IMG_9720


在熱情的陽光照耀之下,我們有點依依不捨的離開了羅東運動公園,趕往下一個行程--吃午餐。呵~這樣的旅行真舒服,才出發沒多久就要吃飯了呀,因為這天是大呆的生日,當然要讓大呆吃一頓豪華又享受的生日大餐,雖然本來計劃來宜蘭吃遍各式好吃小吃,不過生日餐讓壽星吃小吃好像有點過意不去,加上擔心有的小吃要大排長龍,帶著瑄瑄跟著我們一起等實在不恰當,就聽了卡妹的建議,決定也來體驗一下這家「頂上有名聲,下港有出名 」,「瘋遊東台灣」網站裡頭兩大作者(卡妹阿貓)都推薦的「饗宴」啦!

聽說饗宴的生意非常好,十點多我就趕緊打電話去訂位,決定店家一開門就去卡位,訂了11點半的位置,還很不好意思的一值問小姐,這樣會不會太早呀,很擔心人家看出我們很愛吃XD

我們從羅東運動公園出發,邊看著地圖,邊聽著衛星導航報路,經過了一小段的迷航(快到目的地的路口時,導航指揮我們到相反方向),最後終於利用電話在店家的熱心指揮之下,到了。而我們也即將開啟我們這一趟美食的饗宴。





IMG_9748

顯眼的招牌,讓位於河堤旁的饗宴更引人注目,純白的建築搭配在停車場的花草樹木,第一眼印象就很好~
名為互動式鐵板燒,想必是廚師在烹調時會和顧客溝通喜歡的菜色和烹調方式,和一般大眾化的平價鐵板燒是不同風格的,現在在台北要吃到類似的餐廳,價位肯定要好幾千囉~




IMG_9702


進入餐廳就座,服務人員早安幫我們安排好座位,包括小瑄瑄專用的兒童座椅,不過一開始瑄瑄在睡大頭覺,就在嬰兒車裡開心的睡吧,正好老爺夫人也可以安心的用餐。我們訂的餐是一人1100一套,由廚師來幫我們配菜,其實要吃更高檔的價位還有,但我們第一次來,還是從最基本的開始起跳吧~



IMG_3899
 


吃這一類的鐵板燒,和廚師互動,欣賞廚師的高超烹調技術都是一種享受,尤其陽光透過窗戶照入室內,窗外庭園美景映入眼簾,讓人覺得在這樣的環境下用餐,本身就是一件極享受的事情。

後來我們發現,和我們一同坐在這半圓桌的每一組客人,大家都帶著相機,和我一樣一直拍拍拍呢,看來饗宴真的是非常出名喔~而這一餐無論是視覺、嗅覺和味覺都有極高的享受,我雖然嘴巴忙著吃,但是看到廚師的表演,還有那極誘人的食材,也忍不住一直按快門呢!


IMG_3902

一就座就先來幫這天的壽星--大呆拍照吧,都是因為大呆生日,所以我們才有好料吃呀~


IMG_3900

等待大廚的同時,來拍拍桌上的東西,這是鐵板燒料理中很重要的水和油~


IMG_3898

每個人座位的餐具擺設


IMG_3903

桌上的小菜,從左邊開始是芥茉醬油、海帶芽和涼伴洋蔥~

不過這芥茉醬油從用餐開始到最後一道菜,都沒有機會用上,然後就被收走了,但是海帶芽很好吃,讓人一口接一口,而最右邊的涼伴洋蔥最讓我驚艷,印象中的洋蔥會有嗆鼻味,但是當師傅在洋蔥盤中倒入店家特製的醬油,洋蔥吃起來竟是如此爽口又略帶甜味,真的是非常非常非常的好吃!


IMG_3907

師傅來囉,可以準備上菜囉~
肚子已經餓的咕嚕咕嚕叫的我,看到師傅開始動工就非常開心呀!


IMG_3908

師傅為我們準備的第一道料理,就是香菇,我最喜歡吃菇啦,看師傅快速的翻動著,我的心也跟著跳動著~



IMG_9711

煎的恰到好處的香菇,不禁香菇原本的鮮味相當誘人,一口咬下去,還有汁液噗吱一聲的蹦出來呢!


IMG_9712

以為香菇吃完就沒事了嗎?錯錯錯,在煎香菇時,留在鍋盤上的一層膜,師傅用鍋鏟"凸"起來,讓我們嚐嚐看滋味,媽呀,好鮮甜的味道呀,原來留在鍋子上的那層膜才是精華呀~ 


IMG_3916

吃完了美味的香菇,下一道料理自然讓我們很期待,想看看師傅會變出甚麼樣的麼法~
恩,接下來是新鮮的魚肉片


IMG_3918

淋上美味的醬汁~


IMG_9714

然後用火烤一烤,這樣的料理方式更能控制火侯,使我們的魚肉在恰到好處的熟度~


IMG_3923

香噴噴的魚肉上桌了,實在讓人好期待,以這樣特別的方式料理出來的,會是甚麼樣的美味呢?

IMG_3924

很神奇喔,同一片魚肉,一面是熟的,另一面則還是略生,可以同時嚐到類似生魚片的嫩嫩口感,但又有食物的溫度及香氣。

在饗宴的這一餐太豐富了,不只是吃下食物的那一刻,看著師傅在自己面前變出美味的食物,那過程更是在這裡用餐最享受的部分,後面還吃了很多精采的食物,下一篇再來跟大家分享^^


[February 02, 2008]


[延伸閱讀]
[幸福。慢活] 宜蘭之旅。前言與行程
[幸福慢活。宜蘭] 天藍藍。羅東運動公園餵魚趣

創作者介紹
創作者 小莎 的頭像
小莎

莎莎公主遊樂園

小莎 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()