IMG_5821

 

自從喜歡往日本跑之後,已經很久沒有在台灣吃拉麵了,就算是前陣子很夯的山頭火、一風堂、麵屋武藏來台灣展店,我一家都沒在台灣吃過,畢竟我總覺得,拉麵要在日本吃才道地啊,加上這些店剛開幕的時候總是吸引許多人潮,想到要排隊我就整個發懶啊(攤手)

不過,這天晚上逛到阪急,肚子實在有點餓,就到地下街覓食,逛來逛去沒有看到特別想吃的店,有些店吃過了也決定跳過,後來就被豚一族給吸引了,決定來試試看,順便回味一下在日本旅行的樂趣。

我們到的時間其實有點晚了,所以不需排隊就可以進去了,但裡面人還不少喔!一走進豚一族的店內,淺色系為主的空間感覺很舒服,也讓人有回到日本旅行的錯覺。

豚一族是三田製麵所的拉麵,聽很多人說三田製麵所的沾麵很好吃,但我也還沒吃過就是了,而豚一族則是以豚骨湯頭為主的拉麵,分別有「白」、「黑」、「赤」三種豚骨高湯,麵條是採用極細的麵條,因此,麵條較易沾附湯汁。此外,店家還有提供免費加一球麵的服務,麵條的硬度也可以自行選擇。

這一天在豚一族的用餐經驗,大概只能用滿足和幸福來形容,整體的口味還蠻合胃口的,而且在這短短不到一小時的用餐中,我真的差點以為自己又到日本旅行了。

IMG_5824

 淺色系為主的用餐空間。(這是用完餐,店家快打烊時拍的)

IMG_5827

座位的空間也隔得很好,不顯得擁擠又有獨立空間。

IMG_5805

菜單蠻簡單的。

IMG_5807

豚一族的四個堅持。

IMG_5812

每桌上面都有三個小菜,可以自行取用(無料)。

IMG_5816

IMG_5811

分別是辣味酸菜、麻油風味豆芽和紅薑絲,都蠻好吃的呦~

IMG_5817

大呆點的赤玉,我們都是點有附半熟蛋的麵,紅通通的湯頭看起來很辣的樣子,但其實不會喔,旁邊還有附一球紅色的豚丸。

IMG_5818

極細的麵條,我們都選了要偏硬的麵條。

IMG_5819

我點的黑玉,湯頭看起來相當濃郁,也是選有半熟蛋的麵,另外還有木耳、叉燒。

IMG_5820

湯頭蠻濃郁的,叉燒也很好吃,綿密的口感幾乎入口即化。

IMG_5822

赤玉和黑玉附的丸子。

IMG_5823

本來以為我吃一球麵就夠了,後來居然也加了一球麵,而且麵的硬度可以選,我都是選偏硬的麵,第二次送來的麵或許是因為沒有直接加入湯裡,所以比較偏我想要的口感。

IMG_5815

帳單,需要加上一成服務費。

豚一族的拉麵我們還蠻喜歡的,尤其是麵條硬度可以選擇,若是選硬麵,口感就和在日本吃到的拉麵沒有差異太大,濃郁的湯頭卻不會太鹹。很久沒有在台灣吃拉麵了,偶而這樣回味一下,想像是在日本旅行,也不賴^^

 

[店家資訊] 
阪急。豚一族豚骨拉麵專門店
地址:台北市忠孝東路五段8號B2(阪急百貨美食街)
電話:02-27733330
營業時間:平日 11:00~21:30;假日 11:00~22:00

文章標籤
創作者介紹

莎莎公主遊樂園

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()