IMG_1966.jpg

 

在旅行的時候找家對味的咖啡店補充咖啡因順便享受片刻悠閒,已經成了旅行時的最佳方程式。這一次在花蓮,大呆帶我來這家Giocare Cafe品嚐手沖咖啡的美味,讓我有個難忘的夏日午后。

說實話,不懂咖啡苦澀及酸楚的美好,我每次到咖啡店總是選擇拿鐵或卡布這類有奶類調和的花式咖啡,這一次其實是衝著Giocare有貓咪坐擡而來的。

然而,來了之後就沈浸於這位於花崗山的小咖啡館的氛圍,待了比預期還有久的時間,從店內滿滿的喧囂待到只剩下我們獨享充滿院子的咖啡香。

IMG_1969.jpg

我們是一路從兔子先生先走到炸彈蔥油餅,吃飽飽之後才慢慢散步到Giocare Cafe,約莫走了十幾分鐘,爬了一小段坡才抵達。出發前我完全沒做功課,也不知道Giocare Cafe竟是如此有個性的小店,老房子、咖啡、陶器和貓咪,幾種元素結合起來,讓人一眼就喜歡。

IMG_1967.jpg

小小的店面卻很有個性。

IMG_1933.jpg

IMG_1976.jpg

院子內簡單的座位,即使是炎熱的夏天也沒有冷氣噢,所以夏天的時候開店時間會看太陽來決定,大約下午三點或三點半過後才開門。

IMG_1937.jpg

一開始,店內幾乎滿座,我們窩在院子的小角落。

IMG_1965.jpg

室內的空間不對外開放,感覺像是工作室的地方。

IMG_1923.jpg

角落。

IMG_1920.jpg

手沖咖啡當然要配手寫menu~

IMG_1968.jpg

來到手沖咖啡專門店,我當然也入境隨俗的捨棄拿鐵,來了一杯手沖咖啡,在店家前面的瓶瓶罐罐挑選一個屬於自己的咖啡豆。若是不知如何選擇也可以請店家推薦,我只說了「不喜歡太酸的味道」,店家推薦了坦尚尼亞給我。

IMG_1959.jpg

沖咖啡的小空間。

IMG_1928.jpg

認真沖咖啡的神情,真的讓我感受到是用心沖咖啡,難怪好喝。

IMG_1938.jpg

冰涼的手沖咖啡。

IMG_1940.jpg

因為擔心冰塊融化影響咖啡的味道,所以冰塊就是少少的兩棵,足夠冰鎮咖啡又不至影響了咖啡的味道。每一杯咖啡都會搭配店內自製的陶器攪拌棒。

IMG_1939.jpg

或許是看我們兩人一起來,還附了一個小杯子,讓我們分享試試彼此的咖啡。

IMG_1951.jpg

這是大呆點的水洗咖啡。我試了一下,比較喜歡我自己的坦尚尼亞,但大呆喜歡他自己選的這一支,所以我們都做了正確的選擇,挑了自己喜歡的咖啡。

IMG_1956.jpg

甜點沒有寫在menu上,本來以為沒有,後來看到別桌在吃才跑去問,這天提供的是香蕉起司蛋糕,是大呆不愛的香蕉,而我吃得很開心~    

IMG_1926.jpg

除了咖啡,Giocare Cafe另一個重點是陶器。       

IMG_1941.jpg

看到幾個很喜歡的作品。 

IMG_1962.jpg

IMG_1960.jpg

這個貓咪濾壺太可愛了!

IMG_1961.jpg

小動物們~

IMG_1957.jpg

這隻黑貓,從我們一進店裡就在睡,本來是陪一桌客人坐擡邊睡,等到那桌客人離開,我躡手躡腳的換過去,想讓黑貓陪我坐擡。但他實在是很不給面子了,馬上跳到旁邊桌子繼續睡。

IMG_1952.jpg

睡超熟。

IMG_1958.jpg

偷瞄。

IMG_1964.jpg

小肉球~

IMG_1971.jpg

優雅的小花。

IMG_1972.jpg

換到椅子上。           

IMG_1975.jpg

黑貓終於正眼看我了XD  

 

我很喜歡Giocare Cafe,無論是環境或是咖啡。一邊在院子內喝咖啡一邊翻著店內的書籍,看到一本書內介紹Giocare Cafe的故事,知道店主兩個女生一個喜歡捏陶,一個喜歡咖啡,就在花蓮留下來經營她們的夢想。

每一杯咖啡都充滿了夢想的滋味。

 

[July 17, 2015]

 

[相關資訊]
Giocare Cafe
花蓮市樹人街7號  
0980-917-424
臉書:https://www.facebook.com/giocare.cafe

文章標籤
創作者介紹

莎莎公主遊樂園

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()