IMG_2294

 

美瑛的民宿離開之後,我們就要往富良野的方向前進,第一站就是上富良野八景之一的雲霄飛車之路。

在安排行程查到這個景點時,我就覺得超酷的,對於要來這裡覺得很興奮,畢竟小時候去遊樂園,那種一直旋轉直到地老天荒的遊樂設施往往無法吸引我,倒是很愛上上下下起伏的雲霄飛車,於是對於這個景點便非常期待。

雲霄飛車之路 (ジェットコースターの路)其實就是在上富良野町西11線的一條鄉間小路,全長約2.5公里的筆直道路,隨著丘陵地形起伏上上下下的,就像是雲霄飛車的軌道一般。

當我們看著遠方的車子順著路開過來時,真的好像雲霄飛車一樣的上上下下,感覺非常刺激。而要來這裡玩雲霄飛車,最棒的方式就是自駕了,當我們自己開著車子順著坡爬時,看著眼前的路,就好像雲霄飛車的列車要爬到頂點然後奮力衝刺似的。

當然,實際玩起來其實沒有這麼刺激啦,畢竟是開車油門和煞車都可以自己控制,但若是沒有自駕前來,就無法自己體驗一下這大人版的雲霄飛車了。

IMG_2293

一眼望去,雲霄飛車之路相當筆直,卻高低起伏的很刺激。

IMG_2309

從高點往下看比較不可怕。

IMG_0553

上富良野八景之一。

IMG_2297

遠望的景色,連綿不絕的山景搭配色彩豐富的田園景色,真的很美!

IMG_2299

IMG_2302

遠方的摩天輪就是深山峠,這次沒有安排,就在這裡遠遠地看吧。

IMG_2295

下車拍照時,剛好聽到巨大的聲響,有點類似在炸東西的聲音,接著遠方就冒出大片濃煙,不過也搞不清楚是在炸什麼就是了。

IMG_0544

離很遠,但聲音和濃煙都很大。

IMG_2307

雲霄飛車之路上面的車子不多,不過每一台經過的車速度都蠻快的,大概都想體驗一下雲霄飛車的快感,下車拍照的時候還是要注意安全。

IMG_0541

這大人版的雲霄飛車不太可怕,很適合心臟比較不好的大人,自駕來玩剛剛好XD

IMG_0549

雲霄飛車小白一號剛剛通過。

IMG_2292

雲霄飛車小紅二號緊接著也通過,咻~~

IMG_0539

衝啊~

IMG_2311

好囉,換我們上場囉~

IMG_2312

好陡好陡,但真的好玩有好酷的雲霄飛車之路,到富良野的時候別忘了來體驗一下這條超酷的道路。

 

[JULY 22, 2016]

 

[相關資訊]
雲霄飛車之路
地址:空知郡上富良野町西11線
Mapcode: 349 667 123 or 349 698 582 or 349 667 278

[延伸閱讀]
北海道夏之旅。九天自駕行程
[北海道夏之旅] 租車自駕好好玩。格安租車

 

 

, , , ,

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()