菊島漂流的第二天,參加的是南海跳二島的行程,結束了七美的趕趕環島行(相關文章,請見文章分類:台灣遊樂園/離島)之後,便要趕著搭船,到跳島的第二島--望安
由於上午從馬公出發時,發生過船在大海上故障的意外,在船艙那暈到快吐了,這趟和大呆選擇站在船尾,吹著海風,看著船隻快速往前拍打海面,劃過大海引起的浪花.我們討論著七美的種種,心中盡是對美景的不捨及行程倉促的遺憾



但是想著即將到訪的望安,又是興奮了起來,
瞧!我好開心阿,手中還拿著在七美的"越南大骨麵"點的越南冰咖啡,真的好好喝喔!!
瞧!大呆的臉,曬的紅通通的,根本就是麵包超人真人版!!
瞧!南海的海域好藍好藍,配上激起的白色浪花,似乎要跟天空上的藍天白雲相互爭艷!!



不太久,看到了港口,望安就在眼前



抵達望安港口,迎接我們的就是這座小山和天空兩朵棉花般的雲朵
這是我第二次來望安,上一次是多年前的大學畢業旅行,那一次的旅程,建立了我對望安的好感,雖然現在回想起印象已模糊,
但我第一次見到天人菊,就是那年夏天在望安
也因此,這一次,我期盼能夠遇到更美的天人菊

參加跳島的旅行,到達小島之後,可以選擇自行騎機車或是搭乘遊覽車
評估了一下,還是喜歡自由自在的旅行,隨心所欲的拍照,喜歡這樣遇到路邊的美景想停就停,即使現在是日正當中,太陽曬的讓人頭昏眼花,曬的皮都快烤焦了,還是選擇了租機車,不過這可苦了已經曬的紅通通的大呆了...



租了機車的第一站,來到了距離港口不遠的"綠蠵龜觀光保育中心"

在保育中心內有許多資訊,除了全館的重點--綠蠵龜的豐富介紹外.還有許多關於望安當地的生態介紹
不過我得承認,我沒有認真看每一個介紹,因為上午船壞掉半個小時的關係,導致我們停留望安的時間受到壓縮
只剩下一個半小時的時間可以看看這個小島,因此,在望安的參觀除了趕,還是趕



在大門口,就有一個可愛的綠蠵龜磚畫,硬是要跟他合照一下
但是地板很燙耶...冒著屁屁被烤焦的危險,真是的,有需要那麼愛照嗎?



沒想到,在保育中心內,就有兩隻綠蠵龜可以讓我們親近的接近牠,不知道他們在大水缸裡游泳開不開心,但是,我看到牠們簡直樂翻了!!
其實,一開始來到保育中心外頭時,很猶豫要不要進去,因為這個點不是我們原本規劃的行程,但是,見到這可愛的龜龜樂悠悠的在這裡游泳,一切真的很值得阿!!

由於時間不多,只好先跟龜龜說掰掰! 真希望有機會再來好好的看個仔細阿~



出了保育中心繼續走,約莫兩三分鐘,路上開始出現天人菊的蹤影
不管時間多不多,我吵著要下車拍照,天人菊不就是我此行最期待的嗎?
儘管只有路邊稀疏的幾叢花朵,已經暫時滿足了我的慾望!也不管地上的草其實很刺,反正就是要拍一下...XD



沒想到,繼續往前行,讓我遇見著滿滿的天人菊,這樣一大片的陣仗,讓我驚訝的下巴都快掉下來啦!!
整個景色,彷彿畫作一般.藍天綠草映著數不完如繁星點點的天人菊花海
這就對了嘛!!我就說.最美的天人菊就是在望安
而我也很確定,這滿滿的花海肯定比我多年前印象中的天人菊更美,更美!!



要不要近一點看?每一朵都努力的綻放著,他們就在路邊毫不掩飾的散發他們美麗的光采,不知道選擇撘遊覽車的人,在車上有沒有看到呢?



換個角度再拍一張!不管是那個角度,我都好喜歡喔!!
真的,差點就忘了時間不夠,就在路邊,我們又跟花兒玩了好久好久!



既然是花海,比剛剛前頭路邊的幾叢花更每更壯觀,拍張照是一定要的,連大呆都被我強迫來個回眸一笑^^
我們兩在花海裡玩耍時,好多好多機車經過,都慢下來看了一會兒~應該是在看花吧....

很高興.或許因為我倆在這裡停留,引起很多人的注意
在我們回程要去搭船時,發現好多人也在這裡開心的拍照呢!!

旅行,往往最令人印象深刻的,不是終點,而是沿途的風景

[August. 12, 2006]

全站熱搜

小莎 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()