IMG_0649-2.jpg

 

印象中,小時候很喜歡吃燒番麥,濃郁的醬料隨著番麥在烤爐上慢慢地烤著,一層一層的塗抹上,搭配著結實飽滿的玉米粒,讓人忍不住一口接著一口,即使當時的我只是個孩子,也能一個人完食一整根燒番麥(當然也可能是我從小就很會吃XDD)

長大之後來到台北,偶而看到燒番麥的攤販也會去買來吃,但口味總是差了一點點,和印象中燒番麥該有的滋味總是相差了一點點,就連萬里有名的烤玉米也去試過了,還是和我懷念的燒番麥滋味有所不同。

這一趟旅行出發前,偶然在廣播中聽到林記燒番麥的介紹,之前的林記燒番麥是位於南濱夜市,那個我小時候經常出沒的夜市,儘管我沒有印象當年住在花蓮時吃到的到底是不是林記,但我想著,要尋找記憶中的滋味恐怕只能回到花蓮試試。

IMG_0644-2.jpg

即便是當天已經是美食行程滿檔,還是堅持要到自強夜市嚐嚐燒番麥的滋味,這已經不是第一次來自強夜市了,不確定林記燒番麥是哪時開始在自強夜市營業,總之,若非在廣播中聽到林記燒番麥的介紹,恐怕這一次又會錯過。

IMG_0640-2.jpg

來到自強夜市就會看到林記燒番麥外頭滿滿等待的人潮,這一次我可是抱著不管等多久都要吃的決心來的(握拳)!

一開始的步驟就是挑自己喜歡的玉米,但因為我們到的時間比較晚了,只剩下一種玉米可以挑,據說一般會有三種總類,依軟硬、Q度不同來分類,既然這時候只剩一種,那我就挑一個自己喜歡的尺寸好啦XD

IMG_0641-2.jpg

這就是我們倆挑選的玉米,因為我實在是太飽了,挑一個小一點的來吃。

IMG_0642-2.jpg

挑好之後直接拿去結帳即可,我們兩隻的價格總共是155,價錢我覺得蠻實在的。結帳完畢就會得到一個號碼牌,接著就等著跳到自己的號碼就可以去領玉米啦~

IMG_0643-2.jpg

櫃檯的樣子,在櫃檯前方挑玉米,後方則是很忙碌的烤爐。

IMG_0648-2.jpg

炭火直烤,別有一番風味~

IMG_0645-2.jpg

在等燒番麥的空檔,我們跑去妙不可言買果汁,等等可以配玉米一起吃。

IMG_0646-2.jpg

買了一杯奇異果汁和一杯檸檬汁。

IMG_0647-2.jpg

因為等待的人很多,林記燒番麥也貼心地準備座位區讓我們不用站著等。

IMG_0649-2.jpg

將將~大約等半個小時左右的時間,我的燒番麥終於好囉!

迫不及待的一口咬下剛烤好的燒番麥,才吃下第一口我就樂的堆起滿臉笑意,這真的是我懷念中燒番麥的滋味,無論是口感或是醬汁的味道都是,稍微看一下林記燒番麥的介紹,他們的燒番麥是用當天鮮採的玉米,烤的時候會保留玉米葉一起烤來保持玉米的甜度,進而保持玉米葉的清香味,最重要的則是他們家的自釀豆瓣醬油,恰恰好的鹹度香氣就和我記憶中喜歡的燒番麥一樣。

儘管我不確定我小時候吃得到底是不是林記燒番麥,但從這天開始,我心目中的好吃燒番麥記憶,就留給林記了。

 

 

[JULY 17, 2015]

 

[相關資訊]
自強夜市。林記燒番麥
地址:花蓮縣吉安鄉自強路427號
電話:0937-947-886
營業時間:16:30~24:00 (賣完收攤)

 

[延伸閱讀]
其他花蓮美食
[花蓮。美食] 花蓮市區小吃散步之旅。炸彈蔥油餅+包心粉圓+海埔蚵仔煎~
[花蓮。美食] 在老房子裡的,一碗小
[漫步花蓮] 鳳林.月盧的梅子餐
[漫步花蓮] 池南.荖溪小吃.野菜大餐
[漫步花蓮] 吃早午餐.在法采時光
[回家的味道.花蓮] 蹦康肉丸
[回家的味道.花蓮] 泥巴咖啡.吃早餐
[回家的味道.花蓮] 自強夜市。吃烤肉喝果汁
[回家的味道.花蓮] 四代務農.農家菜
[回家的味道.花蓮] 阿嬤的手藝.金城冰果室
[回家的味道.花蓮] 四八高地.彈牙好滋味
[回家的味道。花蓮] 液香扁食。我想念的滋味
[回家的味道.花蓮] 田村壽司
[洄瀾山水] 池南社區.樹屋風味餐廳[洄瀾山水] 達基力部落屋.美食與藝術的結合

 

 

 

 

, , ,

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()