跟著團體旅行,最常做的事情,就是拉車了,當我們又經歷了一段長途跋涉,我在車上一路睡睡醒醒,終於聽到領隊告訴我們這個令人振奮的消息,我們抵達這天要停留的點--卡羅維瓦立(Karlovyvary)了,能下車舒展筋骨恐怕是拉車旅行中,最令人開心的事了,更何況是一下車,就看到這童話般的景色,哇~好美喔!本來還因為在車上睡的糊裡糊塗的我,接觸到迎面而來的冷冽空氣,立刻清醒,又看到這美麗的景色,完全不想睡了!



這天下塌的飯店,就是在卡羅維瓦立相當知名的普普大飯店(Grandhotel Pupp)
....旁邊的花園普普飯店(Park Pupp Hotel)(我自己亂翻的啊XD)
雖然等級可能沒有Grandhotel Pupp高,但是這間飯店也算是我們這一趟當中,我很喜歡的飯店之一,有機會再介紹~



完成check in動作之後,領隊和大家約在飯店樓下集合,說要在晚餐前帶大家逛逛,認識一下環境,就在卡羅維瓦立的夜色中散步吧~



一步出飯店,就可看到這貫穿市區的泰普拉小河(Tepla),房子都是沿著河的兩岸建築,也看到小河的兩旁已結起部分冰霜,為小鎮的夜色增添不一樣的風味。不過由於此時是元旦的夜晚,河岸兩旁的店家大多已關門,無法感受到這是知名的觀光小鎮,或許隔天一早才能體會到旅遊書上說的,「卡羅維瓦力是捷克僅次於布拉格最受歡迎的城市」這句話吧~




跟著領隊的腳步,我們三三兩兩的沿著河邊散步著,回頭往飯店那頭望去,真是美阿!




沿途可見到各式華麗的建築~

由於來到捷克之後,我們還沒將身上的歐元換成克朗,領隊先帶我們去換錢,免得等一下看到想買的東西,卻沒錢可花阿~  



卡羅維瓦力是捷克第一個開發的溫泉小鎮,也是相當著名的溫泉療養地,相傳是14世紀時當時的羅馬皇帝--查理士四世在打獵時發現的,在1522年時此地建立了第一個溫泉會館「卡爾溫泉」,之後,這裡就成了歐洲王親貴族最時尚的旅遊兼療養聖地。不過,這裡的溫泉和我們在台灣說的泡湯可是相當不同的喔,在這裡,溫泉是用喝的,每個不同的溫泉有不同的溫度,也有不同的療效,很特別吧~



既然來到這兒,當然也是學學歐洲人,用溫泉水來養身,這就是位於某個飲泉所中的一座溫泉。在這裡要喝溫泉,也是小有學問的喔,有專門飲用溫泉用的溫泉杯,不過因為現在晚了,店家關門了沒得買,領隊很貼心的幫我們準備了免洗杯XD




聽到其他動作快的人喝了之後大喊,味道很奇怪,我就先裝一點點就好了,先嘗試一點點,很濃厚的金屬味,一開始真的不太習慣,幸好沒有裝太多,忍著怪異的味道,把它乾了吧!

由於當地政府對於溫泉成分和衛生的嚴格控管,在歐洲也被當作治病的方式,因此當地政府提出飲用溫泉水的10大戒律,其中一項就是,不要把喝剩的溫泉水拿去澆花或樹,也不可把溫泉水隨意倒在地上。因此,想試喝的朋友,記得先拿一點點就好~




喝了溫泉之後,我們又隨意逛逛,發現了兩家紀念品店還開著,身上剛換現金的我們當然想要花錢阿,全都衝到店裡頭去了,我也買了一些小小紀念品,當成此行的紀念。




忽然,在店裡頭聽到一陣陣的煙火聲,趕緊衝出店外瞧瞧,原來真的有煙火呢!雖然來不及拍下美麗的煙火畫面,但那璀璨的煙火已映在我的腦海裡了!很幸運,在這一年的一開始,在異鄉看見美麗的煙火!


[Jaunary 01, 2008]



[延伸閱讀]
天的捷克.是白色的
[2008 冬捷奧] 跨越新年的十天行程  
[2008冬。捷奧] 出發吧~
[2008冬。捷奧] 維也納。聖史蒂芬教堂行人徒步區
[2008冬。捷奧] 在維也納發現台灣味。亞東飯店
[2008冬.捷奧] 捷克.邊境
[2008冬.捷奧] 在這裡倒數.百威城
[2008冬.捷奧] 用百威啤酒來慶祝跨年夜
[2008冬.捷克] 跨年夜.住在 Hotel Podhrad
[2008冬.捷克] 世界文化遺產.喜威采小鎮 (Holasovice)
[2008冬.捷克] 百威啤酒廠  
[2008冬.捷克] 皮爾森啤酒餐廳.Na Spilce Restaurant

小莎 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()