IMG_0751

[漂亮的九宮格下午茶]

 

溼冷的台北,每到冬天就讓人想找個舒服的溫泉旅館泡泡湯,這一次,我們的目標是較少去的烏來,雖說同樣是在台北,但說起泡溫泉,我們以前反而較常往金山跑,不然就乾脆走高速公路到礁溪去。

這一次打定主意要到烏來,所以就認真地尋找幾家喜歡的溫泉旅館,最後決定來馥蘭朵烏來,最主要的原因就是他的下午茶看起來很吸引人。

不過若是只看湯屋的話,我反而是對璞石麗緻的湯屋更有興趣,有很多種主題湯屋可以選,其中一種鍋屋之湯看起來就像在大鍋子裡泡湯,實在很促咪,但是打電話去預約時,卻被告知不能預約,而且也要看現場排隊排到哪種湯屋就是哪種,不能選自己喜歡的,這樣的方式我不喜歡,所以就直接放棄。

幸好馥蘭朵烏來可以訂位,而且也有泡湯加上下午茶的套裝組合可以選擇,非常適合我這個懶人的需求,所以我們就在下午抵達,先悠閒地吃了下午茶,傍晚的時候泡湯,泡完湯之後再到烏來老街散散步,這樣的一日小旅行相當美好。

IMG_0722

旅館外觀,停車場要再往前開一些。

IMG_0720

住宿區和湯屋區其實是分開的,這張照片的門是住宿區,若要單純泡溫泉,則要再往前走一些(即上圖偏右的那個門)。

IMG_0740

IMG_0731

大廳等候區。

IMG_0730

 我們先到櫃台check in並結帳。

IMG_0729

湯屋可以搭配下午茶或是午晚餐,也有搭配大眾裸湯的方案噢~

IMG_0733

IMG_0736

飯店大廳後有個陽台,景色相當棒!在等待下午茶開始前,就在這兒看風景也覺得好愜意。

IMG_0742

下午茶時間一到,我們就到餐廳準備用餐囉。

IMG_0744

不過來的時候窗邊的位置都還有人,應該是用午餐的客人還沒離開,所以我們就先坐在中間的座位。

IMG_0745

每一桌的桌距相當大,彼此之間也不會互相打擾,讓人感覺很放鬆的空間。不久後,我們就換到窗邊的座位了。

IMG_0747

下午茶的內容是固定的,不過飲料可以自己選擇。

IMG_0748

IMG_0749

各挑了一款茶品,紅茶也可以加牛奶變成奶茶

IMG_0752

上桌了,超華麗的九宮格下午茶!

IMG_0750

姑且不論這下午茶滋味如何,光是這鮮艷的擺盤和華麗的餐點內容就讓人食指大動,「看起來超好吃的啊!」我不禁驚呼。

IMG_0753

每一道都好美麗,讓我忍不住一直拍照啊!

IMG_0754

一排來一張。

IMG_0755

而這下午茶的餐點也極具特色,鹹點甜點都有,建議前來用餐時,當天午餐不用吃太飽啦~

IMG_0762 

好吃的溫泉蛋。

IMG_0764

這炸蝦也深得我心。

IMG_0766

皮薄肉Q彈,好吃!

IMG_0756

麻糬應該是結合當地特色而納入菜色之中。

IMG_0757

IMG_0765

甜點也有蛋糕和芒果奶酪,每一份都各有特色,不會吃到類似的東西,我覺得安排的很用心。

IMG_0768

 一邊細細品嚐,一邊看著窗外的景色,實在很幸福。

IMG_0778

用完下午茶,稍微休息一下,就準備來泡溫泉啦!景觀湯屋面對的也是河景,不過擔心對面有爬山的遊客,泡溫泉的時候要記得放下窗簾啊!

IMG_0776

我喜歡馥蘭朵的浴池,黑色的石材搭配一旁的木質地板,都是很好的觸感。

IMG_0777

淋浴設備就在浴池旁,還有小椅凳可以輕鬆坐著淋浴,也讓人回想起在日本泡溫泉的幸福滋味。

IMG_0779

準備就緒,好好的享受溫泉囉!烏來的泉質也相當好,泡了之後皮膚自然古溜古溜~

IMG_0775

IMG_0783

湯屋內有個小小梳妝台。比起來,還是礁溪老爺香氛湯屋的梳妝空間更為舒適。

IMG_0781

梳妝台後方就是一個小小貴妃椅,泡溫泉累了可以在這兒休息一下,貴妃椅的質感如果再好一點就更加分了。

IMG_0787

IMG_0785

泡完舒服的溫泉,天色也黑了,飯店的佈置和白天也略也不同,點了蠟燭更是氣氛絕佳。

IMG_0789

IMG_0791

在烏來老街四處走走時,剛好遇到滿開的櫻花,在路燈的照拂下,也讓我意外賞了這在烏來的夜櫻~

整體說起來,這一次的馥蘭朵烏來溫泉之旅,我們都很滿意,尤其是搭配下午茶和溫泉的自然美景,就加分了不少,九宮格下午茶也是讓人懷念萬分。雖然湯屋感覺也不賴,但總覺得若是梳妝台空間和貴妃椅的選擇可以改成更有質感的佈置,那就完美啦!

 

[Feb 02, 2013]

 

[相關資訊]
馥蘭朵烏來
地址:新北市烏來區新烏路五段176號
電話:02-2661-6555
網站:http://www.springparkhotel.com.tw/

 

[延伸閱讀] 其他溫泉推薦
[宜蘭小旅行] 泡湯趣。冠翔世紀溫泉會館景觀湯屋 
[宜蘭小旅行] 礁溪老爺酒店。香氛湯屋
 
礁溪長榮鳳凰酒店.房間篇 
[台北小旅行] 金山溫泉泡湯趣。湯語雙泉  
寶來溫泉--竹林溫泉鄉渡假山莊.在群山擁抱下泡湯 

, , , , , ,

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()