IMG_3218

這幾天,部落格的文章還是按時發出,有沒有人發現我人其實不在台灣呢?
2007年12月30日,有一趟意外獲得的旅遊,讓我有機會和同事們一起在冬天到歐洲一趟,目標是捷克和奧地利,其實奧地利只有路過啦,大部分的時間都是在捷克,總覺得這樣的路過,不算到過奧地利這個國家。

這趟意外的旅行來的非常突然,在我計畫了我的京都行和香港行之後,有點意外,有點驚喜,也有點措手不及。我這才知道,接連而來的旅行,我是承受不起的,毎一段的旅行,我是需要時間來消化的,但是,是歐洲呢!是我一直想去的國度之一"捷克"呢!拼了吧!於是就算是接連的旅行可能會讓我很累,我還是不會放棄這個機會的!

忽然知道我可以去歐洲10天(包含飛行時間)是在11月中的時候,而且可以在歐洲跨年,聽起來很棒也很浪漫對吧?!如果我之前沒有安排這麼多趟的出國,我肯定會高興到跳起來,如果時間不是在跨年,我肯定會開心的哼著歌,原本希望跨年夜可以和大呆度過,畢竟這是屬於我倆相識的日子,我卻在第二年就失約了...

出發的那一天,心情很複雜,除了前面的那些原因之外,還有雖然是跟同事一起出門,但這次出門的同事都是別的部門的,我很不熟,很多人都是兩兩一對的出門(已婚同事可以帶眷屬),大呆送我去集合的時候,撘著遊覽車往中正機場的路上,我就開始感覺很孤單了,也做好心理準備這或許是一趟團體中的一個人的旅行。

對了,這一趟出門是跟團喔,團員都是我的同事們,我很久很久沒跟團了,但也因為跟團,這一次出門完完全全的放空,甚麼資料都沒查,只買了一本捷克的旅遊書和禦寒衣物就跟去了。

行程開始之後,我就發現我之前多慮了,雖然很多同事之前不太熟,但是在行程中大家都會互相照應,大家看我一直狂拍風景也會主動來幫忙我拍張照留下紀念,連吃飯的時候我唸著要先照相,和我同桌的同事也都願意配合,實在是太感激了,這一趟的旅程,我的心情隨著風景越來越開心,也讓我開始不排斥跟團了呢,原來一群人出來玩,也是有很多不同的樂趣的呀~

IMG_1937

我們很幸運,這一趟經歷了許多風景,有晴天、有陰天、還有最令人興奮的下雪天,真的冷的很值得!平常怕冷的我,見到白雪從天空中飄下,竟也一點都不冷了,拼命的想要抓住一把雪花,想像著自己在雪地裡打轉(因為穿太多,行動相當遲緩,轉不動,只能用想像的)~經過這一趟磨練,最冷大約是零下六度C吧,後來幾天溫度回升到零度左右時,大家的對話是,今天只有零度啦,不會冷,不用穿太厚的外套,是有這麼利害嗎XD

捷克真的很美,希望有機會能再去一次,慢慢的慢慢的去感受,在不同的季節~


我今天才剛回來,明天就要正常的上班囉,之後在慢慢的跟大家分享我的各國遊記吧~
未來的幾個月,沒有長途旅行了,我要好好的休息,好好的消化這幾趟美麗的旅程~

[捷奧跨年之旅 DEC. 30, 2007 ~ JAN. 08, 2008]


    全站熱搜

    小莎 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()