IMG_3440-2

[第二露,小巧可愛的家]

 

距離第一露大約五個月的時間,主要是因為還在摸索自己對於露營的喜好程度和風格,畢竟露營是個不小的坑,可不想因為一窩蜂的趕流行就投入,所以我們花了很長一段時間在思考對於露營這件事的期待。

而第二露是跟著已經是露營老手的小莯一起來的,莯也是我們白成一團中最早踏入露營界的,所以後來我有很多露營的事情都找莯請教,像這一次的第二露,設備也都是靠小莯支援,讓我們體驗不同的帳篷和露法,才能更明白自己的需求,畢竟買錯最貴呀!

這次來的「桃山清泉露營區」其實就在我們第一露的「瓜麗休閒古老露營區」的半山腰,海拔約1200m 左右,距離景點張學良故居大約15-20分鐘的車程,不過,過了張學良故居之後的山路不太好開,有一小段也是無法會車,來訪時要特別注意。但經過一小段曲折的路是值得的,桃山清泉營區是一個有獨立空間的小營區,這一天我們約十幾帳就把整個營區包場了。

因為是很獨立的空間加上全部都是自己人,露營的品質非常好,可以盡情享受山裡的美麗與寧靜,而主人也很熱情喔,不但做了竹筒飯給我們吃還一戶發了一個大高麗菜加菜,這兩次來五峰露營都被主人熱情款待,也讓我越來越愛露營。
 

IMG_2699 IMG_2698

開車到新竹山下的時候已經接近中午,來到順路會經過的「好所在客家美食」吃午餐,因為我們都不太餓,所以只點幾道來填填肚子。

IMG_3455-2

經過一小段山路,終於來到營區,進到營區內的右邊就是風車和觀景平台,站在這裡吹風聊天看風景,是最棒的享受。

IMG_2702

抵達營區的第一件事就是搭帳棚,這一次的帳篷和椅子也是麻煩小莯幫忙借的,就連門前的地墊都是莯幫我準備好的~超貼心。
本來借到的一房一廳帳臨時有點狀況,莯的朋友很有義氣的幫我們找了迪卡儂的兩秒帳,這可讓大呆樂壞了,因為只要兩秒,我們的帳篷就搭好,可以在旁邊納涼。

IMG_2705

大呆很認真地在把門捲好。

IMG_3439-2

很快的,我們第二露的家已經搭好囉~

IMG_8795-2

開心地在我們的家門口合照。

IMG_3450-2

後來莯還變出愛毛小孩,領養不棄養的旗子給我們當門簾裝飾。

IMG_3441-2

小小的家空間不大,所以這天我們不是睡充氣床改睡睡墊,而這個兩秒帳也是有紗窗的設計,五月的夜晚睡覺還蠻舒服的。

IMG_3452-2

拍一下小莯家的布置,三角旗也是必買阿~

IMG_3442-2

當天的活動空間,就是和莯及莯的露友一起在天幕下聊天說笑,紅色的小天幕真的很吸睛!

IMG_2709

不像上一次還帶了家裡的馬克杯出門,一直擔心撞破,這一次帶了新杯子,準備以後露營專用。

IMG_2708

一切就緒之後,莯就拿出冰涼涼的水果茶,有夠幸福。

IMG_3453-2

然後下午時光就在聊天吃吃喝喝中渡過,很快地就來到晚餐時間。

這一次我們也是搭伙,所以晚餐的火鍋食材都是莯和露友準備的。結果大家太熱情準備得非常豐富,我們總共六個大人一個大孩子一個小孩子,火鍋還剩了一大鍋。露營準備食材真的是一門難題,帶太少怕吃不飽,帶太多剩了也浪費,真的不容易。

IMG_2718

超豐富的火鍋。

IMG_2722

營地主人自己做的竹筒飯,每一戶都有喔~

IMG_2721

又香又好吃。

IMG_2726

當天晚上我們就在聊天中度過,也摸到很晚才去睡覺。第二天確也睡到太陽曬屁股才起床喔,因為莯把他們新買的天幕借給我們保護我們的兩秒帳,讓我可以多睡兩個小時才被太陽熱醒。

IMG_2724

兩個紅色天幕真的很醒目!

IMG_2723

跑去參觀同團露友的SP 671

IMG_2728

吃完早餐去觀景台吹風聊天喝咖啡,好愜意。

IMG_2713

IMG_3457-2

觀景台上的風景。

IMG_3458-2

收帳準備回家,兩天一夜的露營時間真的過很快,而且一天搭帳一天收帳還蠻忙的,不過我們這次帶的東西不多,所以還試一樣很快就收好了XXD

IMG_2731

邊收帳邊吃涼涼的西瓜。

IMG_3456-2

桃山清泉路營區算是個小而美的營區,約可容納11-20帳,一群朋友來包區就可以玩得很開心,而營區主人相當熱情也是吸引人來訪的原因之一。

 

 關於第二露的一些記錄(感謝小莯熱情贊助^^)

借了哪些東西?

帳篷(狄卡儂2秒帳)、睡墊、地墊、以子兩張(Coleman點點椅)

帶了哪些東西?

睡覺用品:枕頭、棉被、毯子
用餐用品:鋼碗、湯匙、筷子、珐瑯杯、煮咖啡用品、水
個人用品:睡衣、盥洗用品

  •  

[MAY 28-29, 2016]

[相關資訊]
桃山清泉露營區
地址:新竹縣五峰鄉桃山村老17鄰
電話:0989-383-688
坐標:N24 34 12.8 E121 06 26.4
網站:http://www.tsccc.tw/

 

文章標籤
創作者介紹

莎莎公主遊樂園

小莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()