IMG_2228 [寬闊的用餐環境 ,很舒服]

 

這應該算是部門內的春酒加歡送會,所以預算拉的比較高,老闆提議說要來吃西華怡園,說是他吃過覺得還不錯的中餐。既然老闆說不錯,而且我也沒吃過,小的我當然是高高興興地舉雙手贊成!

看了一下其他人寫的食記,似乎都很推薦怡園的掛爐烤鴨,本來以為有機會可以吃吃招牌的烤鴨來著,誰知老闆早就有安排,把預算告訴餐廳之後,直接由餐廳配菜。

不過也不知道是不是我們的預算太低了還是這天的菜配的不好,總之,吃完之後感覺有點虛,就是覺得雖然東西不錯吃,也還算精緻,但就是沒有覺得很厲害到讓人大呼過癮這樣。

不過這兒的好服務,卻是讓人印象深刻,適時地上菜收盤添茶水等,幾乎都在沒有注意的情況下就完成,以聚餐來說,能過做到不打擾客人聊天說笑又能流暢的完成所有動作,才是最令人稱許的阿。

IMG_2231

位於西華飯店二樓的怡園,入口的設計相當簡約,風格也和西華飯店的主體裝潢一致。

IMG_2230

IMG_2229

 黑白棋盤格的地磚,讓整體風格更為活潑,不會有一般中餐廳的拘束感。

IMG_2202 

我們的座位在包廂,桌上的餐具和餐巾擺得相當漂亮啊~

IMG_2203

IMG_2214

茶水。

IMG_2208

桌上的小菜,有點辣,但很好吃!

IMG_2210

這一道忘了是什麼小菜,不知道是不是餓了,只記得很好吃啊!

IMG_2207

我們這天的菜單,是交給餐廳配菜。

IMG_2212

第一道,燒臘拼盤。在包廂內用餐是一人一份的形式上菜,所以我可以拍自己的菜不用擔心影響到同事用餐(雖然他們也很習慣了啦,不過我還是會有一點點覺得不好意思咩XD)

IMG_2215

第二道,巴西菇排骨湯,料很多感覺非常豐富啊!

IMG_2216

湯頭非常鮮美,裡面的料也熬煮的很徹底,幾乎到了入口即化的境地。

IMG_2217

愛吃菇菇的我,第一次吃到巴西菇,有一股特殊的香氣,這一碗湯我很喜歡!

IMG_2219

第三道,鴻運脆皮雞。

IMG_2220

雖然無緣吃到烤鴨,但怡園不愧是廣式料理餐廳,有著脆脆的皮和Q嫩肉質的脆皮雞,也是一道讓人滿意的料理,而且旁邊還搭配著沙拉,不用擔心吃太多肉而沒有青菜。

IMG_2221

 第四道,醬烤滑子排。 

IMG_2222

肉也處理得不錯,不會有過老或是過柴的狀況,不過口味我就覺得還好而已。

IMG_2223

第六道,牛肉炒飯。這一道也是表現中上,沒有特別驚艷的感覺。

IMG_2225

最後,就以季節鮮果甜點盤畫上完美的句點吧!甜點很精緻也很好吃,是個意外的驚喜啊!

 

本來看著菜單上的六道菜,還擔心會吃不飽,但很神奇的是,吃完之後不但有吃飽,而且還超級撐啊! 只不過,沒有吃到招牌烤鴨實在有點遺憾,希望以後能有機會來吃吃看招牌菜色啦!(許願~~)

 

[Feb. 20, 2013]

 

[店家資訊]
台北西華飯店--怡園
地址:台北市民生東路三段111號2樓
訂位專線:02-2718-1188 轉怡園中餐廳
營業時間:11:30~ 14:30, 18:00~ 22:00 假日港點:10:30~14:30
網站:http://www.sherwood.com.tw/dining/yi-yuan.htm

 

[延伸閱讀]
西華飯店B-One 自助餐 

 

 

 

,

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()