DSCF1966

(photo by Fujifilm X-T10)

 

這一趟旅行,算是蠻意外的。在大呆的年假僅剩三天的狀況下,本以為已經無法再安排一趟出國旅行,但這次反而是他很積極的查資料,跟我說可以搭虎航新開的航線到函館,搭配雙十假期來一趟六天的旅程。

搭飛機到我們都很喜歡的函館,旅程可以選擇在北海道的道南玩也可以搭新開通的北海道新幹線到青森,因為實在很喜歡喝青森的蘋果汁,我們便決定往南走,也將旅行足跡拓展到東北地區。

十月初到函館青森其實不是太好的選擇,此時楓葉還沒紅其實風景還不是最美的時候,但為了配合假期也沒辦法了,對於現在工作都相當忙碌的我們而言,選擇兩個人都有空的時間出門走走,已相當奢侈。雖然後來因為莫名其妙的原因,大呆在25號和31號可以放假,但我們機票行程都排好了,也沒法改囉~

雖然是選擇了廉航,但我們省下的錢都又花在吃好住好上面了,雖然知道這個季節的奧入瀨還是綠綠的一片,但為了入住星野溪流飯店而跑去,也是這一趟最享受的行程。到了函館,也吃了自己思念好久的海膽蓋飯,雖然很烏龍的沒點對尺寸(應該點大的卻不知哪根筋不對點了小的@@),但該吃的都吃到了,還是很滿足。

這一趟旅程,運氣算是不太好,除了有一半以上的時間都在下雨,行程變得有點亂七八糟,在去青森的路上也因為心急而跳錯車,跑去弘前了。幸好在車長及車上好心人幫忙下,我們順利的在一個多小時候抵達青森,自助旅行這麼多趟,已經很久沒有發生過這種搭錯車的窘境了,我想,這也是這趟旅程讓人難忘的記憶點之一了。

還有,因為搭廉航要控制行李重量,我用了這個藉口幫自己買了一台想了好久的類單,而且是很快的就決定了買富士XT10,沒有扛單眼出門好不習慣,但能輕鬆旅行真的蠻棒的!

(因為是XT10處女秀,在這篇文章中我會註明一下拍照的工具,給有需要的朋友參考囉~)

 

 第一天:10月5日 台北 --函館 -- 青森

桃園一航廈check in
虎航 IT236 5:25 - 10:00 抵達函館空港
函館空港 -- 新函館北斗站 (搭巴士10:59 - 11:55)
新函館北斗站 -- 新青森站 (搭新幹線12:44 - 13:50)
新青森 -- 弘前 (搭錯車了... 13:58-- 14:26)
弘前 -- 青森 (津輕號14:52 - 15:29)
青森超級通道酒店(hyper hotels passage) check in
Shutorausu (シュトラウス) 喝下午茶
青森散策(睡魔之家、青森大橋)
青森扇貝小屋
青森蘋果工廠A-Factory

DSCF1065

虎航初體驗,因為開了函館航線而有了這一趟旅程。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1080

五點多起飛的飛機,三點多就得到機場,連要登機時拍到的飛機都還是黑色天空當背景(好睏啊)
(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1074

時間太早,沒有免稅店可以逛XD (photo by Fujifilm X-T10)

14494850_1188381881226006_1189331511094921193_n

抵達函館空港。 (photo by iphone 5S)

DSCF1086

機場不大,沒花太多時間通關,出來還趕得上從函館空港直達新函館北斗站的巴士。
(一個多小時才一班車,能趕上很開心)
(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1092

隨著巴士路線,先來一場函館市區巡禮,這是我們2008年有來泡過的足湯。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1098

新函館北斗站。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1100

新函館北斗站外的可愛稻田。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF2165

午餐在新幹線上吃便當。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF2172

北海道新幹線初體驗。(photo by Fujifilm X-T10)

14519713_1188517551212439_8893790936209236739_n

搭錯車了,車長先生在我們的票註記說我們誤乘了XD
(photo by iphone 5S)

DSCF2191

 終於到了青森,有人很man的扛行李。
(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF2193

青森車站和灰灰的天空。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF2197

終於到飯店了。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF2221

在飯店梳洗一下要出門時就下雨了,直接改成喝下午茶的行程。
(photo by Fujifilm X-T10)

IMG_8910

去睡魔之家晃晃,去的時候快閉館了,就沒買票進去參觀,只在外頭晃晃。
(photo by  Canon 6D)

DSCF1215

去了A factory試喝蘋果酒。(photo by Fujifilm X-T10)

IMG_8950

自己的扇貝自己釣,大呆釣的超認真。(photo by  Canon 6D)

IMG_8972

又大又甜的烤扇貝。(photo by Canon 6D)

 

 第二天:10月6日 青森 -- 奧入瀨

飯店吃早餐
青森早晨散步 (青森大橋、知善鳥神社)
Orix 租車
青森美術館
蘋果園採蘋果
城倉大橋
酸湯溫泉
星野度假村奧入瀨溪流飯店

IMG_8987

(photo by Canon 6D)

DSCF1277

青森大橋,晨景。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1289

知善鳥神社,時間太短沒仔細逛。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1302

在青森車站旁的Orix牽車很方便,因為之前在旭川也跟他們租過車,整個流程很熟悉。
(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1315

自駕遊開始。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1320

青森美術館,這本來是第一天的行程,但因為搭錯車時間太晚而沒法來,所以這天開車繞過來看看。
(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1324

青森犬。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1342

中途我居然睡著了,決定到便利商店補充一點咖啡因。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1345

接著來採蘋果,自己的蘋果自己採,結果我們才一人採了一顆就下起大雨。
(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1354

剩下的只好用買的XD (photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1369

風很大的城倉大橋,天氣不好所以八甲田山纜車直接捨棄。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1408

來到以混浴聞名的酸湯溫泉。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1393

我們不是來泡溫泉,是來吃午餐的,這是鬼面庵的蕎麥麵。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1426

天氣不好,索性提早來到奧入瀨溪流飯店,房間的景色很不賴。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1464

一天只有限定十份的蘋果甜點,是這次許願必吃的東西。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1460

有溪流景色相伴的咖啡也很好喝。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1486

晚餐的自助餐也很滿意,晚餐後當然是以泡溫泉最為結尾。(photo by Fujifilm X-T10)

 

 第三天:10月7日 奧入瀨 -- 十和田湖

奧入瀨溪流散步喝咖啡
飯店吃早餐
奧入瀨溪流散步「石ヶ戶」散步到「雲井の滝」
搭巴士回到石ヶ戶吃午餐
奧入瀨溪流散步「銚子大滝」散步一小段
十和田湖畔酒店check in
十和田湖散步
待在飯店吃泡麵XD
 

DSCF1518

五點多就起床參加飯店的溪流散步喝咖啡行程。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1542

離開飯店的時候天氣好好,可惜門口的楓還沒紅。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1554

溪流好美。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1657

瀑布也好美。(photo by Fujifilm X-T10)

IMG_9282

但如果葉子紅了更好啊~ (photo by Canon 6D)

IMG_9242

午餐是在石ヶ戶休息站吃的,在山裡面能有熱熱的食物吃就很滿足。
(photo by Canon 6D)

IMG_9301

下午趕到十和田湖,這晚住湖邊的日式旅館。但訂房時很烏龍的沒有訂晚餐,旅館老闆說他們的晚餐也只提供給有預約的房客,而這附近的餐廳都下午四點左右就關門,所以當晚我們沒有其他東西可以吃。
(photo by Canon 6D)

DSCF1698

(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1700

趁著天氣好,先去湖邊看夕陽,再去看看哪邊有商店還能買點東西。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1707

看到唯一一家還有在賣熱食的店,買點東西來湖邊野餐。
(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1716

十和田湖必遊景點--乙女の像。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1718

這是晚餐,對照前一天的豪華,今天落差有點大,但只能怪自己訂房時沒想清楚(攤手)。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1719

幸好有買到奧入賴的啤酒相伴,感覺好多了,可以滿足入睡。
(photo by Fujifilm X-T10)

 

 第四天:10月8日 十和田湖 -- 弘前 -- 青森 -- 函館

十和田湖畔酒店吃早餐
十和田湖遊覽船(休屋來回路線)
弘前公園星巴克
青森蘋果工廠 A-Factory 買名產
回青森Orix 還車
青森-- 新青森 (JR奧羽本線 18:25-18:30)
新青森站 -- 新函館北斗站  (搭新幹線18:45- 19:50)
新函館北斗站 -- 函館站 (在來線 20:00- 20:15)
函館微笑酒店 check in
うにむらかみ吃海膽丼
函館朝市抓寶可夢XD (這裡超多小磁怪,然後還不小心抓到一隻皮卡丘)

DSCF1762

雨好大好大的一天,我們在飯店賴到快十點才離開,因為雨好大,決定躲進這家在湖畔的咖啡館。
(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1750

看到有蘋果派,決定點來吃吃看。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1828

準備去碼頭搭船,結果被說很像日月潭,哈哈~(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1771

遊客也很少。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1814

船上的風景很不錯,我們選的路線大概就是開到烏帽子岩之後便返航。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1848

大雨中繼續開到弘前,雨實在太大加上行程有點耽誤,在弘前只來了星巴克。
(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1838

當天一直在雨中搭車其實心情有點不開心,但星巴克店員的貼心問候讓我覺得好溫暖。然後我們又點了蘋果派XD
(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1875

回青森還車之後就是馬不停蹄的趕車之旅,新幹線上人蠻多的,行李只能塞在自己座位前方。
(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1876

函館終於到了。(photo by Fujifilm X-T10)

IMG_9478

放好行李第一件事就是去うにむらかみ吃我朝思暮想的海膽丼。結果我們居然忘記點大份的,這一碗上桌居然不是我之前點的滿滿滿滿的海膽丼,差點要哭了。(photo by Canon 6D)

居然點錯的真的好烏龍,但這趟旅程還蠻多烏龍的,好像不差這一件XD

 

 第五天:10月9日 函館一日散步

函館朝市吃早餐
青森倉庫散步
幸運小丑漢堡
元町散步
元町咖啡
函館山看夜景
函館山上餐廳吃晚餐
散步回飯店,沿途順便抓寶可夢XD

IMG_9486

一早起床看到好天氣超開心!(photo by  Canon 6D)

DSCF1888

前一晚海膽吃得不夠過癮,所以早餐的海鮮丼繼續點海膽。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1905

哈密瓜也一定要來一片。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1908

從函館車站開始今天的散步之旅。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1925

青森倉庫這兒和2008年來實很不一樣,多了很多很多商店,還有免稅店,我們都沒進去逛。
(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1931

午餐是幸運小丑,也是這次許願要吃的名單,終於吃到好開心,但排隊大約排了半小時有點辛苦。

(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1950

函館最讓人懷念的經典角度。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1962

路過的元町咖啡店,覺得氣氛很吸引人就走進去。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1972

散步。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF1996

把2008年沒走到的地方補齊。(photo by Fujifilm X-T10)

IMG_9650

天氣好加上我們真的很喜歡函館,隨便一個角落都玩得很開心。(photo by Canon 6D)

DSCF2044

在太陽下山前趕搭纜車上函館山看夜景,前半小時左右纜車還因為風大而停駛,幸好這時候我們的運氣不錯,有順利搭上纜車。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF2059

 函館灣的暮色。(photo by Fujifilm X-T10)

IMG_9715

上山後順利卡到一個好位子,一百萬到手~~ (photo by Canon 6D)

IMG_9748

週末的函館山遊客爆炸多,排隊搭纜車下山的人龍非常長,隊伍漫延到戶外要邊吹風邊排隊,我們決定去排山頂餐廳的隊伍,直接在山上看著一百萬吃晚餐既乾脆又浪漫。(photo by Canon 6D)

IMG_9765

下山後繼續散步抓怪邊回飯店,經過金森倉庫順手拍一張夜景。(photo by Canon 6D)

 

 第六天:10月10日 函館 -- 台北

函館微笑酒店吃早餐
函館車站 -- 函館空港 (搭巴士8:30 - 8:50)
虎航 IT237 11:00 - 14:10 抵達桃園機場
 

DSCF2090

飯店的早餐要另外加價,但一早要趕車到機場,還是在飯店吃比較方便。
(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF2111

到函館空港的巴士就在飯店對面,相當方便,服務也非常好。(photo by Fujifilm X-T10)

DSCF2133

要回家的這天,天氣非常好,讓人想留下來呀~ (photo by Fujifilm X-T10)

DSCF2134

雖然是搭連航,但虎航是有空橋的廉航,再走空橋的時候還蠻開心的:)
虎航初體驗,旅程結束。
(photo by Fujifilm X-T10)

, , , , , ,

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()