IMG_7128

 

谷根千回到上野之後已經有點晚了,雖然之前有吃一些東西,不過畢竟都是零食,沒有滿足感,於是我們又在上野東逛西晃的準備覓食。

來到熟悉的巷弄,發現上回到訪時吃的「麵屋武藏武骨」的對面新開了一家「超大吉拉麵」,大紅色的招牌相當顯眼,加上名字很討喜,感覺去吃上一碗就會超級大吉利的樣子,一下子就吸引我們的目光。

在店家門口研究一下菜單,不久店員就跑出來招呼了,而且還是會說中文的中國女生,親切地介紹著超大吉的拉麵口味,於是我們就跟著走進去吃拉麵了。雖然有點擔心會踩到雷,但不得不說,因為現在出門玩,實在太習慣先做好功課,反而有時候會錯過偶遇的美食,但是像這樣偶而能到新的店家歷險一番,反而更有自助旅行的樂趣啊!

很幸運的,以豚骨醬油拉麵為招牌的超大吉也挺合我的口味,是偏向比較清爽的口感,感覺湯頭、麵條和肉片整體都相當協調,搭配的筍乾也讓湯頭多了一點鮮甜。

IMG_7130

店內座位不多,生意也相當好,所以讓我們有勇氣走進去嘗試。

IMG_7132

大紅色的招牌真的很搶眼。

IMG_7131

門口就有清楚的菜單可以參考,我們就是在這裡研究了一下,店員就很熱心的出來介紹。

IMG_7117

一樣是先到機器購買食券。

IMG_7118

還有冬季限定的味噌和辛味噌。

IMG_7116

醬油特製拉麵看起來很厲害,不過我那天沒有特別餓,所以就只點了有含半熟蛋的醬油拉麵。

IMG_7120

座位前方的調味料們。

在等待的同時,店員拿了一個紙製的圍兜兜給我,說是女生來光顧才有的喔,圍在衣服前面防止吃拉麵時湯汁噴到身上,實在是好貼心也好有趣,可惜我那天整個臉實在太愛睏了,照片就直接跳過啦XD

IMG_7127 

超大吉的招牌就是將由豚骨拉麵,各方面的搭配都恰到好處,不會覺得哪個部分特別搶戲,麵條也是我喜歡的Q彈口感,在我沒有特別餓的狀況下讓我給吃光光了。

還蠻神奇的一次體驗,以往在吃到好的東西時,或許或覺得某一樣東西的表現特別出色而注意到,但是這碗拉麵帶給我的感覺是,就在不知不覺當中,莫名其妙的就一口接一口、稀哩呼嚕的吃光光了。

IMG_7126

看到有「辣」、「辛」就必點的大呆,選了冬季限定的辛味噌拉麵。

IMG_7124

有一大坨的肉醬,整個湯頭走濃郁路線,確實很適合冷冷的冬天,不過日本的「辛」不會太辣,不用擔心太辣的部分。大呆還蠻喜歡這一碗的,不過呢,我個人是比較喜歡我點的醬油拉麵啦~~

IMG_7129

很嫩的豬肉也是一大亮點。

 

上野這裡真的有好多拉麵可以選擇,下次到這裡,不知道要吃什麼的時候,或許可以來試試新開的超大吉喔~~

 

[December 13, 2014]

 

[店家資訊]
超大吉拉麵 上野店
地址:東京都 台東区 上野 6-6-4
電話:03-5817-8867
營業時間:11:00 ~ 22:00 (無休)

 

[延伸閱讀]
富士五湖+東京。2014生日旅行。富士山看到飽的九天行程 

 

, , , ,

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()