IMG_4956

 

平時我和大呆吃東西都算簡單,大概只有在我們生日的時候會挑一家好一點的餐廳為彼此慶祝。我生日的時候才吃了牛排大餐,儘管我心中還有幾家牛排館想試試,但老是吃牛排也不是辦法,想了很久之後,決定來到貴婦百貨的 L’ATELIER de Joël Robuchon 侯布雄法式餐廳幫大呆慶生。

決定訂位時離用餐已經沒幾天,餐廳的座位選擇所剩不多,我們只剩吧台區和高腳椅區可以選擇,而最舒服的沙發區已經沒位置了,最後我們只好選擇高腳椅區。以後若是還要來用餐,記得要提早預訂。

這是我們倆第一次在台灣吃法國餐,之前在澳門試過米其林三星的 Robuchon a galera (天巢法國餐廳)之後一直念念不忘,也藉這個機會在台灣試試法國餐。而整體用餐下來的感覺是覺得侯布雄法式餐廳的服務很好,環境也舒服,整體感覺都不錯,也或許是對於餐廳的期待過高了,餐點沒有讓我們感覺到特別厲害的驚豔感,不過每一道餐的味覺都蠻有層次,在用餐的當下,都能讓我想起在澳門天巢餐廳的感覺,是個慶祝特殊日子的好選擇。

IMG_4947

餐廳整理的風格是以紅黑色系為主,吧台區的座位可以直接看到開放式廚房,也是另一種用餐的視覺享受。

IMG_4940

餐桌的佈置也是以紅黑色為主,餐廳有自己的酒窖,點餐時侍酒師也會過來詢問是否需要點酒,可惜這天我們開車來加上我酒量很差,喝不了太多酒,這次就不點酒來配餐了(好可惜)。

餐廳除了單點之外,也有ABC套餐組合以選擇,主要的差別就在於餐點份數的選擇,份量最少的A套餐是午餐限定,但只有一道前菜或湯品和一份主餐我覺得有點少,後來我們點了能選兩道前菜和湯品及一道主菜的B套餐。除了自己選擇前菜和主餐外,麵包、甜點和餐後飲料是每個套餐都有的。另外,因為我們是來慶祝生日,餐廳也會送上一份生日蛋糕。

IMG_4942

先上桌的就是這一大份的麵包籃,裡面每種麵包都有兩個,麵包都很好吃,無論是長棍麵包或是餐包都讓人忍不住想一直拿,但真的要忍耐,免得後面的餐吃不下。而沒有吃完的麵包也不用擔心,服務人員會問你要不要打包,沒吃完的就帶回家吃吧!

IMG_4945

開胃小點是鵝肝慕斯搭配波特酒泡沫。這一道小點的味道我相當喜歡,濃郁的鵝肝搭配微酸的波特酒泡沫,不但豐富的口感也讓鵝肝變得清爽,小小一杯的份量更是恰到好處。

IMG_4948

我的前菜選了熱前菜「綜合野菇佐嫩煎雞翅及法國黃酒醬」,混著酒香的蛋黃醬汁搭配我很愛吃的菇和極嫩的雞翅,而且雞翅的骨頭都處理掉了,只要專心的享受美食就好了。

IMG_4949

大呆點的冷前菜「馬其頓蔬菜襯魔鬼蛋沙拉」,比起我的前菜我更欣賞這一道喔,魔鬼蛋的蛋黃相當綿密,濃郁的口感讓瓤難忘,搭配旁邊的沙拉又能中和一下口感。

IMG_4951

我的「栗子濃湯與培根鮮奶油」,這是我第一次吃到栗子入濃湯的菜色,湯頭相當濃郁但整體來說算是沒讓人太印象深刻的湯點。

IMG_4952

大呆點的「鮮蝦波菜義大利餃搭配清成雞湯」,目前為止,大呆點的都比我點的好吃耶,雖然我平常比較喜歡喝濃湯,但這道雞湯的湯頭很好,我很喜歡,而裝湯的食器也很可愛,是個蛋的造型,可惜我沒拍到蓋子。

IMG_4959

我點的「半生熟鮭魚襯波菜庫利及蒜片」,平常我不太會選魚當主餐,但前面說過,我們在我生日的時候才吃了牛排,沒道理跑來法式餐廳又點牛排,所以選了鮭魚,而這一道也沒讓我失望,鮭魚很嫩,而一旁的波菜醬也讓口味多了層次。

IMG_4957

大呆點的「嫩煎剝皮魚及白酒奶油醬及烏魚子」,其實這一道我本來也想點,但大呆是壽星只好讓他了,剝皮魚相當相當嫩而搭配的醬汁也能引出魚肉的鮮甜,我們倆對於我們的主菜都很滿意。

IMG_4961

用完主餐後上來的是侯布雄的招牌馬鈴薯泥,口感相當細緻,大呆很喜歡,但沒有口福的我覺得這一道的奶味太重,吃不太慣。

IMG_4966

吃完大餐後,最重要的就是慶生時刻啦,這是餐廳為我們準備的生日蛋糕,濃郁的巧克力慕斯相當好吃。

IMG_4968

簡單唱個生日快樂歌慶生之後,再來吃我們套餐附的甜點吧!這是大呆的「歐培拉蛋糕佐白希比巧克力甘納許與咖啡冰淇淋」,濃郁的巧克力搭配苦甜口感的甜點,是大人的滋味。

IMG_4973

我點的「起司蛋糕搭配百香果慕斯及白乳酪冰沙」,在點甜點的時候我相當猶豫不決,這是餐廳服務人員推薦給我的,光是視覺就讓我很慶幸點了這一道甜點,而白乳酪冰沙也相當特別,實在是很華麗的一道甜點啊!

IMG_4978

餐後飲料我選了熱拿鐵。

IMG_4980

吃完主甜點後居然還有馬卡龍和巧克力,都在水準之上,拿來配咖啡正是剛剛好,不過,一口氣吃了這麼多甜點,實在是很撐,幸好只有特別的日子才會這樣犒賞自己~

這一次的體驗還算滿意,不過相較於澳門的天巢餐廳,似乎還是天巢餐廳的擺盤和餐點更令人驚艷,不過畢竟澳門也不是常常能去,在台灣若是想吃吃法國餐,還是會想來侯布雄法式餐廳,而且他們的套餐菜單會定期更換,有機會再去試試其他菜色還有這次沒吃到的招牌魚子醬吧~

 

[JAN. 31, 2016]

 

[相關資訊]
L’ATELIER de Joël Robuchon侯布雄法式餐廳
地址:台北市信義區松仁路28號5樓
電話:+886 2 8729 2628
網頁:http://www.robuchon.com.tw/

 

文章標籤
創作者介紹

莎莎公主遊樂園

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()