套句導遊小陳說的,來到擺鎮就是要這樣舒服的喝下午茶和睡午覺,因此我們真的有很認真的在擺鎮體驗「睡覺」這個活動喔,尤其是飯店內的床鋪舒服到讓人一躺上去不到三秒鐘就會立刻入睡阿。

下午的竹筏體驗,實在是讓人太驚喜了,據說這是歐美旅客來到擺鎮最喜歡的冒險活動之ㄧ,搭著竹筏在擺河中漂流,其實是一件相當舒服愜意的事情,不過我很大膽的扛著我的相機一起搭竹筏,整個過程中其實一直提心吊膽的,深怕我一個不小心重心不穩滾下河裡,雖然水不深,頂多到腰部,但是若是沒站好,那麼我的相機恐怕就完蛋了,連大呆聽到我居然大膽的扛相機去搭竹筏都嚇到,還直嚷嚷著要帶我去買一台防水相機,免得我以後又做出這麼恐怖的事情:P 好啦,撇開相機這件事情不說,搭竹筏這件事情真的是很特別,但是可要做好心理準備喔,相當天然的擺河裡面是有很多蟲子,會在一旁游泳陪著一起水上漂,但是,這就是所謂的大自然咩~

 

IMG_3102.JPG

IMG_3062.JPG

佈施時要將鞋子脫掉(沒拍到全身XD),女生要注意不可以碰到和尚。

IMG_3085.JPG

之後要下跪,等待和尚幫我們誦經祝禱。

IMG_3111.JPG

好吃的早餐,是相當濃稠的粥,一粒米粒都看不到喔。

IMG_3127.JPG

相當有名的歷史鐵橋。

IMG_3120.JPG

擺鎮這裡很可愛,一些經典景點都可以發現這個像是郵票的相框,只要對著相框拍就能拍到著名的景點啦。

IMG_3226.JPG

參觀廟宇也是在泰國旅行相當重要的行程,今天上午我們也去了在擺鎮相當著名的 Wat Nam Hu。

IMG_3263.JPG

補眠行程:P

IMG_3290.JPG

睡飽吃午餐,我因為水土不服,不能吃辣的,只好吃魯肉,看到同行的朋友點很多好料的我都不能吃,嗚嗚。

IMG_3292.JPG

幸好這個好吃的咖嗲我可以吃。

IMG_3299.JPG

擺鎮的市區有好多好多這些可愛的佈置,身處其中就能感受到濃濃的渡假風和一絲絲的浪漫風情。

IMG_3300.JPG

到處都可以發現可愛的郵桶,要寄明信片不怕找不到。

IMG_3326.JPG

下午要去搭竹筏,就在上午來過的歷史鐵橋附近,遇到一對可愛的小姐妹花。

IMG_3392.JPG

竹筏水上漂,出發!!

IMG_3398.JPG

純手工的竹筏,一艘只能搭四個人喔,過程真的很刺激,另外再寫文章來介紹吧。

IMG_3436.JPG

在竹筏上尖叫真的是一件累人的事,幸好擺鎮這裡有很多漂亮的咖啡館可以喝下午茶,這天下午我們來Hillside coffee喝咖啡。

IMG_3486.JPG

喝完咖啡之後,又覺得精神充沛,看看時間還早,又跑回市區逛街去,趁著離開擺鎮前一晚,大血拼!!我買了一張可愛的明信片。

IMG_3488.JPG

寄給自己,將擺鎮這個美麗的小鎮寄給自己也記在心裡。(臉好像胖了XD)

IMG_3506.JPG

晚餐是回到飯店享用,沒想到房價不低的飯店,餐點的費用卻是非常平易近人,而且也無敵好吃。

IMG_3515.JPG

當天晚上在收拾行李前,就迫不及待的把所有在擺鎮買的戰利品排好,都是在擺鎮創意市集買的,只在擺鎮停留三天兩夜,我的戰利品就這麼多,很厲害吧!!

要離開擺鎮了,這個令人喜歡的可愛小鎮,有一天我一定會再回來,我在心中這樣想著。

 

[Nov. 13, 2011]

 

[延伸閱讀]
SNG.2011泰國水燈節 Day 1 + 2.曼谷
SNG.2011泰國水燈節 Day 3.素可泰 & 達府
SNG.2011泰國水燈節 Day 4.南邦 & 清邁
SNG. 2011泰國水燈節  Day 5.清邁
SNG. 2011泰國水燈節  Day 6. 擺鎮 (上)

, , , ,

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()