IMG_9694


這趟宜蘭之旅的驚喜,就從剛過雪隧開始說起。說起二月初的天氣,陰陰雨雨的實在讓人擔心我們的假期要在雨中度過,因為擔心下雨,所以我安排行程時也把天候因素加進去,找一些雨天也適合去的地方。當天上午從汐止出發時,天空還是下著雨,當我們車子走過雪隧之後,宜蘭的天空一陣晴朗,湛藍的天空讓我們一出隧道就發出尖叫,媽呀,天氣好好喔,藍藍的天空真美,老天爺對我們太好了!

其實本來的行程是一到羅東就先去吃午餐,不過因為交通非常順暢,讓我們提早到了,於是就開心的把原本排定在下午的行程往前移,就到羅東運動公園擁抱陽光吧!
 

IMG_9695


這是第一次來到羅東運動公園,我們隨意的找了一個入口進去,一眼就被到處的綠意吸引。等這些樹長大了,這裡會更漂亮吧,到處都是綠色隧道呀~


 

IMG_3862


看到這樣的好天氣,實在讓人很開心呀,嘻嘻~

IMG_9696


我們大概只有半個小時的時間可以停留,加上這一趟帶著還不滿一歲的小瑄瑄一起出門,也不適合不停的移動,看到前方有大片的水池,實在美麗,往近一點走去吧!池水中照映出岸上的風景,現場真的很美呀,不過由於光線的關係,照片暗暗的XD


IMG_3894


池塘的這一端好熱鬧呀,看到許多大朋友帶著小朋友圍繞在池子邊,我們好奇的湊過來瞧瞧,原來可以餵魚呀!好久好久沒有在池塘邊餵魚了呢!


 IMG_3870


看到池塘邊的盛況,就知道大家有多喜歡餵魚了吧,幾乎找不到空檔耶~

 

IMG_3876

好多魚,還有綠頭鴨~

 

IMG_3871

排排隊~

 

IMG_3865

 IMG_3867


這幾張鴨子照都是大呆拍的,他很喜歡鴨子呀鳥類等,每次只要看到鳥,就會猛拍~

IMG_3883


大呆在拍鴨子的同時,我正和老爺夫人一家人玩的很開心呢,不知道瑄瑄是不是第一次看到池塘裡的魚呢?看他的表情好認真呀~


IMG_3879


買了魚飼料來玩一下,只要一放下飼料,魚就會跑過來囉,看著魚兒爭先恐後的吃飼料,真的很有趣,不過平常的日子遊客不多,魚有東西可以吃嗎?

IMG_3880


大呆也來餵餵魚喔~

 

IMG_3888

趁著老爺夫人在專心餵魚,我們把瑄瑄拐到一旁玩,呵~

IMG_3892

大呆好疼瑄瑄喔~


 IMG_3891

孩子被我拐走的父母,被我拍下這張"偽全家福",哈哈~

 

IMG_9701

最後來一張大呆抱瑄瑄的合照吧,看來挺有當奶爸的天份呀~

 

羅東運動公園的腹地頗大的,我們這次只在池塘這一區晃晃,感受一下宜蘭的閒適氣氛,在居家附近能有這樣的大公園可以走走,不論是散散步或是騎騎車,又或者是在這裡看著大家開心的跑跑跳跳,都是一件很棒的事呀,既然宜蘭那麼近,改天去羅東運動公園騎騎車吧!


ps 人在感冒的時候果然會影響思考,照片都弄好了才發現照片上的文字有錯字,大家就當作沒看到吧XD

[February 02, 2008]


[延伸閱讀]
[幸福.慢活] 宜蘭之旅.前言與行程

創作者介紹
創作者 小莎 的頭像
小莎

莎莎公主遊樂園

小莎 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()