DSCF2770

 

現在網路越來越發達,出門旅行時行動上網也成了必備的工具。尤其是現在相當依賴估狗map 設定行程、在旅程中和朋友或是旅伴用通訊軟體聯絡、隨時上網查資料查店家資訊等等,或是和朋友連線確定要買的東西等等,行動上網讓自助旅行更方便也更簡單。

以往若是和比較多朋友團體行動時,我會選擇無線上網分享器,但若是會分開行動或是喜歡隨身行李輕量化,那我就會比較推薦使用上網卡。其實這不是我第一次使用EZ Nippon行動上網卡,去年到名古屋跑馬拉松,考慮到跑步時多帶一台機器在身上有點累贅,在大呆多方做功課比較之下,我們就選了EZ Nippon行動上網卡,那一次的使用經驗很好,而且一張卡的上網量我們兩個人用起來也還蠻夠用的。

而這一次2月底去東京跑馬拉松,正好有機會可以體驗EZ Nippon行動上網卡的5G 上網卡,加上上一次沒有記錄下使用上網卡的方便,就藉由這一次的體驗來和大家分享囉~

DSCF2771

使用上網卡,有一些前置作業需要在出國前完成,收到卡片之後,必須先完成開卡的動作,然後將上網卡裝入手機內安裝描述檔,然後抵達日本後,開啓行動數據就能使用。EZ Nippon行動上網卡的包裝背後都有詳細的說明。

這次使用的卡,使用期限為「啓用日起至次月月底」大約可使用30-60天,或是5G的用量用完為止,以我目前在日本玩5-6天的行程,5G還蠻夠用的,沒有用量不足的問題,而且傳照片的速度也很快,用line打電話的通訊品質也很好。

DSCF2773

包裝打開後,就能看到Sim卡在右邊,也有附上各主要機場的免費wifi資訊提供開卡或是下載描述檔,但我是比較建議在家就先把這些步驟完成,才不會到了機場手忙腳亂。

DSCF2776

所有的配件,除了sim卡之外,還有各種尺寸的轉卡,不論是使用哪款手機都不用擔心,另外也有附上一張非常詳細的使用說明書,我幫大家試過了,依照說明書的說明操作還蠻簡單的。

DSCF2774

若是還是有問題不了解也不用擔心,可以直接用Line問線上客服。

DSCF2780

拿到sim卡後就要記得在期限內開卡。

IMG_3224.PNG

開卡完成的畫面。

IMG_3223.PNG

也可以查相關資訊。

IMG_3222.PNG

使用量的資訊也可以查,這次我剛開卡的畫面,後來回國後我忘了查到底用了多少量,但我相信應該剩不少。

 

其實現在出國上網的工具選擇多,大致上的選擇有行動上網卡,無線分享器和直接使用電信公司的漫游服務。而這三種方式我都用過,行動上網卡使用兩次都是用EZ Nippon的日本通上網卡,這張5G卡特別推薦給一個人使用、需要出國比較多天、或是去完日本不會直接回台灣的朋友(使用無線基地台有歸還機器的問題)。

 

大致歸納一下使用EZ Nippon 5GB行動上網卡的優缺點給大家作為選擇上網工具的參考:

優點:
1. 不需要另外多帶一台機器,只要把手機充飽電就能用。
2. 速度相當快,傳照片很快,用line打電話的通訊品質也很好,而且我還有傳我在東馬拍的有片給朋友看,速度也OK。
3. 使用天數長,只要在5G的用量範圍內,最多可以用到60天。
4. 使用簡單,兩次的使用經驗,完全沒有遇到使用上的問題。
5. 裝在手機內,還能分享熱點給另一台裝置。(有的sim卡會限制)
6. 回國後不用忙著還機器,像我去年遇到日本行程完後接著要去美國出差,無法回國還機器,無線分享器就完全不適合我。

缺點:
1. 需要換掉原本的sim卡,若是有重要電話可能會接不到。
2. 不是吃到飽,自己在使用量還是需要注意一下。 但若是一般查資料,和朋友聯絡等等,回飯店改成用飯店wifi,使用量就不是太大問題。(若是需要吃到飽,也可以選擇吃到飽的網卡方案)

以下也跟大家分享一下,我這次使用EZ Nippon日本通上網卡的實際狀況~

IMG_3372

這次主要行程就是去跑馬拉松,跑馬前還跑去東京人的練跑天堂--皇居感受一下在東京跑步的氛圍,一跑完馬上就能跟朋友分享。

IMG_3353

很多人在皇居練跑啊。

IMG_3380

IMG_3381

跑完步後,直接去買壓縮褲,有顏色選擇困難症的我,自己總是下不了決定,這時候馬上可以傳照片給朋友詢問他們的建議就很重要啊(拍照前我有詢問過店員喔)

IMG_3420

賽事前一天,跑去起點勘察地形,看到美美的櫻花,馬上分享給粉絲頁的朋友~

IMG_3389

跑在銀座。

螢幕快照 2017-03-11 下午5.27.36

比賽當天,朋友的加油打氣是支撐我跑下去的動力

螢幕快照 2017-03-11 下午5.29.22

 跑到有點累的時候還和他們閒聊幾句。

螢幕快照 2017-03-11 下午5.30.03

螢幕快照 2017-03-11 下午5.26.09

螢幕快照 2017-03-11 下午5.32.28

跑馬是一條很孤單的路,尤其是跑到後面覺得很餓的時候,雖然路旁有熱情的加油民眾,但是看著朋友們在line裡面當我加油打氣,還稱讚我進步的時候,讓我在最後十幾公里也很認真的跑著,而且還要跟應援團聯絡一下碰面點,不然要是跑的太專心,錯過應援團可就糟了!

 

然後,我就在朋友的一路鼓勵下,完成了我的2017東京馬拉松:)跑馬拉松的時候,網路暢通真的很重要啊!

IMG_3731

然後,在跑完的隔天因為有點鐵腿而移動困難,沒有跑太多景點只留在新宿晃晃,加上那天還蠻冷的,直接跑去東京都聽的無料展望台看夜景,意外發現居然能看到東京鐵塔,拍了喜歡的照片後,也能立即和朋友分享:)
 

 

[本文為邀約體驗真心分享文]

 

[相關資訊]
EZ Nippon日本通 網站

, , ,
創作者介紹

莎莎公主遊樂園

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()