IMG_5001

[名古屋電視塔是在名古屋這幾天天天看到的地標]

 

大概從開始接觸路跑之後,一直把名古屋女子馬拉松列為心中的夢想之一,而就在今年,我真的在名古屋完成我的初馬,雖然比自己預定的時間晚了一年,但完成夢想的滋味真的好棒好棒!

而這一趟五天左右的行程,也是以順利完賽為主,沒有排入其他特別的觀光行程。雖然一開始我想要順便排入高山和合掌村的行程,但因為我本來就算跑得很慢,能不能順利完賽都還不知道,因此我嚴厲了私人教練--大呆不准我排入其它行程,要我專心準備比賽,以完賽為目標,不要太貪心。

因此除了跑馬當天當外,賽前幾天我們就是在名古屋市區隨意晃晃,以補肝醣的名義吃吃喝喝,沒想到我後來發現我還蠻愛這樣很放鬆的行程耶,幾乎是睡到自然醒也吃吃喝喝的很開心啊~

這一趟在日本停留五天的行程,其實本來是排定六天五夜從關西空港進出,最後一天去臨空城outlet血拼,也打算趁著這一趟搬帳篷回台,但因為出發前的一些變數,讓我們這趟旅程縮短成五天,血拼行程沒了,搬帳篷行程也沒了。

在出發前一個月,這一趟跑馬之旅差點不能成行,因為收到公司通知說要去美國出差一趟,而必須抵達美國的日期就是在馬拉松後一天,幸好亞洲和美國有時差,稍微順了一下交通之後發現我只要拼一點在跑完馬拉松當天衝到東京,然後搭一早的飛機飛美國就能兩者兼得,雖然辛苦了點,但為了能夠順利成行,我決定拼了。不然其實一開始,我還很猶豫到底要在出差和跑馬拉松之間怎麼抉擇....(最好是出差能隨便我改時間啦XD),也謝謝白成一團姐妹們在我在排名古屋到東京這段交通時回答我很多蠢問題XD

總之,老天保佑,我的這一趟名古屋馬拉松之旅,順利圓夢完成,也吃吃喝喝的很開心,這一篇記錄主要行程。大概只有關於馬拉松的文章會慢慢紀錄,至於其他的行程很有可能只有這一篇會出現,畢竟現在能寫文章的時間真的不太多...
 

 

 第一天: 3月10日 台北 -- 關西空港 -- 名古屋

桃園機場一航廈check in
捷星航空 AK723 7:00AM~ 10:30 AM 抵達關西空港一航站
關西空港買Kintetsu rail pass 近鐵 pass 一般版
關西空港搭南海電鐵到難波
搭近鐵從近鐵大阪難波站到近鐵名古屋站
搭地鐵到久屋大通站
東橫inn 名古屋錦check in
HARBS本店吃甜點 [名古屋] HARBS 榮本店,本店限定蛋糕只有這裡有~
大津通散步血拼(松坂屋CW-X, 洋服的青山)
松屋吃晚餐

IMG_2018

這也是我的廉航初體驗,不過每次出門就像搬家的我,實在好不適合廉航行李要斤斤計較的方式。出發前一晚還在跟行李搏鬥,不過也可能是這一趟又卡上出差,要帶的東西變多了就是了...

IMG_4982

在難波轉車遇到超帥的星際大戰車型。

IMG_2240

午餐就是買了豪華的松阪牛便當在近鐵上吃。在火車上吃便當真的是很有旅行味,也像是一種把旅行開關打開的儀式。左邊的那罐咖啡也很好喝~

IMG_5016

住的地方離HARBS本店好近,莫名其妙就逛到然後就晃進來吃蛋糕。這是本店限定的呦~

IMG_5041

名古屋最熱鬧的大津通。

IMG_2031

逛街逛到百貨公司打烊才有空吃晚餐,幸好松屋很好吃~

 

 第二天:3月11日 名古屋吃吃喝喝

飯店吃早餐
名古屋城練跑5K
杵屋烏龍麵(中央公園地下街店)
名古屋馬拉松Expo  2016 名古屋馬拉松。來逛逛EXPO囉~
名鐵百貨逛帳篷
まるや本店(Maruya)鰻魚飯

IMG_2280

為了儘早適應名古屋的天氣和跑步的感覺,這天一早就先跑去名古屋城繞著城跑跑步,不得不讚嘆一下日本的天氣和空氣真的好適合跑步,之前在台灣跑步有的不適感通通都不見了,跑起來超級舒服。

IMG_2265

穿著前一天在CW-X敗入的壓縮褲和襪套練跑,超開心!

IMG_2277

我真的有跑喔~

IMG_5052

杵屋的午餐是在地下街隨意挑的,還不錯吃,而且一份套餐有麵又有飯,非常適合需要在賽前吃下大量碳水化合物的我...

IMG_2295

午餐吃飽飽後,就是到名古屋巨蛋領取馬拉松的物資還有逛逛Expo,我很擔心跑不完拿不到完賽 T,所以決定先來expo 買一件紀念T~

看著名古屋女子馬拉松的終點就在自己眼前,心中真的有點激動,我在這裡告訴自己,我一定要跑回來!! 

IMG_2313

在滿滿跑著的姓名牆,我找到了自己的名字。

IMG_5126

而這就是在兩天後迎接我回來的終點!心中又激動了一下~

IMG_2324

我們在expo花上比原本預計還要久的時間,結果本來排的下午茶也沒時間吃了,只好回飯店放東西的路上買了小七的咖啡和甜甜圈補一下肝醣。(反正本篇的關鍵字就是補肝醣,會一直鬼打牆的出現XD)

IMG_2339

名古屋的鰻魚飯三吃非常有名,這天的晚餐就是很多人推薦的まるや本店,雖然已經避開用餐尖峰時間還是等了將近半小時,而且我一入座就決定我一點一份大的,小的根本吃不過癮啊,哈哈~

IMG_2346

這麼一大桶真的超過癮了,而且我吃完才覺得剛好而已。(真的還蠻會吃的)

 

 第三天: 3月12日 名古屋,賞櫻散步準備好心情

Komeda coffee 吃午餐
地鐵高岳站賞櫻
星乃咖啡店(榮店下午茶)
大津通散步
回飯店準備隔天馬拉松服裝

IMG_5156

Komeda coffee是名古屋很有名吃早餐的咖啡店,但我們睡太晚了,來的時候已經沒早餐了,只好吃午餐和鬆餅。

IMG_5158

在社團看到很多跑友分享,說高岳站這裡的櫻花滿開,決定奔來賞櫻。

IMG_5253

天氣超好又遇到滿開,實在很幸運!

IMG_5306

我很愛這張。

IMG_5332

賞櫻後和這次一起跑馬的蛋頭集合,我們去了星乃咖啡店討論一下隔天大呆要在哪裡幫我們應援,當然補肝糖是一定要的。鬆餅好好吃!

IMG_2445

準備隔日的戰服。 

 

 第四天: 3月13日 名古屋,馬拉松戰鬥日-- 東京

早餐
名古屋大巨蛋準備起跑
名古屋馬拉松跑跑跑
回飯店梳洗
山ちゃん 錦店慶功宴
搭新幹線趕往東京轉成田 
    名古屋-- 東京 20:32- 22:13 のぞみ54號 
    東京 -- 我孫子 22:27- 23:06 JR東京上野ライン快速 (取手行)
    我孫子 -- 成田 23:15 - 23:54 JR成田線 (成田行)

Richomond Hotel 成田 check in

 

IMG_5336

從飯店出發了,其實心裡很忐忑。

IMG_2454

到了會場,因為和朋友不同區起跑,在這裡開始就是一個人行動,不過現場氣氛很嗨~

IMG_2599

慶功宴和我的完賽禮

IMG_2603

好美味的手羽先!!

IMG_2633

瞬間位移到東京,跑了42K的腳都沒空休息和鐵腿XD

IMG_5499

終於到成田的飯店,可以躺平了。

 第五天: 3月14日 東京 -- 美國

搭8:00 接駁車到成田空港 (飯店是訂沒早餐的方案)
貴賓室吃早餐
ANA NH12 10:45AM- 08:15AM
 

IMG_5522

最後一天的行程很簡單,就是先搭接駁車去機場。

IMG_2657

然後搭飛機去出差,這是我第一次搭ANA的飛機~(感覺好弱的結尾啊XD)

 

 

, ,

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()