IMG_6485.jpg

[原來粵菜也有椒麻雞,實在是太特別了!]


已經有三十多年歷史的大大茶樓,是從台中開始奠定基礎,全台北中南共有五家店,台北市的分店則是在三年前左右開在台北微風南京店(當時還是momo百貨)的三樓,也是台北市的唯一一家分店喔。

雖然這一帶平常不是我的活動範圍,所以之前也一直沒機會到這裡用餐,直到這一次受邀來到大大茶樓,才知道這裡也有港式飲茶可以吃呦。

大大茶樓的餐點價位不會很高,價格算是比較實在,但可別以為平價的餐廳的餐點就不厲害喔,這一次來吃的主廚推薦菜色都是南京店主廚林廣雄先生推出的獨家限定精緻菜色,只有南京店才吃得到,一看到獨家和限定,感覺就很厲害。 

IMG_6503.jpg

大大茶樓位於台北微風南京店三樓,店內的空間很有質感,除了一般的餐廳,這裡也有適合宴客的場地。

IMG_6463.jpg

IMG_6464.jpg

宴客的空間,天花板也比較高挑,佈置也相當雅緻。

IMG_6465.jpg

一般的用餐空間則有著港式餐廳的熱鬧感,但整體空間還是相當舒適,桌距也蠻寬的,桌與桌之間保持適當的距離。

IMG_6466.jpg

來到港式餐廳,當然要先來壺茶,我們這天點了鐵觀音。

IMG_6467.jpg

座位的餐盤是白色系的。 

IMG_6459.jpg

相當喜氣的菜單。

IMG_6500.jpg

一翻開菜單內頁,就可以看到南京店主廚的照片,和主廚推薦的私房菜。而我們這一次來用餐,最主要目標就是要來嚐嚐看這限定的私房菜色。

IMG_6468.jpg

當然,港式料理常見的小點,這裡也有不少選擇喔。

IMG_6488.jpg

除了一般菜色,大大茶樓也推出划算的商業午餐,封面一樣是南京店的靈魂人物,主廚林廣雄先生。和店長聊了才知道,主廚曾經獲頒法國藍帶中菜廚師獎,真的好厲害呢!

IMG_6489.jpg

在附近的上班族,如果平常要吃好一點,就可以和同事約一約,一人一道菜,組合起來就能吃到一桌豐富的港式料理了。

IMG_6472.jpg

來到港式茶樓,當然要先來點點心,我們今天吃的是大大蝦餃皇。

IMG_6474.jpg

晶瑩剔透的餃皮配上大隻的蝦子,好吃。

IMG_6486.jpg

接著,就是主廚針對夏天特別設計的推薦菜色-- 「椒麻雞球」。

椒麻雞球的味道相當好,本來以為這道菜會有點辣,但卻不會,忍不住好奇的問了店長,這道菜的命名由來,店長直接請出主廚來跟我說明,這才知道這道菜花了主廚多少功夫,原來這道菜有加了些許花椒提味,但因為是粵菜所以不會太辣,也不會讓辣味蓋過原本想要呈現的味道。

而這道菜最特別的,就是鋪在雞腿肉下面的菜了,是將芥蘭菜葉切碎然後炒到酥酥的口感,吃起來有點像海苔的口感,相當特別。 

IMG_6484.jpg

接下來這一道是「蘭度醬燒松坂肉」,松坂肉的口感Q嫩,最特別的事和松坂肉一起炒的青菜,我們猜了好久都沒猜出來,原來是花椰菜梗的梗心部分切片,和松坂肉一起炒,Q軟的口感和肉很搭,而且還能多攝取青菜。

IMG_6481.jpg

也是主廚推薦菜色的「清湯牛腩煲」,清爽的湯頭很適合夏天夏天食用,裡頭的肉則是半筋半肉的搭配,聽主廚說這道湯頭他大概要花兩天的時間熬煮,而且還要濾很多次才能讓湯頭喝起來這麼清爽美味。

IMG_6479.jpg

主廚推薦菜色大集合。

IMG_6478.jpg

除了主廚推薦菜,我們還吃了一道蛤礪炒絲瓜,絲瓜用的是好吃的澎湖絲瓜,我也相當喜歡。 

IMG_6491.jpg

吃完正餐之後,就是甜點時間,我們吃的是爆漿流沙包。 

IMG_6495.jpg

打開的時候要小心裡頭的內餡爆出來。

以上的菜色是三個人吃,分量還蠻剛好的,吃完不會太撐,而且這些菜色都很適合炎熱的夏天吃,或許是因為一開始的椒麻雞球中的花椒提味有起了作用,雖然天氣很熱但我們也沒有食慾不好,反而把全部都吃光光了。

以往我到茶樓用餐,都是以港式點心為主,這一次來體驗主廚推薦菜色,才發現港式料理也不簡單,每一道菜色都能感受到主廚的用心,若有機會來用餐,不妨也試試看主廚推薦的私房好菜。

 

[謝謝大大茶樓邀約體驗]

 

[店家資訊]
大大茶樓南京店
地址:台北市南京東路三段337號3樓 (微風南京店)
電話:02-6600-7088
網站:http://www.dadatea.com.tw/

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小莎 的頭像
小莎

莎莎公主遊樂園

小莎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()