IMG_8944

 

那是個下雨的日子,上班上的有點煩,本來想著要一如以往的下班回家當宅女,忽然接到一通電話,遠到而來的阿酥約吃飯,儘管那天蓬頭垢面沒打扮,還是鼓起勇氣赴約,而且還是約在正妹一堆的東區,幸好天氣不好,大家都打著傘,應該不會有人注意到我的宅女裝扮XD

約定的地點是鶴家烏龍麵,這家店放在我口袋許久,大呆去吃過也很推薦,說是除了雞肉和豬肉之外,其他食材都是日本運來台灣的,就連最重要的烏龍麵也是喔,讓我好期待喔,因為六月的時候在京都也有吃到好吃的烏龍麵,真的很懷念呢!於是就和阿酥約定在東區巷弄內的「鶴家烏龍麵」相見歡。

吃飯要打電話訂位是我的習慣,我不喜歡去餐廳吃飯還要在外頭排隊等個天荒地老,這天也不例外,結果我提早到了,因為下大雨,也不想在外頭閒晃,直接進入鶴家等待好了,結果服務人員笑笑的帶我入座,我的姓早就被用個牌子寫好放在桌上,這一桌是店家留給我們的,覺得店家這樣很細心耶,那個桌子像是我們專屬的ㄧ樣,特地留給訂位的客人,而不是隨隨便便就安排的,讓我不自覺的在心裡幫鶴家加了好多分。店內有日本雜誌可以翻,所以就算提早到,邊翻看雜誌邊等人倒也不覺得無聊。

IMG_8951

店內桌次不多,來用餐最好先訂位,訂位會保留10分鍾。
走的是簡單風格,這張是店家快打烊時拍的,所以都沒有人了。

IMG_8932

ㄧ入座店家就送上一杯熱茶,讓我暖暖身子,而且茶很好喝喔。

IMG_8933

IMG_8935

日式的佈置,清酒看起來很厲害,可是我們沒有喝。

IMG_8930

大大的menu就站在桌上,裡面的餐點非常豐富,有烏龍麵、飯類、丼類等,但我的唯一目標是咖哩烏龍麵,沒想到阿酥也是想吃咖哩烏龍,所以我們就點著來分著吃,ㄎㄎ~

IMG_8936

炸蝦咖哩烏龍麵是鶴家的招牌,在menu上還有蝦子的實體大小照片可以參考,真的超可愛的 !

IMG_8948

我們兩個人總共點了這麼多,一份炸明蝦咖哩烏龍麵,一份炸雞排咖哩烏龍麵,因為炸明蝦咖哩烏龍麵只有三隻蝦,兩個人不好分,所以我們多點了ㄧ隻,另外,還點了ㄧ個和風蛋捲,我們好會吃喔:P

IMG_8943

一份炸明蝦套餐就是這樣,超大隻的蝦子三隻,泡在濃郁的咖哩湯汁裡頭超誘人,裡面還有Q彈的烏龍麵,然後旁邊居然還有一碗白飯,大概是可以用來搭配剩下的咖哩醬,很好吃,可是有點多XD

IMG_8946

來張特寫吧!超讚的啦!

IMG_8939

單點的炸蝦也要來張特寫,真的很推薦鶴家的炸蝦,非常大隻吃起來很過癮,而且皮薄又炸到恰到好處,一點都不覺得油,讓人讚不絕口!

IMG_8940

用人肉比例尺來比較一下,就知道這蝦有大隻了吧!!

 

IMG_8947

另一份是炸雞排烏龍麵,雖然雞肉挺嫩的,但我覺得跟炸蝦一比就遜掉了,炸蝦好吃啊!

 IMG_8950

吃咖哩麵怕噴到衣服嗎?不用怕,店家很貼心的準備了圍兜兜喔,真的很可愛,我在東京吃古奈屋的咖哩烏龍麵時,店家也有準備圍兜兜喔,所以鶴家真的是把日本人的貼心都引進了喲~(我戴眼鏡的呆樣出現了XD)

IMG_8941

和風蛋捲的表現也非常好,我喜歡~

IMG_8938

飲料點了冰抹茶~

IMG_8945

被我拍糊的甜點,現在完全想不起來這是甚麼XD

 

鶴家真的是家很好吃很好吃的烏龍麵店,愛吃咖哩的我超喜歡的,真想找個時間在去吃一次,那銷魂又迷人的炸蝦阿~~就算不能去日本吃美食,那麼,來鶴家吃著日本來台的美食,想念日本,也是很幸福的。

 

[August 13, 2009]

 

[店家資訊]
鶴家咖哩烏龍
地址:台北市復興南路一段107巷5弄2號
電話:02-87735185

    全站熱搜

    小莎 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()