R0021048.jpg

[新鮮美味的握壽司,是我那天的午餐]

 

很久之前就聽說八王子新懷石料理很不錯,除了餐點美味之外,擺盤和服務也十分講究。而且八王子距離公司不遠,但這可是在附近工作這麼多年,第一次踏入八王子用餐呢!主要的原因就是八王子的價位不低,儘管聽說它很好吃,小老百姓我實在沒甚麼機會來這兒用餐呀~~

因為價位不低,每次只要公司內有人升遷或是遇到有人要請客的場面,我們就會開玩笑的冒出來一聲:「不然來吃八王子」,然後又被默默的否決,屢試不爽,所以八王子對我們來說,一直是個夢,遙不可及的夢。

終於,這次終於有好心大戶人家升遷請客,禁不住大家的七嘴八舌,終於點頭答應請我們去吃那傳說中的八王子了!!(歡呼~)

R0021031.jpg

R0021032.jpg

中午的休息時間,大家都興奮的來到八王子集合。八王子就位於復興北路上,旁邊則是也很好吃的金澤居酒屋

R0021078.jpg

店內的裝潢很有現代感,走的是黑色調的低調路線。

R0021079.jpg

還有一個華麗的水晶燈(這張邊走邊拍,糊了@@)

R0021033.jpg

因為我們人不少,直接安排在包廂內用餐。座位前的餐具擺設相當講究,讓人感覺很高檔。

R0021034.jpg

溫熱的毛巾先擦擦手。

R0021036.jpg

熱茶。服務人員在用餐期間也會一直來幫大家添茶,服務真的還不錯呢!

R0021038.jpg

我很喜歡這杯子溫厚的質感。

R0021037.jpg

午餐時間有精選午膳可以選,價格也比晚餐親切一些些。不過這天有點掃興,很多原本大家想點的餐這天剛好沒有,像是剛好沒有羊排,然後這陣子又因為美國牛的事件,也沒有牛肉料理,所以可以選擇的餐也沒剩幾種。

後來大家選擇的餐點就分成「豬肉壽喜燒」和「握壽司套餐」這兩種,我選擇的是握壽司套餐,不過我也有很認真的拍豬肉壽喜燒的菜色呦~~ 

R0021040.jpg

第一道端上桌的是生魚片(「豬肉壽喜燒」套餐)。應該是因為握壽司套餐本身就有生魚片,所以這一道只有「豬肉壽喜燒」套餐才有。

R0021043.jpg

接著上桌的是蔬菜水果沙拉(「豬肉壽喜燒」和「握壽司套餐」都有),沙拉還不錯吃,但我覺得擺盤不夠精緻。

R0021044.jpg

吃完沙拉之後,端上來的就是握壽司套餐的主角了!!

R0021045.jpg

共有七個握壽司,非常的澎湃啊!!

R0021046.jpg

魚肉的紋理鮮明

R0021047.jpg

魚肉的厚度也切的將將好,讓肉更有透明感,放入口中也很剛好。新鮮的生魚片搭配恰到好處的刀工形成美好的口感,真棒!

R0021055.jpg

來拍特寫吧!

R0021056.jpg

R0021058.jpg

超漂亮的,魚肉也非常的鮮甜阿!

R0021050.jpg

蝦子也是晶瑩剔透的

吃完握壽司之後,實在是相當滿足

R0021053.jpg

沒想到接下來還有炸物 (「豬肉壽喜燒」和「握壽司套餐」都有),這炸物也炸的極好,幾乎沒有油膩感,用筷子夾起後,墊在下面的吸油紙也幾乎沒有油膩的痕跡

R0021059.jpg

燙青菜

R0021064.jpg

R0021067.jpg

當我們的握壽司套餐吃的差不多的時候,壽喜燒套餐的主餐也上桌了當我們看到壽喜燒套餐這麼豐富,大家都好羨幕阿,真的很豐盛耶!雖然握壽司非常好吃,但是壽喜燒套餐的菜色硬是比握壽司套餐多上一些阿~

R0021069.jpg

這個也是壽喜燒套餐才有的鮭魚飯,同事有分我吃,好吃!

R0021070.jpg

幸好最後還有一碗好喝又豐富的鮮魚味增湯,也算是滿足了!

R0021073.jpg

甜點和水果

R0021076.jpg

餐後飲料我選了熱玄米抹茶,也很好喝喲!

 

這一天終於有機會來到傳說中的八王子用餐,實在是很滿足。不過總覺得八王子的菜色雖然不錯,但是服務和擺盤倒也沒有好到令人印象深刻就是了。不過還是很謝謝大戶,請我們吃這麼高檔的午餐,圓了大家一訪八王子的夢想阿~


[April 02, 2012]

 

[店家資訊]
八王子新懷石料理
地址:台北市復興北路276號
電話:02-25079900
網站:http://www.hachioji.com.tw/

 

[延伸閱讀] 附近的美食
金澤居酒屋
雲城泰式料理 

, , , , ,

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()