IMG_8709

 

出差的行程來到第二週,也是我在Columbus的最後一週。

相較於上週需要報告和調整時差的壓力,這一週的生活顯得放鬆不少,加上也更適應這裡的生活步調,讓我更能好好的享受在美國出差的日子。週末的時候同事還帶我出去玩,平日下班的夜晚,也跟同事出去聚餐,前一週因為調整時差沒胃口掉的體重通通都補回來了。

其實,來美國出差很大的感觸就是,這裡的彈性上班和責任制真的實施的很好,早上有會議的人就早點來,下午若是忙完了就早點下班,家裡臨時有事就在家上班,反正自己負責的工作在時限內好好完成就是了,充滿絕對的信任。另外,美國的同事開會也很有效率,約好一個小時的會議絕對不會拖延,好好的在時間內把該討論該決定的事情搞定,出了會議室就一決議實行別再煩惱,這樣的工作模式實在讓人嚮往。藉由這次出差體驗到老美的工作生活方式,也是此行最大的收獲之一。

IMG_8727

由於前一週忙報告,週三和週四晚上都只睡不到五小時,相當累人。週五晚上在網路上補看了妹妹之後,就早早上床睡覺,一路睡到太陽都曬屁股了才甘願起床。

週六的起床時間已經是早午餐的時段,飯店的早餐早就沒了,決定去前幾天一直很想去的義大利餐廳慰勞一下自己,吃飽飽之後再去逛逛些血拼一下。

IMG_8675

餐廳內挑高的中庭很漂亮,不過沒什麼一個人在餐廳內用餐的經驗,還是覺得很奇怪。

IMG_8676 

本來想吃早午餐,後來改變心意接吃午餐的義大利麵,加上前菜的沙拉和餐廳附的麵包,吃完之後我飽到快爆炸了,但很滿足。

吃飽飽之後的逛街時光,超級不順利的。因為現在比起以前胖了不少,試穿衣服的時候老是拿錯尺寸,拿了以前常穿的尺寸去試穿不是塞不下就是很卡,實在晴天霹靂。總之,就是試穿了一堆衣服都沒有喜歡的,逛了好幾個小時還是沒有收獲,實在很悶。

IMG_8686

唯一看到比較想買的東西,是Kate Spade的皮夾,不過長夾的尺寸好像略小,上網看一下大家的評價,說他們家的皮夾有些款式放不下台幣的千元鈔,偏偏我身上也沒有千元鈔票可以試,只好放棄了。

一直逛到晚上都還是沒有收獲,最後不甘心又跑去H&M逛一下,才找到幾件喜歡的衣服,終於甘願啦~

IMG_8704

週日這天,和同事一起到農場摘南瓜。根據同事說,每每快到萬聖節前,他們就會到農場採南瓜,然後回家之後刻成自己喜歡的圖案,放在家門口點上蠟燭就成了漂亮的南瓜燈。而這活動大多是一家人帶著孩子來玩,他們也很久沒來了,趁著這一次帶我一起來玩玩。

IMG_8697

南瓜農場的入口處,擺了各式各樣的南瓜,超可愛的。農場內還有賣南瓜口味的甜甜圈,買了一個來嚐嚐,味道還不賴,據同事說,每到這個季節,他們就會對南瓜很瘋狂,什麼東西都要買南瓜口味的。

IMG_8700

花了一美元來搭車到南瓜田,準備挑一顆自己喜歡的南瓜了。

大家在農場裡忙了半天,終於一人挑好一顆,本來考慮到我刻了南瓜也不能帶走而想放棄的,但同事說等我離開的時候可以幫我照顧我的南瓜,所以我也開開心心地挑了一刻。這裡的南瓜也是稱重計價的,我的那顆大約不到五美元,蠻便宜的呢!

IMG_8708

帶著我的南瓜去同事家刻,原來刻南瓜真的不簡單啊,首先要先幫南瓜爆頭,然後把內餡全部挖出來,清洗乾淨之後就可以開始刻了。最後我刻了一個蝙蝠鬼臉~

IMG_8718

 我和我的南瓜,另外兩顆是同事刻的~

IMG_8728

刻完南瓜後,忽然好想吃漢堡,跑去找了一家看起來還不賴的餐廳外帶漢堡回飯店吃。

IMG_8729

第二週的週一中午,在公司吃的午餐,這是來美國後第一次覺得好餓好餓,然後把烤雞腿全部吃光光,我想我的時差應該完全搞定了!

IMG_8735

晚餐,和同事一起吃,帶我去了一家以燒烤為主的餐廳,然後點了一堆肉來著,好肥啊~

IMG_8736

配菜的口味也很特別,後面那一道被同事形容成是美國的泡菜,本來還覺得奇怪,吃了之後覺得同事形容的真好!

IMG_8745

禮拜二,也和同事吃飯,這禮拜真有口福,這天吃了墨西哥菜。

IMG_8746

雖然很大一份,但我吃光光了,好厲害。

IMG_8755

禮拜三的飯店早餐,也吃了不少,雖然天天都吃類似的東西,但幸好飯店會稍微更換菜色,加上我後來的胃口很好,所以也不會覺得膩了。

IMG_8757

禮拜三的午餐,繼續吃漢堡,好像來了一週之後,胃也變成美國為了,狂想吃漢堡。

IMG_8768

晚餐繼續和同事聚餐,去了一家土耳其餐廳。

IMG_8760

餐廳裡驗很漂亮。

IMG_8764

烤羊肉超級好吃的!

IMG_8771

回飯店的時候注意到月亮很大,但用手機拍起來頂多就是這樣了。

IMG_8774

禮拜四下班後,和同事去了bar 喝酒,我還喝了一些同事點的南瓜啤酒,甜甜的很好喝。不過,喝太多的結果就是有點醉啊~

IMG_8785

終於來到在Columbus最後一天,幾個同事特地帶我去市區晃晃,來到一家好棒的餐廳!

IMG_8790

這家餐廳以烤牡蠣聞名,超級無敵好吃的!剛好有一個同事不敢吃,就讓我多吃一個了~~

IMG_8789

這家餐廳的擺盤也都很有趣,像是蛋的餐點還有一隻母雞一起出現,超可愛的!

IMG_8786

當然,要繼續喝酒!(挺)

IMG_8792

在Columbus的最後一夜,我在這裡留下了許多美好的回憶。

 

來美國已經兩週了,已經超過一半了,雖然已經克服時差問題也喜歡這裡的環境,但其實我也好想家,想回家和貓貓狗狗玩,也超級想吃鍋貼和鹽酥雞阿。

心裡一直想著,再一周就能回家了,加油!(握拳)

 

 

 

[OCT 03- OCT 10, 2014]

 

 

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()