IMG_7242

 

一直都很想到吉祥寺一帶逛逛,想來看看被東京人選為最想居住的區域第一名的地方,到底是什麼模樣,直到這次東京旅行才完成心願。

吉祥寺位於東京西邊郊區,還沒來過前總以為很遠,但實際從御徒町搭JR過來其實只花了約半個小時的時間就可抵達,通常在安排行程時會把吉祥寺和三鷹的行程安排在同一天,所以我們這一次也這麼安排。不過,我倒是覺得若是喜歡吉祥寺這一帶的悠閒氛圍,也喜歡逛逛日式雜貨店的話,倒是可以安排個一整天的時間在這裡慢慢地散步。

我們這一次的行程大約只有不到半天的時間在吉祥寺晃晃,其實已經沒有太多時間散步,吃完午餐之後只能挑幾家有興趣的店逛一下,而最重要的任務其實是血拼藥妝,畢竟吉祥寺這裡的藥妝可說是價格相當漂亮,加上現在又可以退稅,幾乎每一家藥妝店內都塞滿了遊客在血拼。

而除了藥妝和雜貨,幾乎每個來到吉祥寺的遊客都會做的事情,就是在Satou排隊買牛肉丸,雖然我們才吃過午餐不久,但愛吃牛肉的我實在好想嚐嚐用松阪牛做成的牛肉丸到底是有多厲害,即使排隊的隊伍相當長,我們還是默默的跟著人潮排隊。

IMG_7238

接近傍晚的時間,吉祥寺車站附近的街道還是人潮滿滿。

IMG_7233

已經排了很長的隊伍,我們也跟著排,總是想嚐嚐看這排隊美食到底有多厲害。

IMG_7232

排隊的時候,店員就會拿這個牌子來發,一個牛肉丸200 yen,五個以上的話則一個160 yen,我差點認真考慮要不要買五個來吃XD 

IMG_7237

除了牛肉丸,還有賣其他炸物,不過大多人都是為了牛肉丸來的。

IMG_7239

買其他東西似乎就不用排隊。

IMG_7240

在排了大約半小時之後,終於買到啦~

IMG_7241

總共買了三顆來吃。

IMG_7243

其實一顆牛肉丸還蠻大的,我覺得應該一個人吃一顆就夠了,我們兩個人分三顆吃到後來覺得有點膩也有點飽。但其實還算不錯吃,尤其是丸子外頭炸的酥酥脆脆,而內部的松阪牛又嫩又多汁,吃起來很過癮阿。不過,買了之後只能在路邊吃,肉汁一直流出來其實吃得有點小狼狽阿~

喜歡牛肉的朋友,可以來排隊吃吃看,不過如果排隊隊伍太長的話還是可以斟酌考慮一下啦~

IMG_7244

逛街到比較晚的時候,發現了這家くりこ庵看起來很厲害,即使是很晚了還是有些人在排隊,所以我們也被吸引了。

IMG_7246

店家現場製做的鯛魚燒。

IMG_7247

每一隻魚都胖胖的啊~

IMG_7245

買了小倉的紅豆口味,實在是很好吃,外皮酥酥的口感相當好,內餡的紅豆綿密也不會太甜,三兩下就把這隻魚給吃光光,很滿足。 

 

[Dec 14, 2014]

 

[店家資訊]
Satou ミートショップ サトウ 吉祥寺店
地址:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-8
營業時間:9:00~20:00 (牛肉丸賣完就沒了)

くりこ庵 吉祥寺店
地址: 日本 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-7
電話:+81 422-27-6980
營業時間:10:00~21:00

 

[延伸閱讀]
富士五湖+東京。2014生日旅行。富士山看到飽的九天行程 

 

, , ,

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()