IMG_3237

 

去過日本這麼多次,北陸地區也一直是我心中夢想的旅遊地點之一,終於在今年暑假放自己幾天假,來一趟富山夏日輕旅行,體驗富山壯闊迷人的大自然景色。

而這一趟旅程,最吸引我的地方,就是可以搭配很多種不一樣的交通工具,一次玩個過癮。從第一天的黑部峽谷小火車,第二天的立山纜車和高原巴士,還有在第三天以時速10公里的方式,騎自行車的方式慢慢欣賞富山灣的沿途景色,對於喜歡搭乘不同交通工具的我來說,這趟旅程真的是「多種願望一次滿足」阿~

一說到富山,可能很多人覺得陌生,但若提到立山黑部相信大家就知道了吧!

沒錯,我一直嚮往的立山黑部春天開山時的雪壁美景,就是位於富山縣內相當知名的景色之一。而這一次能有機會在夏天時拜訪立山,才知道原來夏天的立山景色也相當迷人,加上山上的溫度宜人,反而相當適合在夏天的時候來避暑看看高山湖泊和殘雪形成的美景。

除了有名的立山,這一次還去了位於黑部峽谷的宇奈月溫泉,不但在峽谷內泡了溫泉,也搭了可以欣賞整個黑部峽谷景色的「黑部峽谷鐵道小火車」,一覽黑部峽谷的風光,而且宇奈月小火車可是大有來頭喔,2013年起和台灣知名的阿里山小火車締結姐妹,帶著阿里山小火車的票來到這兒也能免費搭乘黑部峽谷小火車喔!不過,我這才驚覺,原來我沒搭過阿里山小火車耶,該找時間回去搭一下:)

這一次來富山,除了完成拜訪立山的心願外,另一個主要的行程,就是參加2016年富山灣岸自行車節,今年3月才在日本完成人生中的初馬的我,對於能在同一年就來日本挑戰騎自行車,實在覺得很興奮,一開始還傻傻的覺得騎車應該比較不累,但真的騎完之後覺得不論是騎車或是跑步對我這體力不是太好的肉腳來說都是一大挑戰啦!

雖然騎車騎了一整天其實有點累,但沿途的景色真的不是蓋的,加上來參加日本舉辦的活動就是可以很放心,他們在動線、補給、活動的安排都相當貼心,我這次補給真的吃超飽的,不但可以一邊騎車一邊欣賞有著「世界最美麗海灣」之稱的富山灣岸的景色,也在補給的時候吃了不少富山的美食,好過癮!

這次的行程步調比較緩慢,但我實在好喜歡這樣的行程安排,看著富山美麗的山景海景,這陣子的工作壓力都拋到九霄雲外,很推薦給大家也到美麗的富山感受一下。而這一趟我們因為時間的關係,立山黑部的纜車沒有搭完全程,就等待下一次能好好的再去富山玩一次吧^^

以下,就先來記錄一下這一次的行程~

 

 夏日輕旅行第一日:7月22日 台北 -- 富山 -- 黑部

桃園機場第二航廈check in
中華航空 CI170 07:45 --11:40 抵達富山空港
廻転とやま鮨(富山空港內)
黑部峽谷鐵道宇奈月車站
黑部峽谷小火車 
抵達黑部峽谷鐵道櫸平車站、散策 [富山夏日輕旅行] 黑部峽谷小火車,宇奈月到櫸平的峽谷景色
ホテル黑部(溫泉旅館)check in

IMG_3191

到富山旅行很方便,華航就有直飛富山空港的航班,中午之前就能抵達。

IMG_7564

抵達富山的第一餐就是這麼豐富的壽司料理,出門前朋友就跟我說北陸的海鮮很厲害,我很慶幸之前在飛機上沒有吃太飽,哈哈~

IMG_3209

宇奈月車站這裡最有名的新山彥橋,艷紅的鐵橋和翠綠的峽谷景色相互輝映。

IMG_3232

黑部峽谷小火車。

IMG_7777

居然在黑部峽谷遇到紫陽花。

IMG_7781

櫸平站散策一景。

IMG_3223

回到飯店,房間景色超棒!

IMG_7840

晚餐就在下榻的ホテル黑部吃超豐富的日式料理。

IMG_7844

還有當地的啤酒,這真的超好喝的,完全不苦超順口,來到宇奈月一定要試試。
(飲酒過量有礙健康)
 

 夏日輕旅行第二日:7月23日 立山--冰見

称名滝,野餐
立山車站--美女平--室堂
室堂散策、午餐
室堂--美女平--立山車站 [富山夏日輕旅行] 立山的夏天也好迷人
冰見市富山灣岸
ひみ漁業交流館魚々座
うみあかり飯店(溫泉旅館) check in 

IMG_3243

雖然一大早起床有點辛苦,但能一邊看著称名滝一邊吃早餐,好值得。

IMG_7873

称名滝是日本落差最大的瀑布。

IMG_3249

早餐過後,準備去立山囉~

IMG_7918

高原巴士沿途的景色也很棒。

IMG_3262

夏天的室堂,不僅天氣很舒服,山上的景色也好美!

IMG_7958

雖然是夏天,山上的天氣還是涼涼的,記得帶外套喔~

IMG_7937

御庫裏池,是山上的秘境。

IMG_7981

午餐就在室堂的餐廳吃咖喱飯~

IMG_7982

趁著搭車前快快衝去山頂郵局寄明信片,明信片上會看立山山頂的郵戳喔~

IMG_3264

從山上回到立山車站,忽然覺得有點熱,當然不能錯過抹茶霜淇淋。

IMG_8036

下山後,直奔冰見市世界最美麗海灣--富山灣岸,這就是隔天要騎車的地方了。

IMG_3268

うみあかり飯店,窗外就是富山灣岸的景色。

IMG_3278

女生還能自己挑喜歡的浴衣花色喔~

IMG_8096

又是豐富的晚餐^^

 夏日輕旅行第三日:7月24日 冰見 -富山灣岸自行車節 - 富山

富山灣岸自行車節 
   [富山夏日輕旅行] 2016富山灣岸自行車節。世界最美麗海灣 (上)
   [富山夏日輕旅行] 2016富山灣岸自行車節。世界最美麗海灣 (下)
富山第一ホテル check in
富山市區藥妝店補貨
世界最美星巴克(星巴克富山環水公園店)

IMG_3282

早上趕著參加活動,請飯店準備的便當。

IMG_8147

騎自行車是這趟旅程很重要的活動之一。

IMG_8179

富山灣岸最美的景色,就是可以同時看到海景和高山美景,可是我們這趟天氣不夠好,沒親眼看到 T_T

IMG_8369

下午就回到富山市,住宿在富山第一ホテル。

IMG_3300

下午騎車時認識了一個在富山工作的遼寧女生,她推薦我們一定要來富山環水公園走走,這裡有世界最美的星巴克。

IMG_3292

可惜來的時候已經是夜晚,相信融入公園景色的星巴克,白天一定更美!

IMG_3298

點了橘子口味的星冰樂,結果覺得還好而已XD

 夏日輕旅行第四日:7月25日 富山 - 台北

激安的殿堂血拼
富山空港 
中華航空 CI171 12:40-15:00  抵達桃園機場

IMG_3304

去激安的殿堂血拼,我很快就買完了,在等待旅伴的時候喝一下咖啡,這一款是上次去名古屋跑馬那趟旅程時發現好喝的咖啡~

IMG_8381

富山空港,頂樓有個瞭望台。

IMG_8382

可以扮演機長和空姐XD

IMG_3309-2

富山機場不大,但也有很多伴手禮可以買,幾乎很多很受台灣人喜歡的伴手禮這裡都有~

IMG_3324

準備回家囉~

 

 

 

, , , , , ,
創作者介紹

莎莎公主遊樂園

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()