IMG_4429

好一陣子沒爬山了,更確切一點,應該說,大概已經有兩個月的時間,沒有做任何運動,原因是之前一直有提到的,膝蓋有點受傷,無法用力。很認真的去看復健科,乖乖的復健了兩個月左右,最近終於有比較明顯改善,也試著蹲蹲看,雖然還是會有點痠痠的,但是好很多了,耐不住心癢與腳癢,想來試試看自己的功力恢復的幾成,找了看起來平易近人的「仙跡岩」當作我的復出之旅,當然,另外一個重要的原因,是看上這裡離景美夜市很近,走完之後可以來這裡慰勞自己一番啦(實在不想承認,夜市其實才是重點)。

雖然仙跡岩山頂才標高144公尺,但是一開始的一長串階梯也是走的我喘噓噓,中間停下來休息兩次,心臟砰通砰通的跳著,整個感覺很遜,要知道整整兩個月沒運動的我,體力等於回復到0,之前累積的功力全都不見了,只好重新練過。不過也不能太急啦,一切還是要看看自己膝蓋的狀況,總不能年紀還沒一大把就已經有老人家的膝蓋了吧XD。

IMG_4465

要到仙跡岩有很多步道可以選擇,景美和木柵都有登山口,我們是選擇從景美的景興路243巷這個登山口上山,有個小小的牌樓,很好認。

IMG_4430

一開始就是一連串的階梯,幸好間隔都不太大,一看就是讓附近居民散步的超親切步道,也很適合讓受傷剛恢復的我來試走一下,要是真的沒法走了,大呆要把我扛下來應該也比較輕鬆 。

這天雖然天氣有點陰陰的,還是很多人出來活動,也有不少小朋友跟著爸爸媽媽一起來健行,狗狗也不少喔,看到可愛的狗狗,我一直嚷嚷著下次也該帶胖可可出來運動運動。

IMG_4432

發現一戶讓人羨慕的人家,就在半山腰這哩,日式的建築和庭園,覺得住在這裡很幸福。

IMG_4434

某個小黑,讓我乖乖的拍照,其實旁邊還有一隻我想喊他叫做小虎的狗狗,不過他看起來比較兇,不敢打擾他。

IMG_4435

IMG_4461

沿途也有不少椅子,走累了就停下來,看看風景,想想事情都很好。

IMG_4440

不一會兒就到了仙跡岩廟,這裡就有很棒的視野了,可惜天空灰濛濛的,台北101也變的隱隱約約,實在很可惜,若是天氣好的時候來訪,眼前的景色一定更迷人。

IMG_4445

過了仙跡岩廟,有一條看起來相當新穎的階梯步道,看來山頂往這裡走就對了。

IMG_4442

IMG_4443

階梯的每個角落都被花包圍著。

IMG_4448

和階梯和平相處的樹。

IMG_2350

停下來拍拍照後,要大呆幫我拍一張,看來氣色還可以^^

IMG_4455

幾個轉彎之後,仙跡岩就在眼前。

IMG_2360

傳說中的那個腳印。

IMG_4457

我們在石頭旁邊逗留了好一會兒,看到很多人在這裡做運動,我也有樣學樣的做了一下伸展操,忽然覺得自己已經開始過著老人般的生活,連活動也都很老人XD

IMG_4462

這實在是條熱鬧的步道。

IMG_2353

秋天不可少的芒花這裡也有。

IMG_4438

茶花的蹤影也不少。

IMG_2361

應景的聖誕紅也可以發現,來這裡走一趟真是值得。

IMG_4460

我們就一路走著,一直沒往回頭路走,大呆還騙我說我們要一路走到木柵去再從木柵下山走路回景美,聽得我哇哇大叫~不過,就在某一個轉彎,指著往仙跡岩宮的方向,我們順著箭頭的方向走去,又回到一開始爬山的某段路上啦,原來,山路是圓的啦,不用怕~嘻嘻~

IMG_4463

每次出國總喜歡拍拍別人的水溝蓋,自己國家的水溝蓋當然也不能錯過啦,不過要是能有多點造型或圖案就更棒啦。

IMG_4464

挑了另外一條小徑下山,就從景興路263巷出來,看著這裡的房子還保留著樸實的古味,讓人嗅不出台北的味道,這樣的轉角,就在台北市區內的某個小巷裡。

這一趟復出之旅還算成功,一路走完雖然雙腿有點抖(太久沒走,功力迅速退步),不過膝蓋倒是不會痛,我也悠哉的走完全程,這陣子應該可以多挑一些這一類的步道來幫自己慢慢的恢復。

雖然膝傷很惱人,但是經過這一次,我想我會更加的量力而為,很多事情不用硬撐,做不到就放棄其實也沒甚麼大不了,自己的身體還是比較重要,雖然今年的小百岳也因為偷懶加上受傷而進度緩慢,明年再慢慢補上好啦,這種事情,不用趕業績啦:P

[December 28, 2008]

 

[延伸閱讀]
望安天台山也有仙跡岩 [愛戀菊島] 望安.天台山.第三天的夕陽

 

創作者介紹
創作者 小莎 的頭像
小莎

莎莎公主遊樂園

小莎 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()