IMG_9557

蘇州的平江路,是一條極有特色的歷史老街,座落在街道兩旁的老房子,已悄悄的變身為一家家有特色的茶樓或是咖啡館。當抵達蘇州的第一天,大呆就帶我來到平江路,欣賞這裡的寧靜夜色。

那天夜晚,離開平江路之後,我不停的對著大呆唸著,平江路這麼美,居然只安排晚上來,實在是太可惜了,我好想看看白天的平江路喔。大概是有唸有保庇,那一天,我們把原本安排的衝衝衝行程,改成到平江路悠閒的散步。

來到平江路的第一件事,就是找一家喜歡的咖啡館,悠閒的窩在其中,渡過一個不一樣的上午。

當我提到要喝咖啡,大呆馬上就推薦了這家明堂咖啡,這家明堂咖啡就位於明堂青年旅館旁,應該是關係企業吧?原本,屬於老房子改造的明堂青年旅館也是我們在尋找蘇州住宿的候選名單之一,但是明堂青年旅館沒有套房式的房間,只好放棄住在平江路這一帶的念頭。

明堂咖啡也是由老房子改造,是屬於明清時期的普通民居,原本已殘破不堪,在修復過程中,以鋼柱在內部支撐內部強面之後,再從外部進行整修,來到明堂咖啡內部,可以看見老房子的牆面之外,還能看到漆成紅色的鋼柱支撐其中,鮮豔的紅和略帶年代的黑色磚塊,形成了另一種衝突的美感。

而吸引我們踏進這裡的主要原因,其實是因為,這裡使用了我喜愛的illy咖啡豆,我們選擇咖啡館還是會在乎咖啡的口味的。

R0015891

由老房子改造而成的明堂咖啡。

IMG_9531

IMG_9551

用的是illy的咖啡豆喔~

IMG_9542

紅色的鋼柱和黑色斑駁的牆面,有一種衝突的美感。

IMG_9549

大概是很少人再平常日的上午到訪,服務人員也懶洋洋的窩在沙發上看電視,真好命耶~

IMG_9548

這一區的家具有點老舊。

IMG_9547

戶外區。

IMG_9537

四面環繞的吧台。

IMG_9538

除了咖啡,吧台區也有各種酒瓶。

IMG_9539

IMG_9540

有特色的古董玩具車。

IMG_9543

IMG_9546

也能玩撞球,我想,夜晚的明堂咖啡,應該會變身為熱鬧的Bar。

R0015885

我們是來喝咖啡的,咖啡的選擇還算多,價格跟台北差不多。

IMG_9532

大呆的拿鐵,杯子居然髒髒的XD

R0015887

我的卡布。

IMG_9533

R0015890

還點了一個cheese cake來搭配我們的咖啡。

R0015889

很久沒摸到單眼的大呆,拍的很開心耶~

IMG_9541

我們的座位,就在窗邊,可以看著平江路上來來往往的遊客。

IMG_9535

發現一旁有象棋可以玩,決定來和大呆大戰幾回合。

R0015886

得意洋洋的大呆,想著要怎麼痛宰我XD

IMG_9534

後來,當然是大呆勝了好幾場,而且是一開始就讓了我好幾步棋,我還是輸> <

 

其實,我也忘了這天的咖啡滋味如何,只是,很懷念那一天上午的悠閒歡樂時光。

 

[October 22, 2010]

 

[相關資訊]
蘇州.明堂咖啡
蘇州市平江區平江路23號

 

[延伸閱讀]
蘇州上海.五天散步行程

小莎 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()