IMG_6514

 [色彩鮮艷、採光明亮的空中花園四人房是我最喜歡的一間房間]

 

最近很愛往宜蘭跑,只要不到一個小時的車程,就可以遠離台北的喧囂,來到宜蘭享受美麗的風景和美味的小吃。

由於實在非常方便,很多人往往會選擇當天來回台北宜蘭之間,而我則是推薦在週休二日的時候,來到宜蘭住一天,不要排太多行程,就在民宿附近隨意挑幾個景點走走,甚至可以睡到自然醒或只是在民宿附近散步,都是很棒的充電旅行。

這一次我們來到宜蘭五結鄉「五嬸的家」渡假,走的就是沒有行程的小旅行,來到民宿之後,看到五嬸家的客廳畫著附近景點的地圖,稍微研究一下之後決定先到羅東林場走走,晚上到羅東夜市吃小吃,便玩得很開心。

「五嬸的家」雖然是位於五結,但其實離羅東很近,我們研究一下之後,就決定以散步的方式走到羅東林場,接著又走到夜市再回到五嬸的家,吃飽飽的肚子在散步回到民宿之後,就不會覺得太撐,還能繼續和五嬸聊天吃水果。

五嬸絕對是五嬸的家最重要的靈魂人物,雖然在check in時,五嬸因為有事得晚點回來,是由管家芊芊替我們開的門,但等我們從夜市回來時,就是五嬸在大廳等著我們,才一走進玄關,就聽到五嬸親切地招呼,是那種真誠而熱情地招呼。事實上,在和五嬸通信聯絡住宿過程的時候,就能感覺五嬸的好客和親切,實際見面之後,馬上就能和五嬸天南地北地聊著,就好像認識很久一般似的。

當然,舒適的環境也是五嬸的家值得推薦的地方,每個房間都各有特色,房間床舖枕頭也都是五嬸嚴選,聽五嬸說,有個客人睡一睡覺得好舒服,還會要求五嬸把枕頭賣給他們呢~

就跟我一起來看看五嬸的家舒服的環境吧~~

IMG_6491

這是我們這次住宿的房間,位於頂樓的的空中花園四人房。

IMG_6501

IMG_6507

活潑的配色和明亮的採光是這間房最大的特色。

IMG_6492

 大片的落地窗讓陽光直接灑進來,整個房間非常明亮。

IMG_6502

公主風的梳妝台。

IMG_6505

五嬸的貼心小叮嚀。

IMG_6515

繽紛的馬賽克牆面和夜燈。

IMG_6508

床的前方有個貴妃椅,晚上窩在這裡看電視好舒服。

IMG_6503

房間空間相當寬闊,也有濾水器、熱水壺等設備。

IMG_6510

備品也都是五嬸嚴選的,值得一提的是,牙刷是使用可多次使用的牙刷,品質很好,用過之後記得帶回家繼續用喔~

IMG_6511

還有一點我很喜歡的,就是房間內有衣櫃,現在很多民宿都沒有提供衣櫃,而只有簡單的衣架,所有的衣服掛在外頭時,反而就會讓房間看起來雜亂,所以我很喜歡房間內有衣櫃的設計,也讓人有家的感覺。

IMG_6513

 漂亮的燈具,讓房間更有氣氛。

IMG_6516

乾濕分離的浴室,簡單乾淨。

IMG_6478

沐浴乳和洗髮精也很好用。

IMG_6520

 由於是在頂樓,房間外還有一個小露台,在這裡吹風曬太陽也相當愜意。

IMG_6462

另外,我們也參觀了其他的房間,二樓共有三間房間,兩間雙人房和一間四人房。

IMG_6463

這是別緻雙人套房,也是採光相當好。

IMG_6466

IMG_6467

只要空間運用得當,吹風機也成了佈置的一部分。

IMG_6471

房間內一樣有衣櫃。

IMG_6483

這也是位於二樓的溫馨雙人房。

IMG_6484

也是在二樓的古典樓中樓四人房。

IMG_6485

紅色的燈相當吸腈。

IMG_6486

樓中樓的空間可以當通鋪,這間房最多可以睡到10個人。

IMG_6498

位於一樓的優雅雙人套房,因為是在一樓,採光就不若前面的房間這麼好。 

IMG_6616

看完房間後,是不是覺得五嬸的家每個房間都好漂亮呢?其實,公共空間也相當舒適喔~

IMG_6613

白板上畫了附近的地圖和宜蘭的景點,就算沒有排行程也沒關係,看地圖研究一下就好了。

IMG_6494

公共空間的最大亮點,就是這個漂亮的開放式廚房。若是有興趣,也可以自己準備食材在這兒下廚噢~

IMG_6605

再來,從玄關介紹起吧!玄關也相當有家的感覺~

IMG_6606

IMG_6604

t&²IêYA±Ë°IkÍu³!ü¹.8ÕÛ¿°¹8rj2l­8Q\iå-5íOY6b¸Óm¬îY8bò$q¡ZÅÃÊäE*dDº;ü!æIróÅÉÔ¡·û<¿ò¿ÒW;uI¼é|AÜqõhAÿgi|sùò¯oÔ|Ù¨LbRÌudri@rLsYäÎ?/ç

而且,一走進玄關就能看到好多畫作,都是五嬸女兒的作品,每一副都好漂亮,和五嬸聊著這些作品的故事時,不難發現五嬸對於女兒的表現感到相當驕傲。

IMG_6617

二樓的這一幅,則是五嬸女兒的自畫像,實在很可愛。

IMG_6500

IMG_6608

 從三樓延伸到一樓的水晶燈,實在是相當漂亮又奢華,每次看著這個水晶燈,都忍不住發出讚嘆聲,怎麼會這麼美啊!

IMG_6586

IMG_6582

 等到天黑之後,把燈打開更夢幻,就好像一顆一顆的星星似的~ 

IMG_6603

早餐是在一樓的開放式廚房這兒吃。

IMG_6588

好吃的麵包是奕順軒的。

IMG_6591

清粥小菜的中式早餐為主,五嬸熬的粥很好吃。

IMG_6594

我吃了兩碗XD

IMG_6601

餐後再來杯咖啡吧~

IMG_6596

五嬸家的漂亮杯子都是dunoon的,這也是五嬸自己喜歡的品牌,所以她也準備在民宿給來住宿的客人使用。

IMG_6694

在五嬸家玩了兩天,五嬸的親切實在讓人印象深刻,而且五嬸真的相當健談,我們的話題幾乎一直沒有間斷,雖然初次見面,但聊起來真的相當自然,就像是親切的長輩一般。

而且,讓我印象很深刻地,五嬸真的是把來住宿的客人當成朋友般的在招呼,和我們同一天住宿的房客中,有一群香港朋友,因為路不熟,五嬸擔心他們不會去傳藝中心,後來乾脆送他們去了。而且,五嬸的家這裡,他都是挑自己喜歡的東西給客人用,把客人當在自己家人一樣的在照顧著,我想,這就是五嬸讓人感覺很容易親近的關係吧~

IMG_6524

五嬸的家,推薦給想來宜蘭玩的大家囉~ 

 

 

[March 29-30, 2014]

 

[相關資訊]
五嬸的家
地址:宜蘭縣五結鄉五結路三段508巷12弄8號
電話:0978-186287
網址:http://5aunt.okgo.tw/

 

 

[本文為五嬸的家邀約體驗]

, , , , ,

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()