IMG_5126

 

終於要來開始寫一下關於這次去名古屋跑馬拉松的點點滴滴,我的初馬,也是我的第一次海外馬,一切的體驗都是這麼的新鮮也讓人難忘,就從EXPO開始說說這一次馬拉松體驗吧!

2016年的名古屋馬拉松,正式開跑的日期是3月13日,報到和EXPO的時間則是從3月11日中午12點就開始。聽說很多限量商品在EXPO第一天就會被掃光,加上想要早一點去適應環境和天氣,在安排行程時,特意排了在3月10日就先抵達名古屋,好讓我可以在EXPO第一天就衝去好好的血拼啊!

不過其實名古屋馬拉松是Nike主辦,EXPO主要也只有展出NIKE的商品,加上光是在準備馬拉松的練習期間,在台灣就陸續買了不少東西,其實沒有什麼特別想買的,頂多就是想買一件紀念T留念一下這樣(以免跑不完沒有拿到完賽T空手而回)。

本來以為只要第一天下午去逛EXPO都算早,結果我們抵達時,NIKE的展場早已擠滿人,紀念T的尺寸也開始缺了,很多熱門的顏色都缺貨,所以下次要記得,如果有限量的衣服要買,最好是第一天一開放就去比較保險。

 

IMG_5068

我們是搭地鐵來的,搭名城線到名古屋巨蛋前矢田站,一出站就可以看到工作人員舉著牌子引導到報到處及EXPO會場。

IMG_5076

地鐵站內也隨處可見名古屋馬拉松的海報。

IMG_5077

沿途都有指標,除了女生參加的全馬之外,當天也有男生可以跑的城市半馬,都是在同個地方報到。很多男生都會報名半馬陪自己的另一半跑前半段,然後在21公里的地方當加油團,我這一次也在21公里處跟這些跑完半馬的帥哥加油團擊掌擊得很開心。

IMG_5078

報到處入口,這裡是只有選手可以進去的地方,所以大呆就在外面等我。報到的時候記得要帶著護照(影本也可)報到單才能領物資。

IMG_5091

IMG_5092

到處都能看到名古屋馬拉松的看板。

IMG_5080

領到好大一袋。

IMG_5081

從報到處通過這座長廊,就能到名古屋巨蛋,右邊則是Aeon mall,因為EXPO主要只有Nike的商品,Aeon mall在名古屋馬期間在B1也會有運動用品的特別展售,建議也可以去逛逛,不過我這次去逛沒有看到CW-X的東西。

IMG_2285

前往巨蛋時,我在這裡看得出神,想到這將是兩天後我要跑回來的終點,不知怎麼忽然有點感動,然後就一陣鼻酸,不過我有忍住啦,都還沒跑就哭實在有點糗。

IMG_2295

大聲的告訴自己,我一定要跑回來!一定要順利完成我的初馬!

IMG_5088

巨蛋旁邊就是出發的集合點和起點,看到很多工作人員還在忙進忙出的為了活動當天準備著。而照片的左邊一整排都是流動廁所,數量很充足,果真是做事用心又貼心的日本人阿。

IMG_5087

起點。

IMG_5094

來到名古屋巨蛋,跟著指標走就能走到EXPO會場。這天的太陽真的好大,天氣好好呢!

IMG_5095

前往EXPO會場的路上,可以看到跑馬當天各式各樣補給站的指示牌,來好好認識一下吧。

IMG_5098

關門點的指標,這個也很重要,一定要好好認識一下。

IMG_5099

各個里程數的指標也有~

IMG_5136

各種工作人員的服裝,也有用顏色區分清楚。

IMG_5102

走進巨蛋內的EXPO會場,真是相當熱鬧。

IMG_5104

前方的看板就是這次2016完賽T上的主題圖案。

IMG_2299

站在看台上的我又看待了,忽然意識到這將會是我在兩天後要努力跑回來的終點,然後想起這幾個月努力練習的點點滴滴,還有帶著傷認真復建的景象,實在沒有把握自己能不能順利完賽,光是站在這看台上,心中就忍不住激動。

IMG_2308

來到EXPO第一件事,就是直衝紀念T販賣區,這次紀念T的圖案有三種,一個是以名古屋城為主的,一個是簡單地寫著WE RUN NAGOYA,最後一種則是和這次看版主題一樣的圖案。我本來想要買簡單地寫著WE RUN NAGOYA,但大呆覺得有點單調,他比較喜歡名古屋城的圖案那件,但這兩款的尺寸已經不全,而且日本的版型真的非常小,我穿L會比較舒服,但找了半天只找到一件M,決定先搶再說。

IMG_2301

名古屋城的圖案很可愛,旁邊的防風外套也很搶手,不過我已經有三件了,就直接跳過。

IMG_2302

簡單的文字T 版型和名古屋城那件是一樣的。

IMG_2300

這一款則是2016主題logo的圖案,其實我本來也有納入考慮,而且這一件也還有L號,但是穿時覺得比較喜歡名古屋城的版型,就入手黑色名古屋城。不過後來覺得幸好選了名古屋城,因為這件的圖案和完賽T的圖案根本就一樣啊,只差在一件有寫Finisher一樣沒有~

IMG_2314

買完紀念T,可以放心地四處逛逛了,先來姓名牆這裡找名字。

IMG_2309

一下子就讓我找到了:)

IMG_5112

還有Tiffany的背板可以拍照。

IMG_2320

這個也蠻好玩的,設定自己想要完賽的時間,工作人員就會幫忙拍照喔,我心中想著能七小時完賽就不錯了,但還是大膽的設定六小時當目標啦~

IMG_5133

最後,就來看看比賽當天最重要的終點!

IMG_5127

進入巨蛋後的終點賽道真的好漂亮,感覺好像是要跑在星光大道似的!

IMG_5134

後方則是領完賽T的地方。

IMG_5132

當然還有最最最重要的Tiffany,只要能夠順利完賽,就能拿到一條心愛的Tiffany完賽項鍊。

IMG_5129

在終點拍張照吧!一定要順順利利的跑回來啊(誠心)

第一次逛日本馬拉松賽的EXPO,花了比預期還要多的時間還沒逛完,不過因為時間也比較晚了,有些有趣的地方也沒玩到,然後試穿紀念T排隊也花了一些時間,建議以後的參賽者要記得預留多一點時間,然後千萬要早點來。

不過,我這次很可惜錯過了NRC提供的比賽路線導覽,因為只有在3月12日(EXPO第二天)來才能參加到,不然可以在比賽前實際搭車走一次當天要跑的路線感覺也好有趣呢!

好的,該買的也都買了,接下來就要正式上場了(拉筋準備)~

 

[March 11, 2016]

 

[延伸閱讀]
名古屋馬拉松吃吃喝喝圓夢之旅。五天行程速記

, , ,

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()