_U4A8118

 

這一次又跟著Niceday來玩新體驗了,而且是不辭辛勞地在週末起個大早,就知道我有多期待這一次要體驗的課程,而這一次要來玩的是ELLIE創作學院的甜點粘土課程~

其實一開始聽說要玩粘土的時候,我可是滿腦子問號,想說粘土不是小孩子的玩意嗎?

實在很難想像原來現在的粘土居然可以做成甜點,不論是甜甜圈、蛋糕或是馬卡龍,通通都做得跟真的一樣,讓人忍不住想咬一口。而這一次我要體驗的,就是看起來好好吃也好夢幻的馬卡龍鑰匙圈,光是想像就讓人忍不住想驚呼「好可愛啊」。

_U4A7999

上課的ELLIE創作學院在西門町,從西門捷運站六號出口走出來後大約不到十分鐘的路程,不過教室的大樓比較低調,我在樓下走來走去確定手機的導航幾次才找到,大家來上課前記得要先看好地圖才不會像我一樣錯過教室的大樓。

一走進教室就可以看到櫃子裡有好多可愛的甜點,除了馬卡龍之外,還有甜筒、甜甜圈、蒙布朗等等,每個都好可愛,實在好想每一種都體驗一下。不過我知道我的手不巧,今天還是認真先把馬卡龍學好就好。

IMG_0005

這次課程會用到的工具,老師都事先幫我們準備好了。

_U4A7977

一開始,老師先說明粘土的特性和一些該注意的事情,接著就開始示範。光是看老師捏粘土的巧手好像在變魔術一樣,就看得我目瞪口呆。然後等到我自己動手做的時候,就變成了笨手笨腳的超級慢動作版,非常搞笑。

_U4A7976

搞清楚步驟之後,我們就要自己動手做自己的馬卡龍了,首先就是要調色,還沒調色的粘土是白色的,可以用壓克力顏料或是用色土來調成自己喜歡的顏色,讓馬卡龍更繽紛更可愛。

_U4A8014

這個是老師的作品,實在是好可愛,下面的則是用來調色的色土。

_U4A7975

調好顏色之後,老師教我們量匙來做馬卡龍,我則笑說真的好像在做甜點喔~

_U4A7986

壓成適當的大小,但記得上下兩片要尺寸要差不多才可以。

_U4A8034

最費工的步驟就是要做出馬卡龍的裙擺了,但這也是讓阿卡龍變可愛最重要的步驟,必須要很小心也要很有耐心。如果不小心,用牙籤戳到馬卡龍的表面就會留下一個洞,或是像我的第一片,裙擺太大圈了也會不可愛,幸好老師幫我稍微修飾一下才看起來又變好吃一些。

_U4A8022

總共有三個馬卡龍,要做六片重複的步驟,所以我也越來越得心應手,可以比較輕鬆地邊聊天邊做了。

IMG_0011

將將~費了好一番功夫,終於把六片都完成了,每個看起來都好好吃啊!

_U4A8063

完成上下兩片之後,就是要做中間的奶油,奶油的做法比較簡單,用白色的粘土直接壓扁就可以了。

_U4A8048

如果要做比較大的馬卡龍,就可以擠成奶油的形狀,而擠奶油的工具就和一般做甜點的擠奶油工具是一樣的,只是裡面的材料換成粘土。

_U4A8077

一個個馬卡龍完成了,是不是看起來超好吃啊?

_U4A8082

 

在上膠之前,先試著堆堆看,排列出自己最喜歡的樣子。

_U4A8107

自己做的馬卡龍搭配老師從日本帶回來的金屬零件,一組合完成我就忍不住大叫,實在是太可愛了!

_U4A8110

和老師做的其他可愛甜點擺在一起也好可愛。

_U4A8111

拿著自己的作品和老師來一張合照

 

在老師的細心教導下,我也輕輕鬆鬆做出超可愛的馬卡龍鑰匙圈,夢幻的甜點粘土原來一點都不難,只要跟著老師一步一步地做,就能做出屬於自己的甜點,不過,老師說,比起吃甜點他更愛吃麻辣鍋,或許下一次可以來個麻辣鍋粘土也很有意思啊,呵~~

想嘗試更多好玩又有趣的體驗,去Niceday玩體驗找找吧!

 

[體驗資訊]
Niceday玩體驗首頁

 

[本文為NiceDay邀約體驗文] 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小莎 的頭像
小莎

莎莎公主遊樂園

小莎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()