IMG_2205

 

這是第二次在美瑛住民宿,很喜歡美瑛民宿那種與世隔絕的感覺。在美瑛的民宿,幾乎都是被一大片農田包圍的小木屋,房間的布置簡簡單單,晚上的活動也很單純,就是好好的吃頓晚餐,好好的聊聊天,原來簡單生活就是這麼一回事。

這一次決定要住在星之庵,除了木造民宿讓人感覺很溫馨之外,看了好幾篇文章介紹,都提到星之庵的餐點非常棒,用美瑛當地的農產就能變出一道道美味的料理,而這也成了我們決定要來星之庵一訪最重要的關鍵。

星之庵的房間還算蠻多間的,所有的房客加起來應該也有十幾位,加上主人和小幫手,晚餐時大家聚在一起用餐,相當熱鬧。除了美味的料理讓人感到驚喜之外,我也很喜歡星之庵營造出給旅人充分放鬆的氛圍,晚餐時間來自四面八方的房客會一同在餐廳內用餐,雖然我聽不懂日文,但看其他日本人房客彼此之間熱絡聊天的歡樂情景,自己也深深地被這樣的氣氛感染著。

而晚餐之後也有夜晚談心時間(我自己亂取的),主人會邀請客人到餐廳一起來吃點零食喝點小酒,餐廳內點著小小的燭光,放著輕鬆的音樂,寧靜溫暖的夜讓人也忍不住放鬆,雖然我們完全聽不懂日文,實在沒法和其他房客及主人聊天,但光是在一旁享受著這樣的氣氛,有一句沒一句地和大呆聊著,也渡過了一個難忘的夜晚。

星之庵的房型還蠻多種的,我們是住在二樓的空間,我選了景觀視野最好了房型,據主人說是可以看日出的房型,房間有個大大的窗和個陽台,因為在這裡實在拍了不少照片,就分兩篇來介紹吧,這一篇就先來介紹我們住的房間和晚餐菜色好了。

IMG_2150

因為在前一站看夕陽待的有點晚,我們是最後一組抵達星之庵的房客,這時月亮也高高掛在天空上了,而再過不久就是讓人期待的晚餐時間。

IMG_2165

快快地放好行李,我們就充滿期待的來到餐廳,準備吃星之庵傳說中很厲害的晚餐。桌子是一長條形的,除了和自己同行朋友坐一起,旁邊也會有其他的房客,大家聚在一起很有一大群朋友到民宿主人家作客的感覺,而房客們彼此也會很親切的聊天。而每個人的座位前方都有屬於自己的餐具,入座不久後,主人和小幫手就開始上菜囉(期待~)

IMG_2175

星之庵的餐點供應,不是採一人一份的方式,都是一份一份大家共享的方式,原則上是一起來的房客吃同一份,不過有些餐點也不一定,但不用擔心不夠吃,份量還蠻多的,我們吃到後來又超飽的呀~

IMG_2174

飽滿的飯,吃起來也好美味。

IMG_2171

沙拉。

IMG_0485

沙拉醬在桌上,享用自己拿~

IMG_2172

民宿主人自製飲料,也是放在桌上想喝自己倒。

IMG_2168

每次來到北海道,都覺得這裡的東西好好吃,而這次在星之庵更是有這種感覺,這裡的食材本身就相當厲害,搭配上民宿主人的巧手,讓食物變得好好吃,而這道番茄更是甜的不得了,讓人忍不住一口接一口。

IMG_2170

IMG_2177

把自己想吃的菜色擺在盤內。

IMG_2163

焗烤。

IMG_2178

炸物也好好吃。

IMG_2181

有美食就想來點啤酒(須另外付費)。

IMG_2182

飯後甜點。

晚餐過後,我們稍微休息一下,就來參加夜晚談心時間,順便排隊等洗澡,因為房客有點多,大家洗澡的時間要靠小幫手幫忙安排,但因為可以邊等邊喝酒,倒也不覺得等很久,反正夜晚也沒什麼事情,就在餐廳舒服地聽音樂喝飲料。不過,因為我們不懂日文,所以大部分的時間就是和大呆自己聊或是傻笑這樣,也是蠻有趣的啦XDD

接下來,就來看看我們住宿的房間囉~

IMG_2157

我們抵達時,小幫手先帶我們到房間放行李,我們住的是視野最好的さくらんぼ房,一進房就看到我們房間那景觀超好的窗,很喜歡我們的房間。

IMG_2156

同一個角度,早晨的樣子。

IMG_2158

這張照片更能看清楚整個房間的格局,除了正前方能看日出的窗,房間右側也有個大窗戶,窗外則是我們房間的專屬陽台。

IMG_2183

而床墊還蠻簡單的,一層榻榻米搭配一層日式睡墊,就能讓我們睡得香甜。

IMG_2187

往房門方向看的樣子,布置很簡單,一個小小的電視,電風扇和幾個衣架,左邊窗簾遮住的地方就是往陽台的門。

IMG_2193

層板上的簡單布置。

IMG_2192

因為只停留一天加上民宿只有樓梯,搬行李不方便,我們把大行李箱留在車上,簡單的衣物這些衣架就很夠用了。

IMG_2260

房間的鑰匙也是走自然的風格。

IMG_2265

我們的房間。

 

IMG_2195

起床囉~

IMG_2252

去陽台看風景。

IMG_2253

陽台也是看日出的好地方,不過我沒有爬起來就是了,哈哈~

下一篇,就來介紹早餐和民宿環境囉,文章寫到這兒,又讓人好嚮往專心吃飯專心聊天的美好日子~

 

[21-22 JULY, 2013]

 

[相關資訊]
星之庵
地址:北海道上川郡美瑛町字大村中本
電話:0166-92-4993
導航資訊:北緯43°35′31″東経142°26′21″
官網:http://homepage3.nifty.com/hoshinoanne/index.html

看早餐和周遭環境的介紹 [北海道夏之旅] 美瑛。夢幻的木屋民宿-- 星之庵。早餐和晨間散步~

 

[延伸閱讀]
[北海道夏之旅] 美瑛。四季彩之丘的彩色花海&新榮之丘看夕陽
[北海道夏之旅] 美瑛。哲學之木及金黃麥田的絕版景色
[北海道夏之旅] 美瑛。青池。傳說中的夢幻仙境
[北海道夏之旅] 美瑛。景觀之路的田園景色
[北海道夏之旅] 美瑛。洋食や純平。豪邁海老丼
[北海道夏之旅] 美瑛。拼布之路。那些有名的樹木們
[北海道夏之旅] 美瑛。亞斗夢之丘(ぜるぶの丘)。賞花的第一站
北海道夏之旅。九天自駕行程
 

 

, , , ,

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()