IMG_5677

 

或許是因為一群人相識在泰國,我們聚餐選擇泰式料理的機會極高,而這樣的緣分也讓我們每次聊起來,都覺得好有趣。

這一次的聚餐,大家好像也都很隨性,懂美食的朋友列了好幾家口袋名單,大夥似乎也沒有太多意見,而我就是抱著跟著吃美食的心情,看大家決定什麼就是什麼啦~最後,就是這家看起來相當道地的泰國餐廳「泰美」雀屏中選啦!

泰美的用餐環境相當悠閒,半開放式的空間,可以隨時看到屋外的陽光,稍稍幻想一下,就會以為自己是在泰國旅行。而且很酷的是,在台北的泰美其實是分店,總店則是位於泰國,也因此,在泰美吃到的泰國菜,總是讓人輕易地就想起在泰國旅行的時光。

另外,值得一提的是,泰美也有很多道泰北的道地菜色,口味似乎也較酸較辣,若是喜歡道地泰國口味,很推薦來泰美試試喔!我們這一次來訪,因為有朋友比較不耐辣,所以還是有請店家稍微調成小辣,不過口味還是蠻過癮的,若是喜歡吃辣的朋友,可以來挑戰看看正統口味。

IMG_5655

IMG_5653

 小低調的招牌。 

IMG_5654

泰美的位置不難找,在仁愛醫院後方的東豐街上,小小的庭院設計,讓整個餐廳充滿泰國的熱帶風情。

IMG_5697

IMG_5698

半開放式的空間,相當舒適。 

IMG_5696

餐廳座位不少,不過當天也是完全客滿,來用餐記得要定位。

IMG_5658

由內往外看。

IMG_5692

IMG_5693

開放式廚房,上面還放了好多食材,相當有fu~

IMG_5657

餐具。

IMG_5659

菜單簡簡單單,但菜色非常多。

IMG_5660

也有不少在其他泰國餐廳沒看過的泰北道地菜色,每一道都讓人好想嘗試看看。

IMG_5663

初次來訪很建議點合菜,比較推薦的菜色都可以吃到。

IMG_5664

這裡寫了,台北是分店,總店在泰國呦~

IMG_5665

居然還有泰國總店限定菜色!

IMG_5668

點套餐每人可以選要喝飲料或是吃甜點摩摩喳喳,所以就各自點喜歡的就可以了。

由左到右是椰子汁,羅望子汁和泰式奶茶,我當然是選了喜歡的泰式奶茶,不過有喝了一口朋友的羅望子汁試試味道,一開始不太習慣,但後來覺得有點像在海邊常常能喝到的山粉圓。

IMG_5670

有果肉的椰子汁,看起來蠻厲害的!不過若是可以來整棵椰子就更棒了。

IMG_5671

白飯來了,後來證明,這一盆根本不夠我們吃,泰國菜實在很下飯,連我都添飯添了好幾次。

IMG_5676

涼拌綜合海鮮,酸酸辣辣的很過癮,不過份量不大,每人分到一兩塊海鮮就沒啦XD

IMG_5678

厚實的月亮蝦餅,吃起來的很有口感,這裡的蝦餅是屬於把蝦子打得比較小,但每一口還是可以感覺到濃濃的海滋味。

IMG_5675

椰子蒸什錦海鮮,這一道應該是泰美的招牌菜了。

IMG_5673

光是裝在椰子裡面就噱頭十足,而口味也是非常棒,加了椰奶的醬汁我也很喜歡,酸酸甜甜又微辣的用來配飯超級好。

IMG_5674

泰北炸雞,皮炸的酥酥的,我也挺喜歡。

IMG_5686

咖哩南瓜牛肉,這一道也是超推薦的啦!

IMG_5685

我不會特別喜歡南瓜,但是這一道菜味道相當好,牛肉也相當嫩,旁邊的將隻用來淋在飯上或是沾旁邊的麵包都很棒。

IMG_5680

香酥酸辣魚,魚肉很嫩,不過也很少XDD

IMG_5679

打拋豬肉,也是很下飯的一道,不過不會很辣,總覺得打抛豬應該要點辣才夠味啦~除了配飯吃,也可以用一旁的生菜來夾著吃,感覺比較清爽噢~

IMG_5683

蝦醬空心菜,來吃泰式料理一定要來一道用蝦醬炒的空心菜或高麗菜啦~ 

IMG_5688

無敵好喝的酸拉蝦湯,大推薦!真的是酸酸辣辣很好喝,讓我喝了又想來一碗,算是非常完美的結尾!

IMG_5694

套餐有的人選飲料,有的人則是選了摩摩喳喳和椰奶紫糯米,很倒地的泰式甜點~

其實泰美的菜色都很好吃,而且上菜速度也很快,不過我覺得每一盤的份量有點少,雖說是八人合菜,但吃到快沒菜的時候我們都覺得還有點沒有飽,本來還打算加點的,不過幸好有忍耐~因為湯上來之後,實在太好喝讓我喝了兩三碗,之後就飽了,分量還蠻剛好的也不會覺得太撐。

吃過經典菜色之後,下一次來訪我想要來試試比較少見的泰北菜色,不過要做好心理準備,泰北的辣度可不是在客氣的阿~愛辣的朋友應該會很喜歡就是囉~

 

[December 08, 2013]

 

[相關資訊]
泰美泰國原始料理THAI MADE
地址:台北市大安區東豐街34號
電話:02-2784-0303
Facebook:連結

 

[其他泰式料理]
雲城泰式料理.Thai Star 
[美食饗宴] Jolly 卓莉手工釀啤酒+泰食餐廳 
[白成一團] 第二聚.泰鮮泰式主題餐廳 

, , ,

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()