R0015659.jpg

[超級會撒嬌的店貓]

 

情人節就要到了,今年的情人節還是會自己過,誰叫大呆人在蘇州工作,我只好自己在下著雨的台北翻滾度過。雖然分隔兩地,沒有特別的慶祝,不過沒關係,我繼續來回味我們倆的蘇州旅行,也算是另一種形式的慶祝吧!

其實,有一陣子寫起蘇州的遊記,特別沒勁,因為沒啥人想看的樣子,後來跟大呆抱怨說蘇州的文章收視率低,他跟我說,你當初寫遊記是為了紀錄又不是要給別人看,我就像被驚醒一樣的想起,對耶!最初開始寫遊記,就是為了在記得的時候寫下旅遊的心情和精采,只是後來看的人多了,迷失了,變成有點在意每一篇文章的瀏覽率,不過,現在我又想起我的初衷(最近「莫忘初衷」這件事,在blog界非常紅阿XD),繼續依著自己的心紀錄旅程吧!畢竟,這是屬於我們兩人的旅行。

碎唸完畢,進入正題。

這是抵達蘇州的第一天,晚餐之後,我們繼續在平江路上散步,大呆告訴我,這裡有一家店的冰淇淋不錯吃,而且有很特別的碧螺春口味,我也記得他曾經寫文章給我看過,所以我拼命的吵著說我也要吃,即使夜晚的天氣已經有點涼涼的。

R0015666.jpg

就是這家小小的店面,螺壳手工冰淇淋。從外頭看過去,看起來有點冷清,不確定店家還有沒有營業,擔心冰淇淋已經賣完了,不過我們還是走進去問問。一看到我們進門,老闆就熱情的招呼,讓我們自己挑座位,當天店內除了我們只有另一組客人,坐在二樓,我們則決定待在一樓,把一樓的空間包下來。

R0015642.jpg

IMG_9075.jpg

因為店內沒啥人,店貓一號也慵懶的打瞌睡。店內共有兩隻貓,名字都取得很有趣,不過我實在記不起來,只記得有一隻的名字的意思類似「伏地挺身」的意思。

IMG_9077.jpg

我們的座位。

R0015643.jpg

手繪風的menu~

IMG_9079.jpg

除了多種水果口味,本來有茶口味,我就是衝著碧螺春口味來的,可是老闆說現在沒有做這個了,好可惜。

IMG_9080.jpg

這家店的佈置有一種隨性的文青風格,有許多像是老闆旅行時保存的票根及拍下的照片,另外一張張的便利貼貼滿牆面,則是客人的留言。

R0015650.jpg

這裡也是滿滿的留言。

R0015664.jpg

照片拍的很好阿~

R0015663.jpg

也有手繪風的明信片。

IMG_9083.jpg

大呆點的獮猴桃(奇異果),原來奇異果在中國的名字這麼妙,好像是因為奇異果的樣子很像獮猴的屁屁,這名字真的很妙~螺壳的冰淇淋是屬於有點冰沙口感的那種冰淇淋,獮猴桃有點酸,整體來說還算不錯啦,不過不夠香濃就是了。

IMG_9084.jpg

冰淇淋一上桌,店貓二號立刻跳上來坐檯。

R0015644.jpg

大呆還幫他抓龍XD

IMG_9086.jpg

這是我的冰淇淋,因為點不到碧螺春,我就隨便挑了一個,口味不記得了XD

IMG_9087.jpg

滋味挺香濃的,但是奶味略重,吃不太慣。嗚~~我的碧羅春阿~

R0015658.jpg

因為冰淇淋溶化的很快,一下子就吃完了,後來都忙著在在跟店貓玩。

R0015662.jpg

在玩大呆的手機吊飾。

IMG_9092.jpg

舒舒服服的把我們的位置佔領了XD

IMG_9093.jpg

回眸。

R0015661.jpg

來跟我玩自拍~

R0015646.jpg

大呆也來留言吧。

R0015648.jpg

這隻花貓是誰阿XD

R0015653.jpg

我們要走了,店貓也跟著出來。

R0015654.jpg

來張合照吧~

IMG_9581.jpg

這是另一天又來到平江路,白天路過這家店時拍下的。來到平江路,想吃冰淇淋或是想去看看可愛又愛撒嬌的店貓,就到螺壳手工冰淇淋走一趟吧!還是要唉一聲,阿~~我的碧螺春阿~沒吃到真的很可惜,大呆說很好吃耶~

 

[October 20, 2010]

 

[店家資訊]
螺壳手工冰淇淋
地址:蘇州市平江區平江路59号

小莎 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()