IMG_0481.jpg

[相當壯觀的三頭象博物館]

 

泰國素有「萬象之國」的美稱,大象是泰國的國寶,泰國人民更將大象視為守護神一般到泰國旅行,飯店、廟宇、觀光景點和巷弄街角,總不難發現大象或坐或臥的可愛身影變身而成的裝飾,更由此可見泰國人對於大象的重視。

在曼谷,有這麼一座博物館,建築本身是浪漫的粉紅色,在建築頂端則站立了一頭高度約29公尺,總重量約250公噸,以純銅打造而成的三頭象。這座三頭象是世界上最大的三頭神像廟宇,加上下面的粉紅色建築,總高度達43.6公尺,相當壯觀。

事實上,在拜訪三頭象博物館前我沒有上網搜尋太多資料,本以為「三頭象」是指三頭大象呢!直到我們驅車來到三頭象博物館附近,在很遠的地方,便可看到高聳的三頭象威風凜凜的盤踞在一棟融合著歐泰風格的粉紅色美麗建築上,我這才知道這「三頭象」指的是三個頭的大象阿,幸好我沒有大聲嚷嚷的讓旅伴知道,不然可就糗大了。

 

IMG_0413.jpg

[博物館內的各個角落,也都有可愛的大象]

IMG_0402.jpg

IMG_0471.jpg

 

閱讀全文請按此進入毛寶兔部落格,小莎的旅遊專欄喔^^

 

Clean Living@Mao Bao

 

[相關資訊]

三頭象博物館 Erawan Museum
地址:99/9 M.1 Muang Samut Prakan, Samut Prakan Province
時間:08:00~18:00
網址:www.erawan-museum.com

, , , , ,

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()