IMG_7199-2

 

三鷹之森吉卜力美術館大概算是第一次到東京時就有想拜訪的景點,不過回想起第一次到東京時我都還呆呆的,根本不知道自助旅行要先做好功課,當時的玩法是帶著一本東京的雜誌就和朋友出門了,然後前一天才大概決定隔天要去的景點。

而三鷹之森吉卜力美術館是採預約制的,要事先買好票才能進入美術館參觀,總之前兩次到東京旅行都沒拜訪成功,這一次便將這裡列為此行必來的點。不過,由於太晚才開始安排旅行的細節,差點因為買不到票而又錯過,幸好後來發現東南旅行社還有和我們行程搭得上的票,雖然比起直接在日本網站預約貴了些,但我這次不想再錯過了,就咬牙刷卡買了。

雖然我不算是宮崎駿迷,但宮崎駿那總是讓人充滿想像力的卡通讓人好喜歡,每一部動畫都有吸引人的故事,就算是重複看也不膩,也因此,無論如何也想要這一次來看看。

因為是美術館,館內不能拍照,反而能專心地好好參觀,在城堡般的美術館穿來穿去,還有像迷宮般的通道也讓人覺得好有意思。和一群大朋友小朋友一起排隊看著展覽,看著動畫拍攝的原理,也看了宮崎駿的工作場景和手稿,當然最過癮的就是看一場特展播放的卡通。

IMG_0337

三鷹之森吉卜力美術館一天有四個進場的時段(10點、12點、14點和16點),我們這次買的票是中午12點進場的場次,所以這天可以很悠閒地睡飽飽才出門。

IMG_7159-2

從御徒町搭JR到三鷹站就可以了。

IMG_7160-2

到了三鷹站的時間還早,還跑去星巴克喝一下咖啡,結果喝的太開心加上手錶忘了調成日本時間,差點看錯時間。

IMG_7162-2

從三鷹站到三鷹之森吉卜力美術館可以選擇搭接駁車或是走路,我們看看時間覺得還來得及,就決定慢慢散步過去。

IMG_7172-2

沿路都有指標。

IMG_7171-2

路上遇到的可愛狗狗。

IMG_7164-2

沿路風景都還不錯,如果時間許可很推薦悠閒的散步。 

IMG_7175-2

大約十五分鐘就可以走到美術館了。

IMG_7178-2

龍貓售票亭。

IMG_7206-2

每個場次都要在規定的時間內進場,千萬不要遲到了。

IMG_7179-2

這是我們在東南旅行社事先買好的入場券,進場之後工作人員會換成宮崎駿動畫的幻燈片的票,但進入室內之後我就沒有拍照了,所以當時的票就沒有拍起來,結果那兩張幻燈片的票被我夾在我的旅行筆記本內,篇篇筆記本被我弄丟了,所以那兩張票也跟著丟了...(哭)

IMG_0352

像城堡般的建築。

IMG_0350

好多人在排隊要和屋頂上的機器人拍照。

IMG_0383

我們。

IMG_7191-2

超帥的!

IMG_7192-2

IMG_0375

背影也來一張。

IMG_0373

大家都很有秩序地排隊,所以不用擔心拍不到,我們請排在後面的日本人幫忙拍張合照^^

IMG_7186-2

俯瞰入口處。 

才一踏進美術館內,第一次看到宮崎駿作品的心情和畫面馬上就浮現在腦海裡,那是一種好懷念好懷念的心情,在參觀結束之後,也讓人好想把所有的宮崎駿卡通再復習一遍。

如果你也喜歡宮崎駿的卡通,來走一趟絕對不會後悔,和小朋友一起排著隊等著看動畫的那一刻,甚至覺得我那逐漸逝去的童心又回來了。

 

[Dec 14, 2014]

 

[相關資訊]
三鷹之森吉卜力美術館(三鷹の森ジブリ美術館)
地址:東京都三鷹市下連雀1-1-83
電話:0570-055-777
營業時間:10:00~18:00(星期二休館)
官網:http://www.ghibli-museum.jp/

[購票方式]
在台灣購票:東南旅行社 網頁
在日本購票:先在網路上訂票,然後三天內到LAWSON取票

 

[延伸閱讀]
富士五湖+東京。2014生日旅行。富士山看到飽的九天行程 

文章標籤
創作者介紹

莎莎公主遊樂園

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()