IMG_7221

 

日式咖哩一直是我的心頭好,也是難得幾道我也會自己做的料理,而每次到日本玩,偶有機會吃到街角的小餐館或是咖啡館內的咖哩飯,幾乎都讓人感到滿足。實在是想不透,為什麼日本的咖哩可以這麼好吃呢?

這一次在安排吉祥寺的行程時,發現了這家「まめ蔵」咖哩飯,而且是得過電視冠軍的咖哩,光是想到每次看電視冠軍介紹美味的料理時,總是讓人忍不住想去嚐嚐看到底是有多好吃。而這次居然讓我找著了電視冠軍的料理,而且還是我很愛的咖哩,當然一定要來試試看了!

由於前一站是去三鷹之森吉卜力美術館,逛完之後,我們便沿著井之頭恩賜公園走到吉祥寺這一帶,已經是下午好幾點的時間,所以我邊走邊喊肚子餓,但想到等一下有我愛的咖哩,就只好認命的繼續走,幸好沒有花太多時間就讓我們找到了,而且因為不是用餐時間,完全不用排隊就可以入內用餐,讓我們好開心。

IMG_7207

有點雜貨風格的店面,其實是美味的咖哩飯餐廳。

店外擺了不少椅子就知道,若是用餐時間前來,肯定要排隊,建議可以跟我們一樣和別人錯開時間,省去排隊之苦。

IMG_7208

IMG_7230

店內座位不多,算是小巧的溫馨小店。

IMG_7215

我們座位旁的可愛佈置。

IMG_7211

座位上的佈置,日文菜單就在旁邊。

IMG_7210

店家知道我們是外國人之後就拿了這個有中文、英文和韓文版本的可愛手寫菜單讓我們看。下午五點之前來用餐可以點午餐套餐,只要加100 yen就可以加點飲料,晚餐套餐比較豐富但要加550 yen~

IMG_7209

菜單背面。

IMG_7214

點好餐之後就會送來小菜一份。

IMG_7216

我點了店家的招牌--蔬菜咖哩,大呆則點了牛肉咖哩。

IMG_7219

其實若非知道店家的招牌料理是蔬菜咖哩的話,一般我可能會點牛肉或是雞肉,但這份蔬菜咖哩讓我很滿意,裡頭的蔬菜種類好多種,不但配色美極了,蔬菜的鮮甜讓咖哩的層次更為豐富,而且蔬菜都還保留原本的味道和形狀,不是煮得軟軟爛爛的那種,而濃郁的咖哩醬也讓我吃得好過癮,一口接一口的完全停不下來。

IMG_7222

大呆的牛肉咖哩也蠻厲害的,不過相較之下我真的覺得蔬菜咖哩多了一點鮮甜滋味,但沒有肉吃起來有一咪咪的空虛感,幸好大呆有分我他的牛肉吃,才覺得比較滿足。若是兩人一起來,最好就是點一個蔬菜咖哩一個肉類咖哩,搭配著吃剛剛好~

IMG_7225

飯後飲料大呆選了咖啡,杯子是可愛的大象,而大呆對まめ蔵的咖啡評價很高,我喝了一小口也覺得很順口。

IMG_7226

我則是點了紅茶。

IMG_7229

帳單也很可愛阿。

吃完了美味的咖哩,滿足了我們的胃也滿足了我們的心,整個很滿足的體驗了電視冠軍的咖哩,在旅行中吃到滿意的滋味,恐怕就是最幸福的事情了吧! 

 

[DEC 14, 2014]

 

[店家資訊]
まめ蔵
地址: 日本〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目18−15
電話:+81 422-21-7901

 

[延伸閱讀]
富士五湖+東京。2014生日旅行。富士山看到飽的九天行程 

, , , ,

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()