IMG_1104.JPG

[繽紛多彩的生日鹽,吸引我到夕遊出張所一遊]

 

自從在臉書上看到草莓貼出這五彩繽紛的彩色生日鹽,就一值對於位於安平的夕遊出張所充滿好奇,儘管早已預期假日的安平會有滿滿的觀光人潮,還是無法抵擋我們前去一探究竟,尋找專屬於自己的彩色生日鹽。

夕遊出張所的前身是成立於西元1922年的「臺灣總督府專賣局臺南支局安平分室」,而在安平分室旁便是煎熬鹽試驗工廠;到了光復初期,安平分室又改為鹽務總局家眷的宿舍。由此可見,夕遊出張所和「鹽」的關聯是相當緊密的。

而「夕遊」二字是取自鹽的日文發音「sio」,出張則是日文出差的意思,結合建築本身的歷史背景,而取了這個有意思的名字--「夕遊出張所」

夕遊出張所最吸引人的,就是那共有366色的彩色生日鹽,每一個人來到這兒的第一件事,就是圍著色彩繽紛的生日鹽,找到屬於自己的幸運彩色鹽,如果想要把這幸運帶回家,也可以到禮品部帶回自己的生日鹽作紀念

除此之外,日式的建築,在日本神社常見的手水舍和可以寫下心願的祈願樹等等,都讓夕遊出張所的旅行變的充滿趣味,也難怪這裡成了相當熱門的旅遊景點啊!

不過,我們卻在尋找生日鹽的時候遇到一件很囧的事情,我在彩色生日鹽的展示區興沖沖的尋找著屬於我的生日鹽,還對著它猛拍照留念,最後甚這想去禮品部帶回這個屬於我的生日鹽,此時居然發現禮品部賣的鹽和展示區的鹽顏色不一樣,本來以為是甚麼環節出了錯,找了現場的服務人員來問,才知道原來展示區那屬於我的生日鹽褪色了!!!這也太瞎了吧!!所以我也沒心情買了,立刻撤退

雖然很喜歡夕遊出張所的整體規劃,但對於遇到這種自己的生日鹽褪色的這種事情,還是覺得管理單位應該更用心一點才是啊!畢竟這專屬於自己的彩色生日鹽,不就是吸引遊客前往最重要的噱頭之一嗎?怎麼還能讓他褪色呢?(攤手)


IMG_1088.JPG

 最近很受歡迎的--夕遊出張所

IMG_1127.JPG

 到處充滿日式風情

IMG_1137.JPG

IMG_1126.JPG

IMG_1118.JPG

百年榕樹化身為祈願樹

IMG_1152.JPG

掛滿了心中願望

IMG_1151.JPG

IMG_1164.JPG

超可愛的祈願福狸

IMG_1158.JPG

IMG_1159.JPG

 這麼高的願望,是怎麼掛上去的呢?

IMG_1155.JPG

現場剛好有示範XD

IMG_1117.JPG

後方廣場還有一台古老的三輪車

IMG_1119.JPG

 叫做安平參號

IMG_1123.JPG

還讓我遇到可愛的大兔兔~

IMG_1130.JPG

繼續到室內參觀

IMG_1133.JPG

有一個空間規劃成展覽室,展示著和夕遊出張所相關的攝影作品

IMG_1114.JPG

相信嗎?這裡是洗手間一角,我很喜歡這復古風十足的彩色馬賽克瓷磚

IMG_1113.JPG

IMG_1112.JPG

生日鹽的展區旁,有一區充滿禪意的空間,儘管生日鹽的周圍總是充滿人潮,有著這一處的留白,也讓人感覺可以喘一口氣

IMG_1096.JPG

各式各樣的鹽

IMG_1097.JPG

IMG_1098.JPG

有了包裝,鹽也變的非常特別

IMG_1102.JPG

最最吸引目光的,當然是這七彩繽紛的生日鹽。據說這366生日彩鹽是依據日本五行能量色彩學分析而得,每一天都有專屬於他的顏色,在展區以金字塔斜式擺法,以營造色彩能量塔

IMG_1095.JPG

不論是哪個角度,通通圍著遊客阿!

IMG_1138.JPG

大家都在努力的找尋著屬於自己的色彩

IMG_1099.JPG

 這一區是屬於「水無月」

IMG_1092.JPG

IMG_1101.JPG

不論怎麼拍都好美!!

IMG_1094.JPG

如月

IMG_1093.JPG

這是大呆的

IMG_1144.JPG

IMG_1089.JPG

我的,找到它的時候,我還跟大呆抱怨一下,為何屬於我的顏色是這麼淺的顏色

IMG_1139.JPG

還很認真的避開人潮拍合照XD

IMG_1146.JPG

也用手機拍下來作紀念

IMG_1148.JPG

去到禮品部,想要帶走自己的生日鹽作紀念,才發現顏色居然不一樣,原來展區的我的生日鹽「褪色了!!!」 

IMG_1150.JPG

當下只能說,興致通通沒了,我開開心心找了半天,拍了半天的屬於我的鹽,居然是褪色的鹽,只好失望的離開了!只能說,整個園區的設計都相當吸引人,也絕對是個旅行的好地方,但是也希望能館方能每天檢查一下每一個生日鹽都還維持著屬於它的顏色,免得又有遊客像我一樣失望而歸啊!!

 

[March 10, 2012]

 

[相關資訊]
夕遊出張所
地址:台南市安平區古堡街196號
電話:06-3911088
開放時間:週一~週五 11:00 - 20:00  週六至週日  10:00 - 21:00 
網站:http://www.sio-house.com.tw/ 

, , , ,

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()