IMG_3682

開始下廚以來,越來越享受自己煮食的樂趣,想吃甚麼自己變化一下,就能輕鬆享受美味,不但可以吃的健康,當自己做的東西被吃光光的時候,也非常的有成就感。

夏天的腳步近了,現在除了要吃的美味,這幾個月,我最關心的,就是怎麼吃才能減少負擔,少油少鹽已經是最基本的需求了,最近看到桂冠在徵求試吃,除了可以試吃五種桂冠營養輕食,還會提供一份「99大卡營養輕食食譜」,讓我看了好心動喔,怎樣才能吃的美味又無負擔呢?

說起桂冠的產品,幾乎是從小吃到大,每年圍爐必吃的火鍋,裡頭要加的火鍋料,一定是選桂冠的,冬至或是元宵時,我們也都是買桂冠的湯圓來煮,這次有吃試新產品的機會,還可以讓自己多學幾種創意料理,於是毫不猶豫的報名。

IMG_3663

廠商總共寄來五種產品來讓我試吃,有桂冠雲吞、桂冠鮮蝦雲吞、桂冠蝦球、桂冠黃金魚蛋和桂冠魚卵卷,其中桂冠雲吞和桂冠鮮蝦雲吞我很熟悉,小時候肚子餓的時候,老媽常常煮給我當宵夜吃,看到桂冠,也會讓我想起媽媽的味道。

IMG_6935

每道餐點都只有99大卡的輕食食譜,下班回家的時候,只要打開冰箱,拿出食材,跟著食譜的步驟,就能變出簡單又美味的料理。

IMG_3668

既然桂冠雲吞我已經吃過了,這次就來用試試這三種沒吃過的日式火鍋料--桂冠蝦球、桂冠黃金魚蛋和桂冠魚卵卷搭配家裡現有的食材來做出美味的創意餐點。

IMG_3671

這次要做的料理,就是泰式海鮮蔬菜麵(兩人份)
主要的材料有:泰式泡麵兩包,桂冠蝦球、桂冠黃金魚蛋和桂冠魚卵卷各四顆,紅蘿蔔,金針菇,玉米筍,蘑菇,蔥。

IMG_3669

這次的主角--桂冠的日式火鍋料。

IMG_3679

做法:

1. 加入適量的水,將水煮開。
2. 加入泡麵包裡的調味料,加入蝦球、黃金魚蛋和魚卵卷。
3. 加入蔬菜,待所有食材在水中翻滾。
4. 加入麵條煮1分鐘即可。

IMG_3681

幾分鐘的時間,就完成了一道簡單又美味的泰式蔬菜海鮮麵,我對這一碗麵實在太滿意了,真的是色香味具全,濃郁的泰式湯頭,加上多種蔬菜,不但可以補充纖維質,還有蝦球、黃金魚蛋和魚卵來增加整碗麵的豐富性和口感,自己煮真的可以輕輕鬆鬆就吃的美味又健康!

IMG_3685

而我對桂冠日式火鍋料的表現也相當驚艷,每次圍爐吃火鍋時,最討厭吃親戚買那種大賣場賣的日式火鍋料,所以我對這一類的火鍋料沒啥好感,但是這一次,卻是讓我整個改觀,不但可以吃到QQ的口感,尤其是蝦球和黃金魚蛋都很彈牙,實在是太好吃了,三兩下我們就解決了一餐,捧著肚子在沙發上休息~

試吃了桂冠營養輕食之後,真的覺得好方便喔,下次去超市的時候,我也要多買幾包來冰箱備著,加班的夜晚,想要變換口味,只要從冰箱抓幾個食材搭配一下,就能快速變出一道美味料理,真的是輕鬆又方便!

 

[相關資訊]
桂冠營養輕食網站:
http://event.laurel.com.tw/light99/?id=3
這裡有許多輕食食譜可以參考,去看看喔^^

全站熱搜

小莎 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()