1

即使已經離開花蓮許多許多年了,每一次回到花蓮都還是有一種思鄉的懷念感,每一次回花蓮的感覺都不像是旅行而是返家。 這一次要回花蓮,很理所當然的,就選擇了有「回家」味道的「自己家」。 

記得在很久之前,就看過自己家的部落格,那個時候是自己家剛起步的時候,看這自己家的主人慢慢的把這裡建立起來,裡頭分享了很多想法,都讓我感覺到民宿主人的用心。再加上自己的好幾位好朋友都來過自己家,來過的人無一不推薦,推薦自己家的早餐,推薦自己家的環境,也推薦自己家的溫暖。種種原因,所以我來了,我們也來到自己家體驗屬於我們的自己家經驗。 

當我們兩人在開心的在小學玩耍著的時候,就接到貼心的小廚師打電話來問候,問我們現在的狀況也問我們到達的時間,那一刻,溫暖的感覺襲上心頭,就好像我這一次回花蓮,還是有家人在幫我等門一樣。

按著約定的時間,我們回到了自己家,一進門,就看到小廚師和小幫手的身影,而第一次見面的小廚師也一開始就喊出我的名字(而且是本名),真的是超親切的啦~小廚師領著我們到我們的房間,一進房間之後,我們的心整個放鬆下來,或許是一個上午的車程讓我們昏昏欲睡,或許是自己家的環境太舒服,總之,我們倆好奇的在房間繞了一圈之後,漸漸的睡著了,睡了一個極舒服的午覺,就像是回家那樣的愜意阿!

IMG_5564

陪伴我們度過在花蓮兩個夜晚的房間,是位在自己家二樓的電視房。
一走到門口就看到明亮而溫馨的空間,是我喜歡的風格~

IMG_5283

滿室的明亮和看起來相當舒服的床鋪,最喜歡床上那兩個大大的靠枕,賴在床上看電視的時候很好用。

IMG_5560

這個角落,是我決定訂下這個房間的原因。
有復古的白色搖椅,還有一個充滿綠意的小陽台,都是我很喜歡的元素。

IMG_5561
IMG_5293

床的兩旁擺了很多書,在房裡發呆的時候可以看,在搖椅上的發愣的時候也可以看,睡覺前也可以翻個幾頁,就像在自己家的時候一樣。來這裡,不需要帶著書一起旅行,自己家通通有。

IMG_5289

正對著床鋪的,是個舒服的閱讀沙發,上頭也有兩個好舒服的枕頭,我就是在這張沙發的催眠下,舒服的午睡夢周公去了。

IMG_5288

這個位置真的很舒服,可以在這裡翹著二郎腿看書,比家還舒服呢!

IMG_5284

房內的飲用水是用酒瓶裝著的,曾經在很多餐廳看過這樣的做法,用不同的瓶子裝水,好像也讓水變好喝了呢~

IMG_5291

桌上還有一本留言本,隨意翻閱竟然就發現了認識的朋友留下的回憶,當然,我的回憶也寫在裡頭了。

IMG_5290

順便拍一下我們的鑰匙,簡當的木頭也能變成風格獨具的鑰匙圈。 

IMG_5559

房間的一角也有一個綠色生命在陪伴著我們。

IMG_5286

手做的掛勾和衣架,我真的有把衣服掛在上面喔,很好用哩~

IMG_5268

在浴室門口,放置浴巾的角落,讓我很想也買個這樣的藤藍來放自己的浴巾XD

IMG_5269

牆上有管家婆的貼心小叮嚀~

IMG_5270

浴室的空間走的是極簡的風格,很愛~
尤其是簡單扼要的水泥空間和那明亮的大鏡子,誰說浴室一定要舖著各色的瓷磚呢?這樣的簡簡單單反而讓人感覺很自在。

IMG_5272

浴室裡甚麼都有,只要帶著自己的牙刷來,就可以來花蓮渡過一個愉快的假期。
裡頭的沐浴用品都是民宿主人自己很喜歡的品牌,跟房客一起分享,用這樣的大包裝也比起附贈一包包的沐浴用品來的環保許多。

IMG_5274

手工打造的肥皂盒,裡頭的肥皂也超好用的~

IMG_5271

簡單的淋浴空間~

IMG_5281

各有特色的掛勾,就在浴室的牆上~

IMG_5294

陽台這裡也有一個休息發呆的空間,不過大部分的時候我們都在一樓客廳聊天發呆,這裡沒機會用到~

IMG_5292

看看大呆,一進房裡沒多久就睡著了,就知道有多舒服了吧~


[April 19~21, 2008]


[延伸閱讀]
[回家的味道.花蓮] 體驗.自己家

  店家資訊

  自己家B&B
  地址:花蓮縣吉安鄉莊敬路247號 
  電話:0920-750210, 03-8671-353 
  部落格:http://www.wretch.cc/blog/solth

全站熱搜

小莎 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()