IMG_7838

今天來介紹一下在馬來西亞吃到的美味料理吧!

經歷了兩天漫長的會議,我和同事們早已累到懶得出門用餐,於是我們決定在飯店內的餐廳用餐,用餐之後可以直接回房間休息,原本想說隨便吃吃就好,沒想到這家餐廳還真不賴,讓我們吃的很滿足也很盡興,算是為這趟來開會的旅程,劃下一個完美的休止符。

一開始,我們有掙扎一下要不要在這裡用餐,因為ISHq提供的料理是亞洲各國的料理,包含北泰、印度及馬來料理,我們當中,就有四個人怕辣,一點辣都不能吃的那種,所以他們一聽到是這些國家的料理,就嚇到直搖頭,但是我們討論了一下之後,還是決定留在這裡用餐,因為就算是到外面吃,還是不可避免的吃到很辣的料理,那還是在飯店吃比較保險呀~

IMG_7837

餐廳內部的樣子,當天是週二,幾乎沒甚麼人,來用餐的幾桌大多是和我們一起開會的人~

IMG_7839

餐廳中央有各美麗的水池造景,裡頭有花瓣,我特地去看一下,是新鮮的呢!

IMG_7835

餐桌上的餐具也顯得相當考究,感覺比較像是在家具店的擺飾呢~
一就坐之後,服務人員就要把盤子收走,讓我慌張的大叫,人家想拍照呀(主管在場幸好主管應該只是以為我愛照相),在我說一下我想拍照之後,服務人員就很配合的把盤子又擺上,但他心裡應該覺得很好笑吧,呵~

IMG_7836

菜單也是頗有東南亞的特色,色彩相當豐富,似乎是想讓大家在點菜的時候就胃口大開吧!
我們後來決定一人點一些菜,然後分著吃,這樣才能嚐到多種口味,另外,因為有兩個人怕辣,我們就跟餐廳說,所有的食物都要不辣的,一開始其實他們也很為難,因為有些料理的特色就是辣,變成不辣之後,他們擔心會變的不好吃,所以在服務人員的建議下,有些比較適合吃辣口味的餐點我們就不點了~


接下來是不負責任食記,只是紀錄一下當天我吃到的好料,至於菜名是甚麼,其實也記不太起來了,而且這些菜全部為我們做成不辣的樣子,可能和原本廚師準備的菜單也不一樣了吧,呵~

IMG_7840

前菜之一,春捲,很好吃喔~

IMG_7850

我們幾個正好都喜歡吃青菜,點了鮮蝦蘆筍。其實本來服務人員是推薦花椰菜的,但是我們每天中午開會吃的餐點都有準備花椰菜,有點吃膩了,所以就改了這道。

IMG_7852

我點的各種炒菇,我喜歡吃菇,可是大家分一分沒幾口就吃完了,嗚~

IMG_7841

這是甘蔗雞(其實我本來不知道這是甚麼,菜單也是有看沒有懂,但同事一直說他點的是甘蔗雞,那就是吧,噗!)

IMG_7849

同事點的綠咖哩,不會辣,但我覺得咖哩還是要有點辣才更夠味呀!

IMG_7853

我們還點了印度烤餅來搭配綠咖哩,超好吃,讓我很想去印度玩,吃各式各樣的烤餅呢~

IMG_7842

這道菜也很棒,是裡頭唯一有辣的料理,因為雞肉本身已經用辣醬醃過了,就算後來的調味料都改成不會辣的,我們吃起來還是覺得很辣呀,但是服務人員卻跟我們說,這個只有一點點的辣度,看來馬來西亞人真的很愛吃辣呀!然而,就算很辣,大家還是搶著吃,因為肉烤的相當入味,好吃呀!

IMG_7851

這是我點的牛肉,肉質鮮嫩,入口即化!

吃完了一大堆的美食之後,我們決定來點甜點,即使剛剛已經吃的很飽了,但是,就是想吃吃看呀~
菜單上共有五種甜點,我們就說,除了某一種,其他各來一份,感覺太豪邁啦!

IMG_7854

忘了這是甚麼了~

IMG_7856

炸香蕉,還蠻好吃的喔~

IMG_7857

這道甜點很特別,服務人員說是馬來西亞當地常吃的,重點是冰淇淋旁邊的那球黑黑的東西,是一種很甜很甜很甜的東西,我們一人只能了一點點來試試看,就甜的受不了啦,最後只好猛喝水。

IMG_7855

最後來一盤水果,將剩下的胃都填滿吧,實在是太會吃啦!
剛剛看到的這些餐點,全部只有4個人吃,很厲害吧,哈哈哈哈~
但我覺得,這一餐是我在馬來西亞開會時,吃到最棒的一餐呀,我可以帶著一顆滿足的心回台北了!


[November 06, 2004]

[餐廳資訊]
ISHq就在Crowne Plaza 的大廳處
Crowne Plaza Mutiara, Kuala Lumpur, Malaysia.
JALAN SULTAN ISMAIL
KUALA LUMPUR, 50250
MALAYSIA

[延伸閱讀]
住宿的飯店 [2007 Malaysia] 住宿的飯店。Crowne Plaza
其他馬來料理  [2007 Malaysia] 雙子星大廈.Madam Kwan's Truly Malaysian Cuisine

全站熱搜

小莎 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()