IMG_3646.jpg

回想起第一次到京都旅行時,我手中抱著大包小包的行李,從京都車站撘上公車,準備往民宿出發。初抵京都的我,懷著既期待又緊張的心情,不停的向窗外望著,看著車窗外隨著車子晃動而搖搖擺擺後退的景物,我仍是感覺不真實。

當時的我,對京都可說是毫無概念的,當公車沿著熱鬧的四条通一路的開著,在一個有勁的左轉之後,我被窗外那紅通通的建築給吸引住了,翻了翻手中的地圖,才知道原來是八坂神社,和神社相連接著的,則是相當知名的「圓山公園」。

第一次聽到圓山公園這個名稱,就感覺熟悉,當然是因為台北也有個圓山,在異地聽到相似的地名,總讓人感覺相當有趣。那一趟旅程,幾乎每天都會撘著公車經過八坂神社,也總以為在旅程中,應該有機會造訪這個每天路過的知名景點吧?最後的結局是,旅行的時間永遠不夠,我在那一趟旅程中錯過了八坂神社及圓山公園。

 

IMG_3621.jpg

 

儘管圓山公園距離市區是如此的近,但後來的幾趟京都旅行,也因為行程安排的陰錯陽差,還是沒有機會拜訪。直到那個春天的夜晚,在走了一天的行程之後,帶著疲累的身體和雙腿,本來是要直接回飯店休息的,但當我們路過八坂神社前方,被洶湧的人潮給吸引住了,即使是已經相當疲累,但還是被這熱鬧的氣氛給感染著,不自覺的跟著人潮的方向走去,就這麼的,在毫無安排的情形之下,展開了和圓山公園的第一次邂逅,見識了屬於她的粉紅夜色。

圓山公園內有一株名為「祇園枝垂櫻」的櫻花女王,已經有八十多歲的年紀了,每到櫻花盛開的季節,祇園枝垂櫻也會不負眾望的展現女王的美麗姿態,因此,圓山公園內也總遊客如織,為了一睹櫻花女王的風采而來

IMG_3636.jpg

在前往圓山公園的路上,沿途都是像這樣的攤販,雖說大部分的食物實在不太美味,但若少了他們,似乎又少了一絲絲熱鬧的氛圍


IMG_3651.jpg

我果然還是受不了誘惑的,買了和鹽酥雞近似的雞唐揚,雖然美味未達滿分,但在冷颼颼的春夜裡,捧著熱呼呼的食物賞櫻,倒也成了另一番享受


IMG_3633.jpg

IMG_3630.jpg

繼續往公園內走去,滿開的櫻花樹下盡是相當有和風的座席,座席上的人們手上拿著啤酒,開心的談天說笑,好不熱鬧


IMG_3634.jpg

這一幕景象,似乎曾經在日劇中才見過的景象,居然真切的在我眼前上映著,儘管聽不懂談天的內容,我也被這熱鬧的氣氛給感染了,像這樣子和三五好友聚在櫻花樹下談天喝酒的賞櫻,實在是愜意的讓人羨慕不已阿!

 

IMG_3635.jpg

姿態優雅的祇園枝垂櫻

IMG_3640.jpg

無論是哪個角度,都有不一樣的美麗風華

IMG_3637.jpg

 

對於一個像我這樣的旅人而言,即使無法仿效日劇中的場景,和三五好友一同在櫻花樹下喝酒野餐,但能夠親眼一睹祇園枝垂櫻的風采,啃著手中的雞唐揚,靜靜的繞著她走一圈,欣賞櫻花女王各個角度的美麗姿態,沉醉在這美麗的粉紅夜色中,便已相當滿足。

 


全文同步刊載於毛寶兔部落格,小莎的旅遊專欄喔^^

 

Clean Living@Mao Bao


, , , ,

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()