IMG_6063-2

 

前一篇,介紹了我們入住的雙人小木屋,舒適的環境讓人流連往返,賴著不想離開,接下來,就要來介紹波卡拉的公共空間和我們吃的早餐囉~

第一次來到波卡拉渡假會館(查詢房價),其實相當好奇波卡拉的命名由來。

後來才知道,有著絕佳美景的波卡拉(Pokara)是尼泊爾相當知名的渡假勝地,仿佛到了那兒就能忘記煩惱。波卡拉的主人之前經常前往尼泊爾洽公,趁著閒暇之餘前往波卡拉渡假,相當喜愛當地的景色。返台之後,覺得身為台灣渡假勝地的宜蘭也有著類似波卡拉的美景,因此在宜蘭礁溪投資,成立了波卡拉渡假會館。

這一趟來波卡拉渡假,感覺這裡混合了民宿和飯店的特色,有著民宿般的親切,而服務和設備卻又比一般民宿好上許多,幾乎可達飯店的水準。在這兒的兩天一夜,我真的很放鬆,也相當喜愛這兒的環境。

而且,我們來訪的時候,正好遇到有正要結婚的新娘入住於此,隔天一早就在這兒進行迎娶儀式,波卡拉寬闊的公共空間和氣派的交誼客廳就成了最佳的迎娶場景,在這兒的兩天,我也感染了婚宴的喜氣氛圍。

IMG_6012-2

氣派的迎賓廳,有許多古董傢俱,都是主人精挑細選的。

IMG_6027-2

IMG_6018-2

非常舒服的沙發,我窩在上頭也差點不想起來。沙發上的抱枕和小木屋內的布飾相互搭配。

IMG_6022-2

嚷嚷著要大呆幫我拍一張。

IMG_6010-2

櫻花樹,雖然是假的,可是在屋子裡擺著還是覺得很浪漫。

IMG_6024-2

還有一台超大的電視,可以在這兒看影片或是玩wii,不過我們沒有在這兒玩。

IMG_5394

 

在一旁的是電腦商務區,若是沒有帶電腦,可以在這裡用。不過,整個會館內都有wifi,若是自己帶ipad或是手機,就到處都能上網了。

IMG_6029-2

還有一台非常漂亮的鋼琴,而且它可不是裝飾品,是真的可以讓客人彈的!雖然我的雙手已經完全不聽使喚,但我還是厚著臉皮的亂彈了好幾下。

IMG_5381

不知道是不是因為隔天有人要在這辦婚禮,所以整個客廳都感覺喜氣洋洋的。

IMG_5375

好彩頭。 

IMG_5378

超可愛的豬仔。

IMG_6055-2

IMG_6014-2

有著大片落地窗的這一角,是餐廳,可以一邊欣賞窗外的景色一邊用餐,很享受。 

IMG_6056-2

這張是隔天一早起來吃早餐時拍的,陽光都透進來了,好舒服。

IMG_6049-2

IMG_5392

餐廳再過去一點的角落,是屬於閱讀區,可以拿本書窩在這兒看,相當舒適。

 

IMG_5385

IMG_5386

 

IMG_6023-2

我們第一天一抵達時,會館的工作人員就告訴我們,可以到餐廳吃點甜湯,這天的甜湯是白木耳湯,熱熱甜甜的相當好喝,也讓我們暖了暖身子。此外,還有水果跟飲料可以自行取用。

IMG_6050-2

 

 

再來看看隔天的早餐,一早吃點沙拉很健康。

IMG_6051-2

這些都是宜蘭在地食材烹調而成。

IMG_6053-2

自製的醬瓜好好吃。

 

IMG_6052-2

雞排配上右下角的自製桔醬,超好吃!

如果有機會到礁溪玩,不妨來波卡拉走走,不一定要住在溫泉街附近,反而更能感受到不一樣的悠閒氛圍喔~

 

[January 18-19, 2014]

 

[延伸閱讀]
[宜蘭小旅行] 礁溪。波卡拉渡假會館。日式精緻雙人小木屋 

[相關資訊]
波卡拉渡假會館
地址:宜蘭縣礁溪鄉玉田村茅埔路34-3號(玉田國小斜對面)
電話:03-987-5361 / 0970-992-000 
預約時間:08:00~21:00 
網址:http://www.pokara.com.tw/

透過AGODA 線上訂房

 

本文為波卡拉邀請體驗文

 

, , ,

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()