IMG_3518

 

因為工作的關係,每年總有幾次要到飯店開會住宿,也因此經常有機會在飯店內的buffet形式的餐廳用餐,而這次來到位於君悅飯店三樓的「彩」日本料理用餐,雖然是以自助餐的方式供餐,但餐點的精緻度級美味度還是讓我驚艷不已。

自助餐形式的餐廳大家一定不陌生,各家飯店也都有各自聞名的自助餐廳,然而「彩」最大的特色,就是單純以日式料理為主題的自助餐廳,這也是我第一次在台灣吃到純粹以日式料理為主的吃到飽餐廳,對於相當喜愛日式料理的我來說,在這裡用餐實在是太享受了,若非肚子空間有限,幾乎每一道菜我都想拿第二次。

而在「彩」用餐最有意思的就是取餐時可以透過開放式廚房觀察各個大廚就在餐擡後方認真專注地地準備握壽司、手捲、烤魚、甜點等等過程,也藉此知道「彩」的每個大廚都是如何用心的替顧客準備有品質的料理,用餐當天是呈現客滿的狀態,但餐擡上的餐點補充的相當快速,餐點也相當精緻。而除了餐擡上的餐可以自由拿取之外,每個來用餐的客人還會有一道主廚料理,而這主廚料理大約兩三週會更換一次,也成了來彩用餐的隱藏版驚喜。

此外,我還觀察到彩使用的餐具也很講究,每一區準備的餐具都不一樣,我們在取餐時稍微用心擺盤一下,帶回座位上吃時的視覺享受相當好,就好像在高檔日式餐廳用餐那樣的感覺。
 

IMG_3568

每回來君悅,都很喜歡在大廳這兒走走,華麗的噴水池總是吸引來訪的顧客拍張照。

IMG_3566

IMG_3462

彩的位置在三樓,也是開放式的空間,我們來的時間稍早,餐廳還沒開門,就在這兒看著充滿陽光的lobby也很開心。

IMG_3564

IMG_3563

餐廳門口。

IMG_3463

關於的相關介紹,裡面提到了彩提供了正統豐富多樣的日式料理,例如生魚片、現捏壽司及手捲、天婦羅、鐵板碳烤美食、蕎麥麵即日式麻糬等等。

IMG_3465

用餐區的座位,相當典雅的日式裝潢,桌距之間的距離也蠻寬闊,即使是客滿也不覺得擁擠。

IMG_3466

這一區的座位較大,適合全家人一起來聚餐而且這裡的位置也離餐擡最近,取餐很方便。

IMG_3553

接著,就來先逛逛餐擡上有哪些美味的料理。彩的取餐擡很簡單,就是一個口字形的擺放方式,所有的食物都很集中,繞一圈就能找到自己想吃的東西。

IMG_3554

沙拉區,蔬菜的種類非常多,而沙拉醬的口味當然就是比較清爽的日式醬為主。

IMG_3499

就和上回到茶苑用餐一樣,彩的生菜也都是擺放在盆栽裡,感覺這些蔬菜更新鮮美味了。

IMG_3495

生魚片區,想吃什麼跟師傅說,師傅就會幫我們服務,前方也有各種日式醬菜可以搭配。

IMG_3512

師傅現捏的握壽司,也有很受歡迎的炙燒壽司。

IMG_3522

黃杰主廚的專注神情和俐落手法,讓我在旁邊偷看了很久。

IMG_3493

現做手捲區。

IMG_3469

美麗的散壽司。

IMG_3546

各式壽司看起來都好好吃。

IMG_3532

非常受歡迎的海鮮區,很容易就被拿光,但幸好補餐的速度也蠻快的。

IMG_3496

螃蟹。

IMG_3531

被朋友稱讚很好吃的蝦~

IMG_3535

日式天婦羅,日式料理的炸物也是必吃經典之一。

IMG_3534

鐵板美食區,這裡吃得到鐵板牛排和大阪燒。

IMG_3538

IMG_3539

我個人很喜歡的燒烤區,整隻的新鮮烤魚和串燒都隨便挑。

IMG_3510

蕎麥麵和烏龍麵。

IMG_3558

甜點水果區則在餐擡對面的區域。

IMG_3556

架上還有京扇子的展品。

IMG_3555

水果。

IMG_3502

甜點種類也蠻多的。

IMG_3508

有金箔的羊羹,好華麗。

IMG_3506

好吃的抹茶費南雪,抹茶控的我也吃了不止一個...

IMG_3540

冰淇淋品牌是Häagen-Dazs,也有我愛的抹茶口味。

IMG_3541

IMG_3545

IMG_3511

現做甜點和烤丸子。

IMG_3475

呼~因為食物種類真的很多,即使擺的很集中,光是逛一圈也讓我看得眼花繚亂。回到位置上後,終於可以認真的來品嚐美食了!

IMG_3473

若是想要喝點清酒搭配,餐廳內的選擇也不少。

IMG_3476

因為餐廳搭配餐點的餐具真的很美,我們自己拿餐的時候就很認真的擺盤。

IMG_3483

看我們的沙拉是不是很專業呢?沙拉的菜都很鮮甜,光是沙拉就好好吃喔~

IMG_3488

新鮮的生魚片,這天的鮭魚超好吃,肉質鮮甜讓人回味。

IMG_3515

綜合生魚片大集合,干貝肉質Q彈有鮮甜,吃得我們都笑呵呵。

IMG_3479

這是服務人員送上的杏桃沙瓦,是由法國進口的果泥及義大利進口的礦泉水調配而成。

IMG_3480

接著送上這週的主廚料理「烤鱈魚下巴」,魚下巴吃過不少吃,但這是第一次吃到鱈魚下巴,魚肉相當細緻,又嫩又Q,非常好吃,個人覺得光是這一道,這一餐就相當值得。

IMG_3485

這是師傅特別準備的炙燒歸於明太子壽司,炙燒過的鮭魚配上明太子的口感真是太享受了,雖然已經開始有點飽了,但真的太好吃了。

IMG_3478

我們自己拿的餐,隨意擺盤就很美吧。

IMG_3489

螺肉也很新鮮。

IMG_3484

茶碗蒸。

IMG_3482

烤物。

IMG_3547

天婦羅,炸蝦和炸蔬菜都很厲害。

IMG_3490

大阪燒。

IMG_3517

現烤鯛魚,一人一隻有沒有很豪邁?而且這魚真的考得很漂亮~

IMG_3520

烤下巴,這下巴也好吃,不過因為剛好這天的主廚料理是更厲害的鱈魚下巴,一比之後就稍稍被比下去了,但如果下次來的時候主廚料理是別的餐,應該就可以再多吃幾個下巴。

IMG_3524

烤飯糰,這飯糰也讓我驚訝的好吃,因為吃到後來真的蠻飽的,飯團我們吃得很慢,一直到後來都冷掉了才吃完,但就算是冷的,也好好吃是怎麼回事,然後我們又默默的吃光了。

IMG_3548

正餐吃得差不多了,就來吃點水果和甜點吧~

IMG_3550

大呆很有創意的擺盤,我最喜歡的甜點就是抹茶費南雪了。

IMG_3562

當然也不能錯過冰淇淋和烤丸子。

IMG_3561

餐後飲料我選了熱拿鐵,作為這一餐完美的結尾。

 

以前吃自助餐,經常會追求想吃到很多種類的餐點,每想到這一次光是日式料理的自助餐也能吃得如此過癮,而且彩的餐點相當精緻,美麗的餐具搭配我們自己用心的擺盤,差點都忘了自己是在自助餐廳,推薦給喜歡吃日式料理的朋友。

 

[JULY 03, 2016]

 

[相關資訊]
君悅酒店 彩IRODORI
地址:台北市松壽路2號3樓
營業時間:午餐 上午 11:30 AM – 下午 2:30 PM
               晚餐 晚上 6:00 PM – 晚上 9:30 PM
訂位專線:02-2720-1230 (週一至週五 上午 9:00 - 晚上 8:00 / 週六、日及國定例假日 上午 9:00 - 晚上 7:00)
網站:http://taipei.grand.hyatt.com/zh-Hant/hotel/dining/Irodori.html?scr=taigh-SM-blog-072016
 

[延伸閱讀]
君悅酒店。茶苑。德國美食饗宴

 

[謝謝君悅酒店邀約體驗]

 

, , ,

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()