R0010998

[超級好吃的炸溪魚]

 

就在鲤魚潭不遠處,有這麼一家內行的才知道的好吃山產小吃店,低調的店面藏身在台九丙線的彎曲線道之中,若非刻意尋找,真的很容易錯過。這是前一晚在討論行程時,書琴推薦的。

我們上午走了台11線,那附近似乎不太容易找吃的,所以我們就安排回到台九線這裡吃午餐,然後下午就在附近晃晃。雖說是午餐,但其實等我們來到這裡的時候,已經是下午三點多了。當我們停好車跟老闆娘說要來吃飯時,老闆娘還嚇了一跳呢!直說,過年(跨年)真的有差,到了下午還有客人。而我們也跟老闆娘說,我們可是特地來她這兒品嚐美食的,聽的老闆娘都眉開眼笑了呢!

見我們到處拍照,老闆娘一直叫我們別拍了,問我們是不是要放上網路,擔心生意太好忙不過來,真可愛。老闆娘,放心啦!我們遇到好吃的店家怎麼可能不寫啦,噗~

後來我們聽另外一桌比較晚來的客人說,他們本來中午12點多的時候就要來用餐,但是那時候的客人實在太多,都滿出店外了,所以他們才晚一點來,就是為了要吃這一餐。那我很慶幸我們是下午才到,不用等太久,就有好料上桌了!

R0010988

店面小小的,就叫做「荖溪小吃」,但其實不只是小吃店喔,這裡專賣野菜、山產。店家前面有一台很搶戲的車子,有人硬要把車停在那裡,跟招牌對齊XD

荖溪小吃最有名的,就是這裡的野菜料理,也可以見到平時不常見到的野菜食材,多半來自於附近村民栽種或養殖,讓愛吃菜的我很期待阿~

 R0010992

點菜的方法很簡單,冰箱裡的菜,想吃甚麼,老闆娘就會變給你。

R0010990

各式各樣的野菜。

R0010996

R0010995

點好菜之後,老闆娘就展開功夫,替我們準備好料啦!

R0010993

熱騰騰的菜上桌前,先來點小菜吧!左邊的是百香果青木瓜,本來以為味道會很怪,吃了一口之後,略酸微甜的滋味,配上脆脆的口感,相當清爽!而右邊的剝皮辣椒則是讓人又愛又恨阿!真的很好吃,但是也好辣喔,一口咬下,絕對會被辣到想大叫,但那嗆辣又很讓人回味,於是會陷入,要不要再來一根的痛苦抉擇當中。

最後,當然會忍耐不住的,再來一根XD

R0010997

油油亮亮的炒山蘇,非常非常的新鮮,口感超脆!好吃!

R0010999

再來這個炸溪魚我給予高度的評價,平時我不太喜歡吃這類的炸魚,但荖溪小吃的炸溪魚卻超好吃,大大的魚外頭裹上一層薄薄的粉,不會因為粉太多而吃起來過於油膩,而且魚也很新鮮,這應該是我目前吃過,最好吃的炸溪魚了!

R0011000

接下來這個烤山豬肉也是又香又下飯,除了好吃之外,真的不知該怎麼形容了!

R0011001

炸溪哥也很香,而且很大隻喔,可是跟炸溪魚比起來,我比較愛魚啦~

R0011005

後來,大概是太好吃了,讓我們胃口大開,又跟老闆娘加點了這一道鹹蛋山苦瓜。我不愛吃會苦的苦瓜,這一道超好吃的,山苦瓜一點都不苦,在嘴裡咬上一陣子,會有回甘的滋味,也是我很愛的一道!

R0011003

這一道,是荖溪小吃最著名的野菜湯。一端上桌真把我們給嚇壞了,也太大鍋了吧!滿滿的一鍋的野菜,而且裡頭有各式各樣的野菜,全部煮在一塊兒,所以每一口都會吃到不同的滋味,有的菜口感細細的,有的菜走粗曠路線,印象最深刻的是有一種菜,吃起來苦苦的,真是每一口都有驚喜阿!

R0011006

最後,我們還是很認真的把所有的菜吃光光,也順便把老闆電鍋裡的飯也吃光光!結果就在我們把飯都拿光的之後沒多久,有別的客人上門,老闆娘也只能很不好意思的問他們要不要吃炒麵,真不好意思,因為東西好吃,我們就狂吃沒節制了:P

吃完這一桌的菜,記得只要一千出頭,便宜到讓我下一大跳。而這次比較可惜的是,我們沒有點老闆娘推薦的土雞肉,因為隔天已經在另一家餐廳預定了一隻雞,所以這次只好捨棄,下次有來在來吃囉~

R0010994

地址就是這兒了!

 

[January 01, 2010]

 

[店家資訊]
荖溪小吃
地址:花蓮縣壽豐鄉池南村池南路五段82號(台九丙 21.4公里處)
電話:03-865-3720
營業時間:10:00~19:00 (週日至17:00)

全站熱搜

小莎 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()