IMG_0266

[呼呼大睡的奶茶]

 

這幾天,文章更新的慢,除了工作相當忙碌之外,還有一個更重要的原因,就是我每天都在忙著跟狗玩。這真的不誇張,這幾天上班時,我滿腦子都在想著家裡的狗阿貓的,想衝回來看他們有沒有打成一團,或是在玩你追我跑的遊戲,或是全部窩在一起睡的很可愛…

會有這些改變,其實是家裡又來了一個寶貝 -- 奶茶,是個超古錐的小弟弟,現在才兩個月大。

故事的開始,是在11月15日那一天,同事轉寄了一封信,說是前同事現在服務的獸醫院,他們的美容師家裡的狗狗生的紅貴賓要送人,還附了一張狗狗的照片。一開始,我也沒太在意,因為我已經有黑糖了,反而是問了同事Tina看她要不要,結果考慮了幾天,Tina說她不行養,我每天都把同事轉寄來的那封信打開來看,越看狗狗越可愛,那圓滾滾的身體和傻呼呼的表情,實在是相當勾人。

我試著打電話問媽媽,媽媽一開始當然是拒絕,說家裡已經太多隻了(除了奶茶,還有二隻狗--寶寶、黑糖,二隻貓--奶油、牛奶),而且又聽說是公的,怕寶寶生氣(寶寶是公的,不喜歡公狗),也擔心這樣會需要帶黑糖去結紮。我只說,我晚上帶照片回去給妳看再說吧。

後來媽媽看了照片,直嚷嚷著好可愛,但是還是很理智的拒絕我。然後問我想養他的原因。

是阿,家裡已經這麼多動物了,夠我忙的了,為甚麼我會對奶茶情有獨鍾呢?一方面就是被他那傻氣的臉給吸引,另外就是現在黑糖已經愈來愈調皮,每天在家裡跑來跑去,想找人陪她玩,我和媽媽不在時,她就找寶寶陪,但是寶寶很老了,根本不會陪還是孩子的黑糖玩,兩個不搶骨頭吃就不錯了。寶寶不陪的時候,不甘寂寞的黑糖就會想要找貓咪玩,但偏偏黑糖實在太好動了,經常落得貓咪被追著跑,然後躲在床上偷襲黑糖,感覺黑糖把貓咪們惹的很不爽。看著黑糖孤單單沒人陪的身影,我就很心疼,所以,如果能有一隻年齡相仿的狗狗一起打滾一起玩,他們應該會更快樂吧?我想。

後來,我就去上班了,到了快要中午的時候,接到媽媽打來的電話,媽媽說,好吧!來養吧!反正照顧一隻小狗狗,跟照顧兩隻是差不多的,反正可以一起教。

Yes!太開心了,馬上連絡前同事,確認還沒被認養走,並且約好去看狗狗的時間,就在上週四(11月25日),我到前同事現在工作的獸醫院,和狗狗相見歡。看到他第一眼,就忍不住大喊「好可愛阿!」無辜又沒睡飽的表情真是比照片還可愛!而且這麼可愛的狗狗,真的是要送人的,媽媽說,以前的習俗是人家送我們狗,我們要送糖給對方,現在則是用巧克力代替(不知道這是哪來的習俗,不過媽媽交代我就照做),送了奶茶的前主人一份巧克力之後,就把奶茶帶回家了。

一開始,奶茶當然還沒有名字。生日是9月25日,帶他回來這天,正好滿兩個月。

依照慣例,家裡的動物要用食物當名字,在還沒去接奶茶回家時,我就開始想名字了,因為奶茶的顏色是淺咖啡帶點白色,所以希望用類似顏色的食物來想名字。大呆提供了幾個,像是「拿鐵」、「卡布」,我則是想了「奶茶」、「咖逼」、「吐司」、「貢丸」、「麵包」一堆都超好吃的。最後,我媽最喜歡「奶茶」這個名字,就決定啦!奶茶的顏色就像奶茶一樣,咖啡色中間混著白色的奶泡,綿綿蜜蜜的,溫和的個性就像奶茶溫醇的口感,實在太適合他了!

不知不覺寫了一堆,直接來看照片吧!

張相片

就是看到寄到信箱的這張照片,那傻愣愣的表情。

R0016432

這是奶茶的媽媽,名字我熊熊忘記,下次去打預防針的時候再問一下。

R0016435

相見歡。

奶茶的爸爸是白貴賓,所以毛色泛了一點白色。有的人會忌諱動物的腳底是白色,但我們家沒有這禁忌,而且奶茶只有一隻腳和胸前有白色,我和我媽都覺得這樣更可愛也更特別!

IMG_0218

回家囉,奶油先來檢查。

IMG_0220

黑糖也充滿好奇(要換毛的黑糖,毛被剪短了,現在正是尷尬的青春期)。

IMG_0221

黑糖說,這是甚麼,可以吃嗎?(真是愛吃鬼XD)

IMG_0222

出來亮相囉!

IMG_0223

有特地打扮過喔!小帥哥一枚。

R0016436

奶茶脾氣超好,來家裡第一天我就發現跟他玩投降遊戲超有趣,躺在我腿上,兩手舉高高,他會把腳伸直,一動也不動,模樣超有趣,只是表情也很無辜就是了,哈哈!

因為這傻呼呼的表情,讓人很心疼,現在奶茶是家裡最會撒嬌第一名!

IMG_0234

IMG_0232

過了幾天,和寶寶、黑糖混熟了,開始比較好動了,可是不太喜歡看鏡頭。

IMG_0231

也會想爬上爬下。

IMG_0236

學黑糖咬拖鞋XD

IMG_0239

經常是愛睏臉,還是個愛睡覺的小嬰兒。

IMG_0230

跟黑糖玩打架遊戲,常常被壓制(身高限制阿XD)

IMG_0237

黑糖坐在自己的床發呆。

IMG_0240

跑來湊熱鬧。

IMG_0243

又打起來了。

IMG_0242

反敗為勝。

IMG_0244

佔地為王XD

IMG_0245

連我腳上的拖鞋都不放過,威~~這太超過囉!

IMG_0248

IMG_0249

打完架,終於想睡了。

IMG_0250

黑糖也累了。

IMG_0251

休息是為了走更長遠的路。

IMG_0252

偷襲。

IMG_0253

臥倒,裝睡。

IMG_0258

我超喜歡那隻白色的手手。

IMG_0256

IMG_0259

IMG_0257

都真的要睡了!

IMG_0260

感情是有這麼不好咩XD

IMG_0264

黑糖又醒了,看到沒東西可以吃,又睡了。

IMG_0262

超Q的白手手。

IMG_0270

還有這圓滾滾的小屁屁。

 

這就是我的奶茶,現在奶茶和黑糖感情真的超好,整天打打鬧鬧,一起吃飯,一起睡覺,黑糖再也不會無聊了,也不會去追著貓咪跑,老伯伯寶寶也可以清閒的在一旁看這兩個小傢伙吵鬧,實在是太美好了!

而我,這幾天都不想加班,一下班就想快點衝回家,同事笑說,這就好像剛生孩子,想快點回家看小孩,我想,是吧!家裡的寶貝通通都是我的孩子阿!

創作者介紹
創作者 小莎 的頭像
小莎

莎莎公主遊樂園

小莎 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()