IMG_4745.jpg

 和「貝貝西點 Les Bebes Cupcakery」的約會,是在一個陽光充足的週末午後,踏著輕快的腳步來到永康商圈,依著地址走到潮州街,很難不被貝貝西點那簡潔明亮的店面吸引,而這就是我這天來到永康商圈的目標。

貝貝西點是最近開幕的杯子蛋糕店,雖說我本來就是熱愛甜點者,但是根據以往吃杯子蛋糕的經驗,倒是沒有對杯子蛋糕有太多的期待或驚艷。不得不承認,我是被貝貝西點放在臉書上的照片給吸引,而想來一探究竟。

一個個精緻小巧的杯子蛋糕,搭配上各式色彩的鮮奶油,簡單的造型卻相當吸引人,忍不住每一個都咬一口。而最讓人好奇的,則是每個蛋糕的名字,像是「美國派」、「貓王也瘋狂」等等,不禁想像著到底送入口中的蛋糕,究竟會是甚麼樣的滋味呢?

 

IMG_4759.jpg

IMG_4757.jpg


photo

而就算這次到訪貝貝西點,還是無緣吃到全部口味的蛋糕喔,因為除了每日都可以買得到的四各口味的蛋糕之外,這裡的menu是依據每週一三五日和每週二四六而有不同的選擇喔!不同的時間到訪,可以吃到不同的口味,也讓吃蛋糕這件事變得更有趣了呢!

IMG_4728.jpg

首先要試的就是這四款蛋糕--印度奶茶(右下)、紅絲絨(左下)、雙莓巧克力(左上)和貓王也瘋狂(右上)。

對於以茶為原料的印度奶茶我相當喜歡,蛋糕本體是用大吉領茶葉煮成奶茶,然後取代牛奶做成蛋糕,蛋糕上方則是搭配原味鮮奶油,因此這款蛋糕吃起來就真的很像奶茶的滋味,可以吃的出奶茶的香氣但又不會過於甜膩。

帶有酒紅色的紅絲絨口味則是店家的招牌,顏色相當吸引人的一款蛋糕,是源自於美國南方,以buttermilk為基底,有淡淡的可可味又微酸的口感,是這款蛋糕的特色,上方則是搭配cream cheese 製成的奶油霜。

雙莓巧克力是巧克力蛋糕搭配覆盆子和藍莓兩種莓調配出來具有覆盆子的酸味和藍莓香氣的雙莓奶油霜,巧克力蛋糕的巧克力香氣相當濃,和前兩款蛋糕比起來,口感則是較沒有這麼濕潤。濃郁的巧克力加上微酸的雙莓奶霜也增加了口味的豐富性。

貓王也瘋狂這款蛋糕的名字實在很有趣,讓人很難不注意它,而蛋糕名字的由來就是因為貓王很喜歡吃香蕉抹花生醬,因此,這款蛋糕就是以新鮮香蕉作成蛋糕,上頭加上甜中略帶鹹味的花生醬組合而成的奇妙滋味。我非常喜歡貓王也瘋狂這款蛋糕,在吃的過程當中,我不停的稱讚這款蛋糕阿~~

貝貝西點的杯子蛋糕口味特別且多變,而最讓我感到驚艷的就是蛋糕略帶濕潤而扎實的口感,蛋糕送入口中之後就會和上頭的奶油一同融化在口中,真是好吃呢!完全不會像以前之過的杯子蛋糕那樣過於乾澀的口感,因此,在吃了第一口之後,就讓我迫不及待的想試試其他口味。

 

IMG_4730.jpg

可以看得出來,蛋糕相當濕潤。

IMG_4734.jpg

接下來,繼續來吃三款以巧克力為主的蛋糕,分別是可可香蕉(前)、花生巧克力(左後)和榛果巧克力(右後)

IMG_4737.jpg

可可香蕉是以香蕉蛋糕搭配以可可粉製成的奶油霜,搭配絞碎的可可豆作為裝飾,整款蛋糕吃起來就像在喝熱可可那樣的溫暖人心

花生巧克力榛果巧克力使用的蛋糕本體和剛才吃到的雙莓巧克力是一樣的,因此蛋糕的巧克力香氣也是相當濃郁,而花生醬則是和貓王也瘋狂是同一款,但是即使是相同的奶油,卻因為搭配了不同的蛋糕口味,而讓味覺有決然不同的感受

巧克力蛋糕的襯托下,花生奶油霜的味道像是整個被激發出來,更加濃郁,也讓人吃著吃著忍不住露出幸福的微笑。我本身不是個愛吃花生醬的人,但是貝貝西點調出來的花生奶油霜卻是完全擊中我的心阿!

榛果巧克力則是帶有濃郁榛果香的巧克力,因為搭配榛果可可醬製成的奶油霜,因此口感比其他蛋糕略甜一些,喜歡甜味的朋友就可以選擇這款蛋糕

IMG_4733.jpg

貝貝西點的杯子蛋糕都有兩種尺寸,這款就是大尺寸的鳳梨甜心。以新鮮香蕉核桃蛋糕搭配手工鳳梨蘋果醬內餡,上層像是玫瑰花的裝飾則是cream cheese 奶油霜,很適合當作早餐的一款蛋糕。

IMG_4739.jpg

看剖面圖就知道,內餡相當豐富。

IMG_4751.jpg

櫥窗內的蛋糕,都是每天新鮮做的,而且一天會製作兩次蛋糕~

IMG_4746.jpg

IMG_4749.jpg

每個都好漂亮

IMG_4740.jpg

貝貝西點的蛋糕以外帶為主,若是想要舉行party,除了蛋糕之外,氣球和香檳等舉辦聚會該有的東西,未來都可以在貝貝西點一起訂,和朋友們一起開心的分享美麗又好吃的杯子蛋糕,應該是一件很幸福的事情吧!

IMG_4742.jpg

除了原本蛋糕上的奶油霜,也可以選擇在蛋糕上加上有英文字母的糖霜,組合成想要的字,在特殊的日子,用來表達心意是最好不過的了

 IMG_4761.jpg

 簡潔明亮的店內空間

或許是貝貝西點的店面太過醒目,許多路過的遊客或是附近的住戶,也都不自覺的被吸引進去,就在我在店內的一小段時間,就至少有5組客人被吸引進來,而在是營運期間,店內也會提供一款蛋糕讓客人試吃,有興趣不妨來走走

IMG_4768.jpg

IMG_4764.jpg

若是想要在店內享用,也有幾個簡單的座位

IMG_4752.jpg

IMG_4753.jpg

 很有質感的外帶蛋糕盒

1.jpg

外帶回去的蛋糕,就是這樣子包的漂漂亮亮的,聚會的時候和朋友一起分享,相信大家都會很喜歡的

IMG_4773.jpg

IMG_4779.jpg

 隱身在潮州街的店面

IMG_4769.jpg

好吃的杯子蛋糕,就在「貝貝西點 Les Bebes Cupcakery」,完全改變我對杯子蛋糕總是太乾的印象。和貝貝西點相遇的這個午後,實在是幸福的美好,和Elaine聊著甜點的這天,不僅吃到好吃的蛋糕,也學了好多和蛋糕相關的知識,推薦給大家喔!


[店家資訊]
貝貝西點 Les Bebes Cupcakery
地址:台北市大安區潮州街149-4號1樓
電話:02-2358 2226 
Facebook :http://www.facebook.com/lbb.cupcakery 
網站:http://lesbebescupcakery.tumblr.com/

, , , , ,

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()