R0016719

 

生日的時候吹蠟燭吃蛋糕,是我很喜歡的一種慶祝方式,若是可以吃到好吃又美味的蛋糕,就算是過了生日這一天會老一歲也不在意(不過過了這天之後就會在意了啦XD)。

國賓飯店的繽紛蛋糕房le bouquet 是大呆和我都相當喜歡的一家蛋糕店,這也是大呆第二次買他們家的蛋糕幫我慶生了,偶而我們也會跑去買幾塊小蛋糕來滿足一下。

當我假裝不經意的詢問大呆,這次生日要吃哪一家的蛋糕阿,大呆只是很得意又神秘兮兮的告訴我,他早就訂好了,我就覺得,應該是訂了繽紛蛋糕房的蛋糕,只是看他這麼得意樣子,我不好意思破大呆的梗,讓他開心一下好了,我人好好喔~~呵呵~~

直到我們要去拿蛋糕的前一個小時吧!大呆才透漏,這一次雖然是訂已經吃過幾次的繽紛蛋糕房,但可是之前沒有吃過的「經典巧克力」蛋糕喔(上一次是訂「白天使」照片在這兒)。恩~~很好,是我喜歡的巧克力口味耶~

R0016712

張相片

跟著大呆一起到國賓飯店一起領我的生日蛋糕,還沒進門就被店內的閃亮亮聖誕樹給吸引了。我想,生日接近聖誕節的唯一好處,應該就是生日的時候,會有聖誕樹來一起湊熱鬧。

R0016710

大呆跟服務人員說了是來領預定的蛋糕,服務人員立刻幫我們把蛋糕拿出來包裝。蛋糕櫃內的其他小蛋糕,每一個看起來都好好吃,不過我已經有一個六吋的蛋糕了,這一些就等著下次有機會再來買好了。

R0016708

我們的經典巧克力拿出來之後,只剩下另一個六吋蛋糕了,也非常的漂亮阿~

R0016709

繽紛蛋糕房也有賣手工巧克力和馬卡龍。

R0016713

蛋糕包裝的非常精緻,開開心心帶回家準備慶生囉!

R0016714

盒子上低調的logo,le bouquet在法文中是「花束」的意思。

IMG_0852

每次要吃東西,貓咪就會跑來湊熱鬧。

IMG_0857

我也找了奶茶來坐檯。

R0016707

終於可以把盒子打開囉,超開心的!

R0016715

上面有很多水果,加上一點點鮮奶油的裝飾,我很喜歡耶~因為一開始大呆跟我說訂了經典巧克力的時候,我很擔心是一堆巧克力幕斯的那種蛋糕,我很不愛,但這個蛋糕的外型超討喜,一看就知道是個好吃的蛋糕阿~~

R0016717

R0016718

各種角度都來一張吧!

IMG_0860

壽星拍蛋糕拍的超級開心。

R0016720

還泡了兩杯茶來配蛋糕。

R0016723

點蠟燭,慶祝我六歲生日XD
(看懂真實歲數請勿大聲嚷嚷)

IMG_0874

吹蠟燭。
(大呆超忙的,要唱生日快樂歌還要忙著拍照)

IMG_0875

切蛋糕,看這架是就知道我很不會切了吧,後來當然就交給大呆了:P

R0016728

很美麗的側面,看的出蛋糕的結構非常細緻。

R0016727

頗面圖,裡面是紮實巧克力蛋糕,沒有在夾層放鮮奶油。

IMG_0878

先來吃一塊是是口味吧!蛋糕本身有一股濃烈的巧克力香味,是我很喜歡的那種略帶苦味又不會太甜的巧克力,搭上一點點的鮮奶油和裝飾的水果,而且蛋糕的口感也相當綿密,整個就是超級好吃!!後來我又續了一塊。

IMG_0881

吃完蛋糕之後,大呆送上他親手做的卡片,這個可是他花了很多時間做的,雖然他做的時候又被我偷看到了,也不知道是不是故意的,囧!

IMG_0883

但是,親手做的心意無價,而且又有這麼好吃的蛋糕,超開心的!
感謝大呆回台灣幫我慶生。
希望明年可以收到不是立體的卡片了XD (大呆說,他只會做立體的)

 

[December 21, 2010]

 

[店家資訊]
國賓飯店.繽紛蛋糕房 le bouquet
地址:台北市中山北路二段63號
電話:886(2)2100-2100 分機 2856
E-mail:lb@mstp.ambhotel.com.tw

 

[延伸閱讀]
2009年的生日蛋糕:艾立蛋糕
2008年的生日蛋糕:舒芙里草莓細雪
2007年的生日蛋糕:香港小蛋糕
2006年的生日蛋糕:國賓繽紛蛋糕坊白天使

創作者介紹
創作者 小莎 的頭像
小莎

莎莎公主遊樂園

小莎 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()