IMG_1437

常常覺得,出國旅行的第一天是最難熬的,尤其是經過了一夜的飛行,到了目的地之後卻又是當地的一大早,必須忍著不能睡的走行程,把時差調過來,然後等到時差調的差不多的時候,又該回家了。每次這樣一想,就覺得很好笑呀XD

而當時在捷克的我,就是處在又冷又睏又孤寂的心情下,好不容易走完一天的行程,好不容易拉車從維也納到達捷克邊境的南波希米亞區,好不容易吃了一頓當地風味的晚餐,終於,好不容易我們到達旅館,可以睡了,那個時候的我,實在顧不得當天是跨年夜,只想趕快洗澡然後好好的睡一覺,把元氣補足,即使聽說當天停留的飯店就在一座城堡下方,跨年倒數活動時可能會有煙火等慶祝活動,我也管不了這麼多了,就連拍照也是隨便拍了幾張就開始準備要洗澡睡覺啦,哈~現在想想是有點可惜,但是當時的我是無法戰勝瞌睡蟲的。

IMG_1435

這次跟團出來住的大多是四星級的旅館,這一家算是我挺喜歡的一家,這裡是大廳。
每天的房間都是由領隊依照名單的順序分配,據說歐洲很多旅館是以前伯爵或是公爵的房子改建而成,幸運的人可能就可以分配到主人房,運氣差一點的,大概就只能睡在傭人的房間XD

IMG_1434

領到鑰匙之後,迫不及待的衝到房間去,歐洲的樓層通常從0開始算,0就是我們說的1樓。

IMG_1418

我和這幾天的室友Diane住的房間在三樓(當地稱二樓)的閣樓,透過窗子隱約可以看到對面教堂的聖誕樹喔,也算是有view吧,呵~

IMG_1415

我們的房間不算小喔,有一張雙人床和一張單人床,這一張就是我跨年夜睡覺的地方^^

IMG_1416

床旁邊的桌子,後來被我的哩哩扣扣佔據~

IMG_1422

桌上的盆栽倒是有美化房間的作用,還不賴~

IMG_1417

也有電視可以看,我們後來轉了音樂台來聽音樂,這房間的缺點就是中間有一跟大柱子,怪怪的。
後來我想,我們這間應該算是高級傭人房吧,算是主管級的傭人住的房間,所以很大間XD因為後來有聽到住在別間房的同事,他們的房間很小,小到行李一擺就滿了,厚~這樣真的好小呀~

IMG_1420

浴室也算很乾淨舒服,白色系設備讓人感覺很清爽呢~

IMG_1421

也有準備沐浴用品,不過我還是習慣用自己帶去的~

IMG_1419

洗澡的地方,沒有乾濕分離算是比較困擾的,因為外頭的地板沒有排水孔,所以只能窩在浴缸內洗澡,而且是蹲著洗...,即使我已經蹲很低了,等我洗好了之後,還是發現地板濕得一踏糊塗,只好拿浴巾猛擦,不過,有誰知道歐洲人到底都怎麼洗澡的呀?

IMG_1432
IMG_1433

洗好澡之後,精神好了一點,我在床上翻了幾頁的書,等同事睡著,因為我睡覺比較吵,怕吵到人家,而且第一夜一起睡,怕把同事嚇到啦XD哈哈~

後來睡了,再次張開眼睛,已經天亮了,這才發現對面的屋頂積了一層雪,好美!

IMG_1436

從旅館大廳往外望去,外面看起來好冷呢~

IMG_1438

IMG_1424

穿著羽毛衣步出戶外,這就是旅館附近的教堂,前面有一棵聖誕樹,這天是2008年第一天,我在捷克的天氣很好,雖然有點冷,但是天空是淡淡的藍色,似乎是不願意和鮮豔的建築物比較,就這麼的淡淡的掛在天上。

IMG_1428

或許是因為這個小鎮太小了,平時遊客也不多,我們的早餐是要走幾步路到附近的另一家旅館吃,這也讓我有機會在上午的時候散散步,體會一下悠閒。

IMG_1425

早餐可以選擇的食物不多,不過我也沒很餓,所以沒關係~

IMG_1427

大概就拿了這些,因為不是熱呼呼的食物,所以叫引不起我的興趣,後來那圓麵包還沒吃完,被我帶走了。

IMG_1431

簡單用過早餐之後,離集合的時間還早,到附近走走,或許是睡飽了精神好了,心情也跟著大好,前一日那種孤單又寒冷的心情自動消失,取而代之的是想要大玩特玩,呵~睡覺對我真的很重要呀~

這一條就是通往城堡的路,經過一夜的細雪,路面也變的雪白,而且是薄薄的一層,看起來就很美也很舒服~

IMG_1429

遠方,是一整片的銀白~

IMG_1441

因為這天要補昨天漏掉的一個行程,所以,我們要出發囉~


[January 01, 2008]


[延伸閱讀]
天的捷克.是白色的
[2008 冬捷奧] 跨越新年的十天行程  
[2008冬。捷奧] 出發吧~
[2008冬。捷奧] 維也納。聖史蒂芬教堂行人徒步區
[2008冬。捷奧] 在維也納發現台灣味。亞東飯店
[2008冬.捷奧] 捷克.邊境
[2008冬.捷奧] 在這裡倒數.百威城
[2008冬.捷奧] 用百威啤酒來慶祝跨年夜


小莎 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()