IMG_8646

 

到達美國之後,最重要的任務就是調整時差,以前年紀還小的時候,時差根本不是問題,但是工作之後,幾次來美洲出差,我都有時差的問題,晚上睡不好不打緊,白天打瞌睡就比較麻煩了,總不能讓同事覺得我這傢伙特地到美國來打瞌睡吧XD

幸運的是,這一次因為班機的問題,提早出發,反而多了週末的時間可以讓我好好調整一下。

在美國的第一週,幾乎都是睡得很不正常,晚上無法進入熟睡,常常睡一睡就彈起來,搞不清楚到底人在那裡或是時間錯亂,下午的時候不自覺地就想打瞌睡,非得來點咖啡提神不可。加上白天在美國走當天的行程,晚上在飯店要回一下累積的mail,第一週實在是在錯亂和忙碌之中渡過。

肚子餓的時間也是觀察時差很好的指標,到了吃飯時間沒胃口或是肚子在不該餓的時候咕嚕咕嚕地大叫,沒法好好吃飯這檔事,其實比睡不好還要困擾我。天真的我還以為,我能借這個機會減肥,然後瘦個一兩公斤的回到台灣,但是,一切在時差調好之後就全部破功了呀(攤手)。

IMG_8533

抵達的第一晚,我快速的開了電話會議,收拾一下東西就上床睡覺了,當時是台灣的下午,我大概就像睡了場午覺一樣。

第二天一早,為了快快把時差調好,讓大呆一大早打電話叫我起床吃早餐,果汁、優格、吐司、烘蛋、咖啡大概就吃了這些東西。早餐還沒吃完,租車公司的人就跑來飯店找我,只好先跟著去辦一些手續,花了些時間才回到飯店。精神不好的處理了一些工作,然後就莫名其妙的滾回床上睡著了。

IMG_8534

這就是陪了我兩週的白帥帥。

IMG_8539

下午睡醒之後覺得頭很昏,看看時間正好是台灣的清晨,所以那頭昏的感覺大概就像是有時候太早起床整個人還沒醒的那種感覺。肚子很餓卻沒什麼胃口,所以跑去星巴克吃「偽早餐」。

IMG_8545

IMG_8538

吃完之後,終於比較有精神了,便在飯店附近走走逛逛。這次住宿的地點很棒,在EASTON的市區,過個馬路就可以逛街吃東西,生活機能非常好,每天下班回飯店後,我都會出來走走晃晃。

IMG_8536

還有個shopping mall來著。

IMG_8540

IMG_8544

Mall裡面的採光很好,裡面也有幾家餐廳和速食,工作比較忙的時候,我就會來這裡外帶食物回飯店吃。

IMG_8541

逛到最近在台灣很紅的PANDORA~

IMG_8543

偶而也會來這裡看看噴水池,放鬆一下。不過這時候就會覺得,如果我是來玩不是來上班的話該有多好。

IMG_8546

我住的飯店。

IMG_8547

第一天的晚餐,就是在Mall裡面速食中餐廳買的炒飯,太鹹了不好吃,後來就再也沒去這一家光顧了。

IMG_8548

第三天,天還沒亮就起床,但其實是因為這裡的太陽七點左右才起床啦。從房間的窗外看去,日出的雲彩格外美麗。

IMG_8549

早餐的內容差不多,只是改成吃貝果,還不錯吃。

這天的白天是在工作當中度過。

IMG_8553

晚上的時候,大概是餓了,忽然好想吃漢堡,就跑去shopping mall裡面覓食,二樓正好有一家FIVE GUYS,很多人排隊看起來很厲害的樣子,就決定吃這個了。

IMG_8555

因為選了加BBQ醬,整個漢堡看起來有點噁,麵包也略溼,不過還不錯吃。

IMG_8556

這家漢堡可以自己選要加什麼料,加什麼菜,可以隨性搭配,很讚!

IMG_8557

薯條就太鹹了,後來我沒吃完。

IMG_8558

夜晚的散步,噴水池在Tiffany前發光。

IMG_8559

還逛去蘋果店摸了一下iphone 6 和 iphone 6 Plus~

IMG_8560

在月光的陪伴下,回飯店睡覺。

IMG_8565

第四天,這天是天氣極好的週日,決定出門探險去。

IMG_8568

九月底的Columbus已經很有秋天的氣息。

IMG_8574

來到同事建議的玫瑰花園賞花。

IMG_8575

花園內的玫瑰無敵多,非常漂亮。

這天我有點失策,天氣實在太熱了,恐怕有接近三十度的溫度。抵達的時間大約是中午,本來想說這附近應該有餐廳什麼的,打算來這裡邊賞花邊吃午餐,結果唯一看起來會賣東西的地方被包場辦婚禮,我什麼都沒得吃。又熱又餓又想睡的狀況下,我以只是隨性的逛逛。

不過正好看到有新人在玫瑰花園內辦婚禮,還是覺得好幸運。

IMG_8576

花還是好美,只是我餓到沒心情欣賞。

IMG_8584

趕緊找地方喝咖啡吃點心卡實在。

IMG_8607

第五天,進公司的第一天,這天的行程比較簡單一些,很快就到了吃飯時間,吃了漢堡和青菜,覺得胃口開始有變好一些些,看來時差有漸漸調整好了。

IMG_8608

這天下午比較早離開公司,要趕到密西根州去準備隔天的行程。

同事很貼心,讓我不用負責開車,若是隨時想補眠就可以睡一下,大約四個多小時的車程,我大概在一個小時左右就不客氣地睡著了。不過偶而醒來的時候,覺得沿途的景色好美,一望無際的天空和一望無際的草原,偶而是一整片的玉米田。

IMG_8609

當天是住在印度安那州的飯店,因為隔天要去的地方是在兩週的交界,一天跑三個州還蠻好玩的~

IMG_8631

第六天,工廠的參觀行程,午餐就在工廠的餐廳解決,吃了肉醬麵,不是很好吃,但我餓了所以有吃光光。 

IMG_8634

參觀完之後,大約三點左右離開,有準備趕回Columbus,出發前先幫白帥帥補充能量。回程的時候,我又繼續睡著補眠了==“

IMG_8635

又跑去shopping mall裡覓食,這一次買到這家pizza我好喜歡,後來還來買了好幾次。對了,平常在台灣我不太喝氣泡飲料,唯一比較能接受的是雪碧,但這裡有些餐廳是和百事合作,就沒有賣雪碧,我嘗試喝百事可樂,我覺得我喜歡百事可樂勝過可口可樂。

IMG_8647

 每天回到飯店之後,就是外出覓食,這天逛到一家餐廳外,看到這隻粉紅馬實在好可愛。

IMG_8648

屁屁也很Q啊~

IMG_8650

後來找了這家街角的義大利速食餐廳。

IMG_8649

 這是看起來不像義大利麵的義大利麵,傳圖給大呆看的時候,他還以為拉麵。

經過了一週左右,時差也算調的差不多,最明顯的感覺就是肚子在對的時間餓,而且食量也恢復到以往的大。不過第一週我實在沒什麼心情好好坐在餐廳裡吃飯,因為週五一早有一場對大頭的報告,所以每天下班後幾乎都在搶時間準備報告,晚餐都是簡單打發就過了。

等過了週五,就能放鬆一些些囉~

 

(待續)

 

[SEP 26- OCT 02, 2014] 

,

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()